TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Закрытая тема
Тема : СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( prosto » )
Простите, а в какой статье ФЗ-184 это "говорит"? Я нинашол.

Чем ст.23 п.1 не подходит на содержание условия "если"?

prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( R_I_N » )
Чем ст.23 п.1 не подходит на содержание условия "если"?

Я не понял Вашей фразы.
Но понял, что мы вернулись к тому, что обсуждалось на первых страница.
"ФЗ-184 (ст.23)
1. Обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентом, и исключительно на соответствие требованиям технического регламента.
Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации."
Вернулись к неопределённому законодателем в ТК РФ понятию "выпускаемая в обращение".
P.S. Вы свой аргумент приводили в сообщении # 37, а я свой - в сообщении # 41.
"Навесим мочало
На кол сначала!"

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума  
R_I_N
Гость

Цитата ( prosto » )
Я не понял Вашей фразы.
Но понял, что мы вернулись к тому, что обсуждалось на первых страница.
"ФЗ-184 (ст.23)
1. Обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентом, и исключительно на соответствие требованиям технического регламента.
Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации."
Вернулись к неопределённому законодателем в ТК РФ понятию "выпускаемая в обращение".
P.S. Вы свой аргумент приводили в сообщении # 37, а я свой - в сообщении # 41.
"Навесим мочало
На кол сначала!"

Ну вот...Тогда надо было поводить хороводы вокруг "выпуска"...А я стал привязывать ФЗ-184 к 158 ст.
Сейчас подумаем...

R_I_N
Гость

Цитата ( prosto » )

Т.е. вопрос только в том, что "выпуск в обращение"- понятие не определенное в ТК?

prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( R_I_N » )
Т.е. вопрос только в том, что "выпуск в обращение"- понятие не определенное в ТК?

На мой взгляд, в данном случае проблема в этом.
Если бы ТК-ом была установлена тождественность понятий, например, "выпуск для внутреннего потребления" и "выпуск в обращение", тогда возможно было бы "привязать" ФЗ-184. А так...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума  
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Если бы ТК-ом была установлена тождественность понятий, например, "выпуск для внутреннего потребления" и "выпуск в обращение", тогда возможно было бы "привязать" ФЗ-184. А так...

Выпуск в обращение понятие более широкое, и выпуск для внутреннего потребления его разновидность. Кроме этого, существует условный выпуск, выпуск до подачи ГТД, выпуск при АПе. Ст. 11 ТК вносит определение:"выпуск товаров - действие таможенных органов, заключающееся в разрешении заинтересованным лицам пользоваться и (или) распоряжаться товарами в соответствии с таможенным режимом."

пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( Апрель » )
Выпуск в обращение понятие более широкое, и выпуск для внутреннего потребления его разновидность. Кроме этого, существует условный выпуск, выпуск до подачи ГТД, выпуск при АПе. Ст. 11 ТК вносит определение:"выпуск товаров - действие таможенных органов, заключающееся в разрешении заинтересованным лицам пользоваться и (или) распоряжаться товарами в соответствии с таможенным режимом."

Без иронии. А как понимаете слова из письма : " ....при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации, утвержденного.." .
Реэкспорт. уничтожение это выпуск на таможенную территорию или нет ?
И не могу понять в этом письме ФРАЗУ:
"В отношении остальных товаров, указанных в Списке, представление сертификатов соответствия не является обязательным".

Письмо ФТС России от 20 февраля 2009 г. N 01-11/7403
"О списке товаров, подлежащих обязательной сертификации"

В связи с вступлением в силу приказа ФТС России от 13 октября 2008 г. N 1276 ««О внесении изменений в приказ ФТС России от 25 апреля 2007 года N 536» (зарегистрирован Минюстом России 6 ноября 2008 г., рег. N 12581) ФТС России направляет информацию о применении списка товаров, для которых требуется подтверждение проведения обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации, утвержденного Ростехрегулированием и согласованного с ФТС России 19 декабря 2006 г. (далее - Список), доведенного до таможенных органов письмом ФТС России от 19.01.2009 N 01-11/1605 «Об изменениях в список товаров».
В целях исключения необоснованных задержек выпуска товаров и на основании решений, принятых на заседании межведомственной рабочей группы Ростехрегулирования и ФТС России, состоявшейся 23 января 2009 г., представление для целей таможенного оформления сертификатов соответствия требованиям национальных стандартов (далее - сертификаты соответствия) при ввозе продукции (товаров), указанных в приложении N 1 к настоящему письму, является обязательным.
В случае декларирования продукции (товаров), указанной в приложении N 2 к настоящему письму, без обязательства декларанта не отчуждать данный товар до завершения процедур, подтверждающих соответствие данной продукции (товара) национальным стандартам, в соответствии со статьей 153 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) таможенные органы вправе потребовать сертификат соответствия.
В отношении остальных товаров, указанных в Списке, представление сертификатов соответствия не является обязательным.
В то же время в соответствии с пунктом 5 статьи 153 Кодекса при обнаружении таможенным органом признаков, указывающих на то, что заявленные при декларировании товаров сведения, которые влияют на применение к товарам запретов или ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, могут являться недостоверными либо заявленные сведения должным образом не подтверждены, таможенный орган проводит дополнительную проверку любым способом, предусмотренным Кодексом, в том числе и с использованием сертификатов соответствия.
Прошу довести данную информацию до сведения подчиненных таможенных органов.

Заместитель руководителя,
генерал-майор таможенной службы

С.О.Шохин

Приложение N 1
к письму ФТС России
от 20.02.2009 N 01-11/7403
Последний раз редактировалось evsei; 23.04.2009 в 17:00..
пенсионер вне форума  
R_I_N
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Реэкспорт. уничтожение это выпуск на таможенную территорию или нет

Это выпуск (потому как помещается под режим товар только в случае его выпуска). Но это не выпуск для свободного обращения.

R_I_N
Гость

Цитата ( prosto » )

Ну , в принципе да, неплохо бы если б в понятийном аппарате присутствовало. Но, видимо, законодатель (и законоприниматель) посчитал что выпуск в свободное обращение термин достаточно распротраненный и не нуждается в толковании. В моем понимании, выпуск в свободное обращение -это совершение каких-либо (хоть выпуск товара таможней, хоть выпуск на производстве, хоть ещё чего) действий, после которых товар может свободно обращаться на территроии РФ (т.е. с ним после таких действий можно делать, что угодно(до известной степени, разумеется)).

Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Ну , в принципе да, неплохо бы если б в понятийном аппарате присутствовало. Но, видимо, законодатель (и законоприниматель) посчитал что выпуск в свободное обращение термин достаточно распротраненный и не нуждается в толковании.

Мужчины, Вы не увлеклись изысками? Вам чем глава шЫшнаЦЦтая ТК РФ НИМИЛА?

Закрытая тема