![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Простые вопросы | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 139
получено: 8/8
|
27.04.2009, 16:40
Простые вопросы
Люди скажите пожалуйста имеет ли право таможня требовать от УЧВЭДов создавать дополнения к договору купли-продажи в случаях когда у одной из сторон сменился адрес?
Поясню: у меня контракт от 2007 года...в контракте юр. адрес фирмы стоит на момент подписания. В 2008 юр. адрес у нас поменялся (переехали в другое место). В контракте естественно это ни как не отобразили. Просьбу таможни считаю глупой, ведь в учредительных документах, подаваемых вместе с ГТД можно увидеть всё что надо, в том числе смену юр. адреса.. Или я не прав??? И еще: скажите пожалуйста, требует ли от вас таможня образцы печатей иностранных парнеров (продавцов)? Если да, то в каком виде?..... вот у меня "попросили" опять состряпать какое-то странное Дополнение к контракту с изображением печатей продавца!!!!... |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
27.04.2009, 16:48
Цитата
( Jordan » )
Безусловно имеет. Цитата
( Jordan » )
Для такого нужна причина, и достаточно веская. Может все-же причина есть? |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
27.04.2009, 16:50
Цитата
( alpar » )
Поддержу!!! (насчет ин. печатей - УДИВЛЕН!!! ![]() |
|
Гость
|
27.04.2009, 17:11
Цитата
( Jordan » )
ХЗ... у некоторых иностранных контрагентов и печатей-то нет... |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 115
получено: 95/71
|
27.04.2009, 18:14
смена адреса
Во первых, Вы должны переоформить паспорт сделки, как правило банк требует при этом дополнение к контракту. Во вторых, при несовпадении адреса в отгрузочных документах с адресом в контракте Вы будете иметь на свои грузы весь букет рисков. ПРи смене названия контрагента, а как следствие печати, также необходимо письмо контрагента , на основании которого переоформляется паспорт сделки
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
27.04.2009, 21:34
Не переделали ПС - попали на штраф от Росфинмониторинга, правда, "всего" на 40 тыр. Есно, в случае, если состоялась валютная операция (в т.ч. отгрузка).
Не понял насчет "уставные вместе с ГТД" - разве он не подается на пост с первой декларацией, а с последующими - уже нет? Надеюсь, Вы уставные, заверенные нотариально, на пост после изменений подавали ? Сам только что прошел всё это, пришлось делать допы КО ВСЕМ контрактам и переоформлять все ПС. И подавать новый уставняк на 3 там. поста. Терпения Вам ![]() |
![]() |