TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Перемещение товаров через двусторонний пункт пропуска Опции темы Опции просмотра
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Про что сарказм на мой вопрос?????

Не про Вас...варианты озабоченности Карася...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( atreg64 » )
А курсовую уже пора сдавать???

Думаешь? Тогда понятно...который день читаю не вкуриваю: чего хочет?
2Карась: вам бы хотя бы половину того, что знает Vovez, не задавали бы глупых вопросов и оперировали бы знаниями, а не понятиями.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( Эльза » )
...который день читаю не вкуриваю: чего хочет?

Аналогично.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Эльза » )
2Карась: вам бы хотя бы половину того, что знает Vovez, не задавали бы глупых вопросов и оперировали бы знаниями, а не понятиями.

Для курсовой 15-20% хватит...(у Vovez на 8 докторских запас)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата
Каким образом случилось, что карась с ершом сошлись, - не знаю; знаю только, что однажды, сошедшись, сейчас же заспорили. Поспорили раз,поспорили другой, а потом и во вкус вошли, свидания друг другу стали назначать. Сплывутся где-нибудь под водяным лопухом и начнут умные речи разговаривать. А плотва-белобрюшка резвится около них и ума-разума набирается.
Первым всегда задирал карась.
- Не верю, - говорил он, - чтобы борьба и свара были нормальным законом, под влиянием которого будто бы суждено развиваться всему живущего на земле. Верю в бескровное преуспеяние, верю в гармонию и глубоко убежден, что счастие - не праздная фантазия мечтательных умов, но рано или поздно сделается общим достоянием!
- Дожидайся! - иронизировал ерш.

©
М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( КАРАСЬ » )
Как раз пунктом 2 статьи 11 таможенного кодекса и предусмотренно, что в ТК РФ все иные понятия употребляются в значениях, определенных законодательством РФ.

Вы нашли в ТК РФ упоминание о товарах России, транспортных средствах России, жЫвотных России? Дайте ссылочку для нас, безграмотных, на соответствующую статью.

Цитата ( КАРАСЬ » )
А что касается отнесения рассматриваемого вопроса не для обсуждения на таможенном форуме, то выводы поспешные. Разве таможенный инспектор, находящийся в пункте пропуска не должен принимать решение об убытии товаров и транспортных средств. Это решение он должен принять до пограничного контроля, которое и является порядком перемещения товара в соответствии с таможенным законодательством (см. ст.3 ТК РФ).

Тут у Вас совсем каша в понятиях. Есть разница между установлением порядка перемещения товаров и ТС через таможенную границу и порядком фактического пересечения товарами и ТС таможенной границы в местах ее совпадения с Государственной границей РФ.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
КАРАСЬ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Вы не хотите пропускать через двусторонний пункт пропуска или вас не хотят пропускать???????

Казус заключается в том, что однажды мой знакомый таможенник выдал разрешение на убытие из России автомобиля российского происхождения, поставленного на учет в Германии и принадлежащего физическому лицу. При этом физическое лицо имело гражданство как германское, так и российское с проживанием в России. Так вот, за оформление авто на его убытие из России через двусторонний пункт пропуска транспортная прокуратура попыталась сшить на таможенника уголовное дело за превышение должностных полномочий. Благо автомобиль въехал обратно в Россию на следующий день через этот же пункт пропуска. Прокуратура погрязла в разборках с законодательством и отстала от инспектора.
Проблема актуальна и интересна как с теоретической, так и с практической точки зрения. И если разобраться в вопросе, что же понимается под товарами, траспортными средствами Российской Федерации, то можно иметь хороший козырь в судебных разбирательствах, связанных не только с пропуском или не пропуском, но и по делам об адмнистративных правонарушениях, возникших в последствии.
КАРАСЬ вне форума   Ответить с цитированием
КАРАСЬ
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Veteran22 » )
Вы нашли в ТК РФ упоминание о товарах России, транспортных средствах России, жЫвотных России? Дайте ссылочку для нас, безграмотных, на соответствующую статью.

Тут у Вас совсем каша в понятиях. Есть разница между установлением порядка перемещения товаров и ТС через таможенную границу и порядком фактического пересечения товарами и ТС таможенной границы в местах ее совпадения с Государственной границей РФ.

Речь не идет о порядке фактического перемещения через границу, а о таможенном оформлении убывающих или прибывающих товаров, транспортных средств, о правосубъектности на данном этапе сторон, участвующих в отношениях, регулирующих таможенным законодательством и законодательством о государственной границе, которые предшествуют фактическому перемещению через границу при убытии товаров и транспортных средств или возникших после фактического их перемещения при ввозе.
КАРАСЬ
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )

Обладающий знаниями должен еще и уметь пользоваться для изречения мудрых суждений.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( КАРАСЬ » )
Казус заключается в том, что однажды мой знакомый таможенник выдал разрешение на убытие из России автомобиля российского происхождения, поставленного на учет в Германии и принадлежащего физическому лицу. При этом физическое лицо имело гражданство как германское, так и российское с проживанием в России. Так вот, за оформление авто на его убытие из России через двусторонний пункт пропуска транспортная прокуратура попыталась сшить на таможенника уголовное дело за превышение должностных полномочий. Благо автомобиль въехал обратно в Россию на следующий день через этот же пункт пропуска. Прокуратура погрязла в разборках с законодательством и отстала от инспектора.
Проблема актуальна и интересна как с теоретической, так и с практической точки зрения. И если разобраться в вопросе, что же понимается под товарами, траспортными средствами Российской Федерации, то можно иметь хороший козырь в судебных разбирательствах, связанных не только с пропуском или не пропуском, но и по делам об адмнистративных правонарушениях, возникших в последствии.

Я пытался найти "транспортное средство РФ"-не получилось...На мой взгляд "отыметь" инспектора-надо. Ибо как мне кажется "транспортное средство РФ" это транспортное средство, пренадлежащие резидентам российской федерации, и имеющее постоянную регистрацию в органах МВД РФ. По поводу вопроса "надо ли пропускать т.с. РФ которые будут выполнять перевозки внутри другой страны" скажу так :"такие перевозки запрещены, но вот основания для "невыпуска" нету. Я так думаю(с)
Ответ