![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Обжалование решения ТО | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
03.06.2009, 12:08
Цитата
( ЯжЪ911 » )
ну значит так тому и быть. |
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 57
получено: 17/16
|
03.06.2009, 12:17
Спасибо всем, интересно было. Давайте тогда подробнее ситуацию напишу. Мы ввезли клей и заявили его 3506. Экспертное учреждение состав определило правильное, но написало в заключении, что "не содержит веществ, характерных для клеев" и на основании этого наш ОТНР вынесло решение о коде 3208 (а это СЭЗ и т.д. и т.п.). Но наши химики уперлись, дело в том, что вещество становится клеем при определенной темп-ре и реакциях и это прописано в ТУ. Мы и письмо уже получили от инопартнера, что это все-таки клей. Повторная экспертиза тоже подтвердит только состав. Так вот сможем ли обжаловать? Попытка - не пытка.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
03.06.2009, 12:21
Недостаток обжалования решения о классификации суде без попытки решить вопрос в вышестоящих там органов заключается в следующем.
В полномочия арбитражного суда не входит клссификация товаров. Суд может принять решение только относительно законности принятого таможней решения для чего привет к выводу например, что код ТНВЭД таможни неправильный , а ваш код правильный и все. Это не мешает таможне и в следующий раз при ввозе этого товара опять принять аналогичное решение. И так до бесконечности. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
03.06.2009, 12:23
Цитата
( ТанК » )
Подробности нужны. Адгезивы могут и в 39-й группе быть, к примеру... |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
03.06.2009, 12:27
Цитата
( пенсионер » )
Не так. Постановить, что решение таможней вынесено незаконно, суд может. И, соответственно, его отменить. А "признать" код, заявленный декларантом правильным не может. Собственно говоря, признание этого факта не может являться предметом иска и судом не рассматривается. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
03.06.2009, 12:29
Цитата
( ТанК » )
Я худею, дорогая редакция!(с) А что у вас в постановлении на проведение экспертизы было написано? Там же, опять же согласно п3 ст. 378 ТК РФ должны были быть указаны в том числе "вопросы поставленные перед экспертом", так что если стояло только состав-вы его и получили... какие задачи ставились перед экспертом? |
|
Гость
|
03.06.2009, 12:35
Цитата
( пенсионер » )
да, это правильно. другое дело, что таможня МОЖЕТ ПРАВИЛЬНО КЛАССИФИЦИРОВАТЬ ТОВАР, основываясь НА НЕПРАВИЛЬНОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ ЕГО (ТОВАРА) СОСТАВА, КОТОРЫЙ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ НЕПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИЛ ЭКСПЕРТ (суд ведь реально не может знать какой состав, на это и проводится экспертиза). вот тут реально разрулить можно только повторной экспертизой. и вот еще мысль. все что мы говорили действительно возможно пока товар не выпущен - он лежит на складе и проводить можно указанным выше способом сколько угодно экспертиз (по идее) по инициативе и за счет уч. ВЭД. но вот если товар выпущен то остаются 3 пробы, которые хранятся например в ЭКС. вот здесь ЯЖЪ думаю таможня откажет например в исследовании оставшихся проб (если нет обжалования) - одна для возможной повторной экспертизы (НО ПРИ ОБЖАЛОВАНИИ, если будет таково решение лица, рассматривающего жалобу), другая - для суда. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 57
получено: 17/16
|
03.06.2009, 12:39
Цитата
( prosto » )
На основе эпоксидной смолы, типа эпоксидного клея. |
|
![]() |
Гость
|
03.06.2009, 12:43
Автор, вас с постановлением о назначении экспертизы ознакомили? а то знаете все бывает.
|
Гость
|
03.06.2009, 12:49
Цитата
( мойдодыр » )
Судя по игнорированию поста№ 36 автор его не видел. |
|