![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Перемещение товаров через двусторонний пункт пропуска | Опции темы | Опции просмотра |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
15.05.2009, 07:54
Цитата
( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Не про Вас...варианты озабоченности Карася... ![]() |
|
Ответить с цитированием |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
15.05.2009, 07:55
Цитата
( atreg64 » )
Думаешь? Тогда понятно...который день читаю не вкуриваю: чего хочет? 2Карась: вам бы хотя бы половину того, что знает Vovez, не задавали бы глупых вопросов и оперировали бы знаниями, а не понятиями. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
|
15.05.2009, 08:00
Цитата
( Эльза » )
Аналогично. |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
15.05.2009, 08:06
Цитата
( Эльза » )
Для курсовой 15-20% хватит...(у Vovez на 8 докторских запас) |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
15.05.2009, 09:11
Цитата
© М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
15.05.2009, 14:14
Цитата
( КАРАСЬ » )
Вы нашли в ТК РФ упоминание о товарах России, транспортных средствах России, жЫвотных России? Дайте ссылочку для нас, безграмотных, на соответствующую статью. Цитата
( КАРАСЬ » )
Тут у Вас совсем каша в понятиях. Есть разница между установлением порядка перемещения товаров и ТС через таможенную границу и порядком фактического пересечения товарами и ТС таможенной границы в местах ее совпадения с Государственной границей РФ. |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
|
15.05.2009, 20:17
Цитата
( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Казус заключается в том, что однажды мой знакомый таможенник выдал разрешение на убытие из России автомобиля российского происхождения, поставленного на учет в Германии и принадлежащего физическому лицу. При этом физическое лицо имело гражданство как германское, так и российское с проживанием в России. Так вот, за оформление авто на его убытие из России через двусторонний пункт пропуска транспортная прокуратура попыталась сшить на таможенника уголовное дело за превышение должностных полномочий. Благо автомобиль въехал обратно в Россию на следующий день через этот же пункт пропуска. Прокуратура погрязла в разборках с законодательством и отстала от инспектора. Проблема актуальна и интересна как с теоретической, так и с практической точки зрения. И если разобраться в вопросе, что же понимается под товарами, траспортными средствами Российской Федерации, то можно иметь хороший козырь в судебных разбирательствах, связанных не только с пропуском или не пропуском, но и по делам об адмнистративных правонарушениях, возникших в последствии. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
15.05.2009, 20:33
Цитата
( Veteran22 » )
Речь не идет о порядке фактического перемещения через границу, а о таможенном оформлении убывающих или прибывающих товаров, транспортных средств, о правосубъектности на данном этапе сторон, участвующих в отношениях, регулирующих таможенным законодательством и законодательством о государственной границе, которые предшествуют фактическому перемещению через границу при убытии товаров и транспортных средств или возникших после фактического их перемещения при ввозе. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
15.05.2009, 20:40
Цитата
( Эльза » )
Обладающий знаниями должен еще и уметь пользоваться для изречения мудрых суждений. |
|
![]() |
Гость
|
15.05.2009, 21:04
Цитата
( КАРАСЬ » )
Я пытался найти "транспортное средство РФ"-не получилось...На мой взгляд "отыметь" инспектора-надо. Ибо как мне кажется "транспортное средство РФ" это транспортное средство, пренадлежащие резидентам российской федерации, и имеющее постоянную регистрацию в органах МВД РФ. По поводу вопроса "надо ли пропускать т.с. РФ которые будут выполнять перевозки внутри другой страны" скажу так :"такие перевозки запрещены, но вот основания для "невыпуска" нету. Я так думаю(с) |
|