![]() |
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
23.04.2009, 13:17
Цитата
( R_I_N » )
Я не понял Вашей фразы. Но понял, что мы вернулись к тому, что обсуждалось на первых страница. "ФЗ-184 (ст.23) 1. Обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентом, и исключительно на соответствие требованиям технического регламента. Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации." Вернулись к неопределённому законодателем в ТК РФ понятию "выпускаемая в обращение". P.S. Вы свой аргумент приводили в сообщении # 37, а я свой - в сообщении # 41. "Навесим мочало На кол сначала!" ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
23.04.2009, 13:23
Цитата
( prosto » )
Ну вот...Тогда надо было поводить хороводы вокруг "выпуска"...А я стал привязывать ФЗ-184 к 158 ст. ![]() Сейчас подумаем... ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
23.04.2009, 14:13
Цитата
( R_I_N » )
На мой взгляд, в данном случае проблема в этом. Если бы ТК-ом была установлена тождественность понятий, например, "выпуск для внутреннего потребления" и "выпуск в обращение", тогда возможно было бы "привязать" ФЗ-184. А так... ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
23.04.2009, 14:26
Цитата
( prosto » )
Выпуск в обращение понятие более широкое, и выпуск для внутреннего потребления его разновидность. Кроме этого, существует условный выпуск, выпуск до подачи ГТД, выпуск при АПе. Ст. 11 ТК вносит определение:"выпуск товаров - действие таможенных органов, заключающееся в разрешении заинтересованным лицам пользоваться и (или) распоряжаться товарами в соответствии с таможенным режимом." |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
23.04.2009, 14:41
Цитата
( Апрель » )
Без иронии. А как понимаете слова из письма : " ....при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации, утвержденного.." . Реэкспорт. уничтожение это выпуск на таможенную территорию или нет ? И не могу понять в этом письме ФРАЗУ: "В отношении остальных товаров, указанных в Списке, представление сертификатов соответствия не является обязательным". Письмо ФТС России от 20 февраля 2009 г. N 01-11/7403 "О списке товаров, подлежащих обязательной сертификации" В связи с вступлением в силу приказа ФТС России от 13 октября 2008 г. N 1276 ««О внесении изменений в приказ ФТС России от 25 апреля 2007 года N 536» (зарегистрирован Минюстом России 6 ноября 2008 г., рег. N 12581) ФТС России направляет информацию о применении списка товаров, для которых требуется подтверждение проведения обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации, утвержденного Ростехрегулированием и согласованного с ФТС России 19 декабря 2006 г. (далее - Список), доведенного до таможенных органов письмом ФТС России от 19.01.2009 N 01-11/1605 «Об изменениях в список товаров». В целях исключения необоснованных задержек выпуска товаров и на основании решений, принятых на заседании межведомственной рабочей группы Ростехрегулирования и ФТС России, состоявшейся 23 января 2009 г., представление для целей таможенного оформления сертификатов соответствия требованиям национальных стандартов (далее - сертификаты соответствия) при ввозе продукции (товаров), указанных в приложении N 1 к настоящему письму, является обязательным. В случае декларирования продукции (товаров), указанной в приложении N 2 к настоящему письму, без обязательства декларанта не отчуждать данный товар до завершения процедур, подтверждающих соответствие данной продукции (товара) национальным стандартам, в соответствии со статьей 153 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) таможенные органы вправе потребовать сертификат соответствия. В отношении остальных товаров, указанных в Списке, представление сертификатов соответствия не является обязательным. В то же время в соответствии с пунктом 5 статьи 153 Кодекса при обнаружении таможенным органом признаков, указывающих на то, что заявленные при декларировании товаров сведения, которые влияют на применение к товарам запретов или ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, могут являться недостоверными либо заявленные сведения должным образом не подтверждены, таможенный орган проводит дополнительную проверку любым способом, предусмотренным Кодексом, в том числе и с использованием сертификатов соответствия. Прошу довести данную информацию до сведения подчиненных таможенных органов. Заместитель руководителя, генерал-майор таможенной службы С.О.Шохин Приложение N 1 к письму ФТС России от 20.02.2009 N 01-11/7403 |
|
Последний раз редактировалось evsei; 23.04.2009 в 17:00..
|
||
![]() |
Гость
|
23.04.2009, 14:32
Цитата
( prosto » )
Ну , в принципе да, неплохо бы если б в понятийном аппарате присутствовало. Но, видимо, законодатель (и законоприниматель) посчитал что выпуск в свободное обращение термин достаточно распротраненный и не нуждается в толковании. В моем понимании, выпуск в свободное обращение -это совершение каких-либо (хоть выпуск товара таможней, хоть выпуск на производстве, хоть ещё чего) действий, после которых товар может свободно обращаться на территроии РФ (т.е. с ним после таких действий можно делать, что угодно(до известной степени, разумеется)). |
|
Гость
|
23.04.2009, 14:40
Цитата
( R_I_N » )
Мужчины, Вы не увлеклись изысками? ![]() |
|