TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : битое стекло Опции темы Опции просмотра
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Гантенбайн » )
Первый раз читаю о том, что правила заполнения ГТД меняются в зависимости от того кто их исполняет, вот цитата из 1057:
"В графе в целях исчисления и взимания таможенных платежей и обеспечения соблюдения запретов и ограничений необходимо указать сведения о декларируемых товарах, позволяющие идентифицировать товары для таможенных целей и относить их к одному десятизначному классификационному коду по ТН ВЭД России, а также сведения о грузовых местах".

Извините, но Вы говорили о том, что "должна быть бумажка, документально подьтверждающая, что данный товар является отходами..." А также, что данная бумажка нужна потому, что "всё, что указывается в 31 графе должно иметь документальное подтверждение".
Я возразил, что это Ваше личное мнение...ничем документально не подкреплённое. В процитированном Вами отрывке инструкции о документальном подтверждении "вего указанного в 31-й графе" (а именно это Вы и написали ранее) нет ни слова. Так что.."не аргумент".
Цитата
Если Вас интересует ход моих мыслей при избрании ника, аватара, способа написания сообщений на форуме, то посетите ветку, кажется, она называется "Что означает ваш "ник". Думаю, что в виртуальном общении не очень большое значение имеет пол пишущего. Глупости, с равны успехом или без оного, возникают как с женской так и с мужской половины. И, кто бы я нИ был, уж конечно не нуждаюсь в Вашем разрешении заполнять ГТД в соответствии с требованиями имеющегося на сегодняшний день таможенного законодательства.

Таки-Вы мужчина и тяжкое обвинение в оскорблении женщины с меня снимается? А то, понимаете ли, здесь разгорелась борьба сродни донкихотовской...за честь Прекрасной Дамы.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( prosto » )
Извините, но Вы говорили о том, что "должна быть бумажка, документально подьтверждающая, что данный товар является отходами..." А также, что данная бумажка нужна потому, что "всё, что указывается в 31 графе должно иметь документальное подтверждение".
Я возразил, что это Ваше личное мнение...ничем документально не подкреплённое. В процитированном Вами отрывке инструкции о документальном подтверждении "вего указанного в 31-й графе" (а именно это Вы и написали ранее) нет ни слова. Так что.."не аргумент".

Таки-Вы мужчина и тяжкое обвинение в оскорблении женщины с меня снимается? А то, понимаете ли, здесь разгорелась борьба сродни донкихотовской...за честь Прекрасной Дамы.

А откуда Вы берете сведения, вносимые в графу 31? Правило трех П? И Ваши ГТД выпускают...ну, вот захотелось мне, чтобы вместо бытовой техники был зеленый горошек...нафик мне доки подтверждающие? Пишу ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК и все тут!
Коллега, в пылу полемики Вы немного чудите...

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
А откуда Вы берете сведения, вносимые в графу 31? Правило трех П? И Ваши ГТД выпускают...ну, вот захотелось мне, чтобы вместо бытовой техники был зеленый горошек...нафик мне доки подтверждающие? Пишу ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК и все тут!
Коллега, в пылу полемики Вы немного чудите...

Когда я декларирую "горошек" мне для заполнения 31-й графы не нужна "бумажка" подтверждающая что ЭТО именно горошек. И так понятно...даже таможенникам.
Мне нужен ТОЛЬКО договор и счёт к нему. При этом в грузовом документе может быть написано "foodstuff" или "canned vegetables" или что-либо ещё. А Гантенбайн говорил(а) о какой-то "бумажке, документально подтверждающей", что сломанная Апрелем в мелкие дрызги мебель является отходами городского хозяйства. Такой "бумажки" не требуется. Я доступно излагаю?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( prosto » )
Когда я декларирую "горошек" мне для заполнения 31-й графы не нужна "бумажка" подтверждающая что ЭТО именно горошек. И так понятно...даже таможенникам.
Мне нужен ТОЛЬКО договор и счёт к нему. При этом в грузовом документе может быть написано "foodstuff" или "canned vegetables" или что-либо ещё. А Гантенбайн говорил(а) о какой-то "бумажке, документально подтверждающей", что сломанная Апрелем в мелкие дрызги мебель является отходами городского хозяйства. Такой "бумажки" не требуется. Я доступно излагаю?

Нет, недоступно: по документам - это мебель, а фактически лом...имея в документах формулировку диван, а в реале гору щепок, еслы Вы будете заявлять щепки, Вам нужна бумажка, чтобы подтвердить, что это щепки и эти щепки были диваном...Ибо как Вы собираетесь свести вместе сопроводительные документы и сведения о щепках, заявленные в 31 графе?

prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Нет, недоступно: по документам - это мебель, а фактически лом...имея в документах формулировку диван, а в реале гору щепок, еслы Вы будете заявлять щепки, Вам нужна бумажка, чтобы подтвердить, что это щепки и эти щепки были диваном...Ибо как Вы собираетесь свести вместе сопроводительные документы и сведения о щепках, заявленные в 31 графе?

Мы логично возвращаемся к теме обсуждения, оставив наконец-то в покое мою недостойную всеобщего внимания персону.
Итак...Если в контейнере фактически находятся "щепки" но в документах указан "шкаф" то Вы вместе с Апрелем будете декларировать "шкаф"? Или, получив "бумажку" о том, что это "щепки", щепки и задекларируете? В таком случае это уже восьмое ОПИ: "Товар классифицируется в соответствии с описанием, приведённым в документах, несмотря на то, чем является фактически".
P.S. Ещё одна цитата:
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим".

модератор

Благодарности:
Цитата ( prosto » )
Мы логично возвращаемся к теме обсуждения, оставив наконец-то в покое мою недостойную всеобщего внимания персону.

"Большому кораблю - большая торпеда."(цэ)

Цитата ( prosto » )
Итак...Если в контейнере фактически находятся "щепки" но в документах указан "шкаф" то Вы вместе с Апрелем будете декларировать "шкаф"? Или, получив "бумажку" о том, что это "щепки", щепки и задекларируете? В таком случае это уже восьмое ОПИ: "Товар классифицируется в соответствии с описанием, приведённым в документах, несмотря на то, чем является фактически".
P.S. Ещё одна цитата:
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим".

"Чем дальше в лес, тем толще партизаны"(цэ)

Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Эльза » )

А аргументы против?
Я бы кучку заявил мусором, если в акте досмотра не будут выделены отдельно сохранившие еще свою форму и назначение предметы (фурнитура, крепёж).
Вы получили мою ГТД на проверку. Попробуйте аргументировать на основании ОПИ отнесение кучки к шкаПу и вынести на меня определение.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 09.04.2009 в 16:58..
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )

Интересно "движок" форума работает - вложенные цитаты не копируются.
Впрочем, это и к лучшему, поскольку позволило вычленить все мысли Вашего последнего сообщения.

Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Если в контейнере фактически находятся "щепки" но в документах указан "шкаф" то Вы вместе с Апрелем будете декларировать "шкаф"?

А Вы, я так понимаю, будете декларировать щепки. И претензию перевозчику, разбившему шкаф, Вы будете выставлять тоже на щепки. Т.е. на 44 группу. Я рад. За перевозчика. Это лучше любой страховки. Платить штрафы практически совсем не надо.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Апрель » )
А Вы, я так понимаю, будете декларировать щепки. И претензию перевозчику, разбившему шкаф, Вы будете выставлять тоже на щепки. Т.е. на 44 группу. Я рад. За перевозчика. Это лучше любой страховки. Платить штрафы практически совсем не надо.

Отношения с перевозчиком к определению кода ТНВЭД отношения не имеют. Если соблюдена процедура приёмки товара по количеству и качеству, то в акте будет указано, что по документам числился шкаф, а, фактически, оказались щепки. Именно на этом факте и возможно выставление претензии перевозчику. А, если, указать, что приехал шкаф, вот тогда никаких претензий и невозможно выставить.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 09.04.2009 в 18:07..
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ