![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что делать? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
23.04.2009, 07:14
Таможне галка,Вам предупреждение за малозначительностью.Слезное письмо напишите.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
23.04.2009, 07:51
Цитата
( Chapaev » )
Никаких галок и палок!!!! Всё можно решить полюбовно, если говорить ПРАВДУ. Как бы я поступил, если я правильно понял проблему. Есть так называемый "рамочный" контракт между Продавцом и Покупателем. Покупатель сделал заказ на 100 шт. товара. Продавец этот заказ акцептовал и была составлена и подписана №*** спецификация к контракту. Продавец грузит товар и отправляет по факсу Покупателю товаросопроводительные документы на партию из 110 шт. товара. Покупатель по этим документам делает предварительную ГТД и подаёт её в таможню. Товар приходит на пост, предварительная ГТД становиться обычной ГТД и при досмотре обнаруживается, что вместо 100 шт. товара в фуре лежит 105 шт. Продавец говорит таможеннику: - я заказывал 100 шт. товара (вот заказ, акцепт, спецификация), - в мой адрес Продавец отгрузил 100 шт. (вот инвойс, упаковочный лист, CMR), - чьи эти 5 шт. товара я не знаю, но их поставка моим внешнеэкономическим контрактом не предусмотрена, - у меня нет ни каких полномочий декларировать эти 5 шт. товара, - выпускайте мои 100 шт. и отдавайте их мне. У таможенника в этом случае нет никаких оснований заводить дело об АП по ст. 16.2 на Покупателя. Поэтому задекларированные 100 шт. товара выпускаются и выдаются Покупателю, а 5 шт. размещаются на СВХ. Дело заводится на неустановленное лицо. Затем Покупатель описывает Продавцу сложившуюся ситуацию. Продавец отвечает Покупателю: - произошла ошибка, мы загрузили в фуру на 5 шт. товара больше чем это нужно, - приносим свои извинения и готовы компенсировать все расходы, которые понёс Покупатель в связи с нашей ошибкой, - возврат 5 шт. товара назад или поиск нового покупателя в России (а товар лежит в это время на СВХ) влечёт большие затраты, - просим Покупателя купить у нас ошибочно поставленные 5 шт. товара, готовы при это предоставить хорошую скидку (15-25%) Покупатель соглашается, составляется спецификация и инвойс на 5 шт. товара. С этой перепиской и новой ГТД Покупатель идёт в таможню и выпускает эти 5 шт. Никакого дела об АП на Покупателя быть не может. |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
23.04.2009, 07:56
Цитата
( Из кустов » )
Если таможня пригнорирует ФАКТ недостоверного декларирования,прокуратура ей клизьму вставит. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 55
получено: 19/9
|
23.04.2009, 08:42
если бы так было в жизни. ( post# 5), то про 16.2 можно было бы забыть - это не мое, я не знаю. кто это мне отправил и т.д.
PS^ Поддерживаю ответ prosto. |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
23.04.2009, 08:47
Цитата
( cuberoot » )
Спасибо за поддержку. Однако, мнение, выраженное в сообщении № 5, мне также близко по духу. поэтому я и задал вопрос автору темы: "Какое количество единиц товара указано в договоре на покупку товара?" ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
23.04.2009, 13:06
Цитата
( cuberoot » )
Да, на практике мало кто пытается оспорить то, что это не его товар. Ну и зря. Представьте себе похожую ситуацию. Заявляется к Вам таможенник и говорит - в Ваш адрес прибыла фура турецких дублёнок. Т.к. Вы ГТД не подаёте в установленный сток, то вот Вам определение о возбуждении дела об АП по ст. 16.2 ч.1 Вы этому таможеннику в ответ: - Какие такие дублёнки, у меня автосервис и я импортом не занимаюсь. Таможенник: - Ну вот товаросопроводительные документы тут указана Ваша фирма.Ваши дублёночки!!! С Вас и штраф за недекларирование. Много ли желающих в этой ситуации метнётся заключать внешнеторговый договор с турецкой фабрикой, открывать валютный счёт, оформлять ПСи, уплачивать таможенные платежи, декларировать товар и платить админитсративный штраф? Думаю, что ни одного. А чем эта ситуация отличается от той, когда таможенник Вам пытается пришить недекларирование чужего или ничейного, но уж никак не Вашего, товара? Я не вижу отличий даже если этот товар поступил в той же фуре и от того же отправителя, что и Ваш. Эти обстоятельства не дают Вам право декларировать этот товар. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
23.04.2009, 13:16
Цитата
( Из кустов » )
Да я все понимаю, сам "развалил" заведенных на меня 7 АПделов, за ввоз без лицензии. Завели, как не пытался доказать, что я кристально чист перед законом. Я не говорю, что не надо бороться с таможней по такими выходкам буржуев, как излишки или пересорт. Prosto тут же сначала протокол, потом дело по 16.2, далее обжалование. |
|
Активист
Благодарности:
|
23.04.2009, 13:20
думаю, что если бы в партии товара нашли бы пару ящиков "веселящего порошка", то ситуация была бы другая.
И разговоры, что этот товар не мой, не прошли бы протокол - дело об АП. а далее обжалуй на здоровье. Проблемы импортера, возникающие в результате работы с буржуем - это не есть проблемы таможни. |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 256
получено: 291/170
|
23.04.2009, 08:58
Цитата
( Из кустов » )
Мысль хорошая, но маловероятная. Тем более, дело уже завели. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
23.04.2009, 09:00
Цитата
( Alien » )
Предложенные Вашим покорным слугой варианты чем-то не подходят? ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |