TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Перемещение товаров через двусторонний пункт пропуска Опции темы Опции просмотра
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( КАРАСЬ » )
Обладающий знаниями должен еще и уметь пользоваться для изречения мудрых суждений.

Не льстите себе...словоблудие не есть мудрость...
И...для блондинки: где вы нашли такое определение "двусторонний" пункт пропуска? Дайте ссылочку, плиз!

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( Эльза » )
Думаешь? Тогда понятно...который день читаю не вкуриваю: чего хочет?
2Карась: вам бы хотя бы половину того, что знает Vovez, не задавали бы глупых вопросов и оперировали бы знаниями, а не понятиями.

Для тех, кто не внял сути проблемы или "не вкурился" упрощаю вопрос:
равнозначны ли понятия "российские товары" и "товары Российской Федерации", которые даны в первом случае в статье 11 ТК РФ, а во втором случае в ПП № 482 (2008 г.). Если равнозначны, то каким образом это закреплено на законодательном уровне. если не равнозначны, то как толковать понятие "товары Российской Федерации", что под этим понимается?

Для примера, как равнозначность понимается на законодательном уровне: п. 2 статьи 1 Конституции РФ - "Наименование Российская Федерация и Россия равнозначны".
КАРАСЬ вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Цитата ( Эльза » )
Думаешь? Тогда понятно...который день читаю не вкуриваю: чего хочет?

1. Дело не в том, что Вы не вкуриваете, когда курите, а в том, что курят у нас в Правительстве, когда пишут такие тексты....

2. Так который день читаете ? Или в на таможне день за три ?

ЗЫ. А через спичечный коробок тянуть не пробовали ?
Последний раз редактировалось filcon; 15.05.2009 в 21:59..
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( КАРАСЬ » )
Считаю, что некорректно ссылаться на статью 11 ТК РФ, так как речь идет не о российских товарах, а товарах Российской Федерации, а это не одно и тоже. В соответствии с гражданским законодательством (см. ГК РФ) и ФЗ "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" Российская Федерация может выступать как субъект права, строить свои правоотношения во внешнеэкономической деятельности и даже наделять свои полномочия другому государству. И причем здесь цитирование понятия транспортного средства по таможенному кодексу, если 5 абзац 11 статьи раскрывает понятие только о транспортном средстве, не относящимся к российскому или иностранному товару.

Уважаемый, это таможенный форум, и оперируют здесь понятиями и определениями из таможенного законодательства и принятыми для таможенных целей. Если Вам необходимо определение понятий товары и транспортные средства для иных целей, то Вы обратились не по адресу.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Nile
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 32/13
Смех-смехом, но я недавно читал тут одну Концепцию, утвержденную кстати Правительством РФ, где именно для таможенных целей в качестве равнозначных понятий через запятую перечислялись: товары, грузы, транспортные средства и живые животные
Nile вне форума   Ответить с цитированием
КАРАСЬ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( Veteran22 » )
Уважаемый, это таможенный форум, и оперируют здесь понятиями и определениями из таможенного законодательства и принятыми для таможенных целей. Если Вам необходимо определение понятий товары и транспортные средства для иных целей, то Вы обратились не по адресу.

Как раз пунктом 2 статьи 11 таможенного кодекса и предусмотренно, что в ТК РФ все иные понятия употребляются в значениях, определенных законодательством РФ. А что касается отнесения рассматриваемого вопроса не для обсуждения на таможенном форуме, то выводы поспешные. Разве таможенный инспектор, находящийся в пункте пропуска не должен принимать решение об убытии товаров и транспортных средств. Это решение он должен принять до пограничного контроля, которое и является порядком перемещения товара в соответствии с таможенным законодательством (см. ст.3 ТК РФ).
КАРАСЬ вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( КАРАСЬ » )
Как раз пунктом 2 статьи 11 таможенного кодекса и предусмотренно, что в ТК РФ все иные понятия употребляются в значениях, определенных законодательством РФ. А что касается отнесения рассматриваемого вопроса не для обсуждения на таможенном форуме, то выводы поспешные. Разве таможенный инспектор, находящийся в пункте пропуска не должен принимать решение об убытии товаров и транспортных средств. Это решение он должен принять до пограничного контроля, которое и является порядком перемещения товара в соответствии с таможенным законодательством (см. ст.3 ТК РФ).

Вы не хотите пропускать через двусторонний пункт пропуска или вас не хотят пропускать???????

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Вы не хотите пропускать через двусторонний пункт пропуска или вас не хотят пропускать???????

Пауэрса с Абелем 3-ю неделю обменять не могут...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( atreg64 » )
Пауэрса с Абелем 3-ю неделю обменять не могут...

Про что сарказм на мой вопрос?????

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Про что сарказм на мой вопрос?????

Не про Вас...варианты озабоченности Карася...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ