TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Электронное декларирование Опции темы Опции просмотра
Logist.com
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
За сколько?СБ интересуется,чтоб не прогодать.

Что за сколько!? Не понимаю о чем вы?!
Смайлик вообще письмо изображает......

"Таможня берет добро"
Logist.com вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Matvey2004 » )
Уважаемый Бумбараш, без обид...Вложение 1489

Так-эдак ежели чуть сбоку, то и на меня похож
Я уж Кота речного просил аватарку нарисовать. Случайно взял, а менять нет смысла.
А гнус - штука страшная, кто знает.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ava_999
Старожил

Благодарности:
отдано: 50
получено: 42/36
Вот ведь сглазила сама себя! Только что писала тут, что нам удалось отмахаться от передовых технологий таможенного оформления и мы радовались этому факту. А сегодня позвонили из таможни и настаивают на том, чтобы мы возобновили оформление по ЭД. У них, видите ли, показатели упали! А кроме нас больше таких активистов, делающих имидж таможне, нет. Если не мы, то кто же?

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Ava_999 вне форума   Ответить с цитированием
М-мм
Гость

Для Logist.com

А вы не путаете оформление по приказу №52 (через Интернет) и старое доброе электронное декларирование (с соблюдением Приказа №1062)?
В Подмосковье только Норд-Ост выпускает через Интернет и то в Подольске.
Щелковская пока не участвует в сем.
Logist.com
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( М-мм » )
А вы не путаете оформление по приказу №52 (через Интернет) и старое доброе электронное декларирование (с соблюдением Приказа №1062)?
В Подмосковье только Норд-Ост выпускает через Интернет и то в Подольске.
Щелковская пока не участвует в сем.

Отвечу про то, что знаю точно:

Щелковская работает с ЭД.
Из постов Мамонтовский и Долгопрудненский, про остальные не знаю.

На счет через интернет, да, вы правы, по приказу №52

"Таможня берет добро"
Logist.com вне форума   Ответить с цитированием
GNUS
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ava_999 » )
Видимо, у Вас своя специфика. А у нас к одному контракту более 100 приложений. Чтобы формализовать их, у нас ушла неделя. Соответственно, при прикреплении документов к описи приходится выбирать приложения из дли-и-инного списка. Также у нас более 50 санитарно-эпидемиологических заключений (тоже не маленький список). В день электронно оформляем от 10 до 20 машин. В каждой может быть до 5 инвойсов. Это на одну фирму. А всего их у нас три. Так что отдельный почтовый ящик в нашем случае не поможет. Список электронных документов огромный.
В плане собирания бумажного пакета у нас проблем нет. Когда есть время, мы заготавливаем заранее полные пакеты документов. Остается только приложить товаросопроводительные и вперед!

Аднака! мне лично приходилось формализовать контракт с 40 дополнениями. Я потратил на это около 10-12 мин. Т.к. в альбомной форме контракта (по-моему) нет полей с содержанием дополнений и приложений, а тока ссылки на их номера и даты. ВСЁ!!! И весь контракт, который весит около 7-8 кг (с дополнениями) готов к долгосрочному использованию. Я, к сожалению, так и не понял, как же Вы мучаясь формализовали отдельно прилы и допы к контракту, да и нафига это нада?
С сэсками согласен - биг трабл! но и тут есть выход - если они все однотипные, то можно их просто копировать и слегка корректировать. В общем присылайте мне ваши доки в скане, а я Вам за копейки всё формализую
GNUS вне форума   Ответить с цитированием
GNUS
Завсегдатай

Благодарности:
Всё! Хватит отмалчиваца.
Гнус — собирательное название кровососущих двукрылых насекомых, питающихся кровью теплокровных животных и человека.

Гнусом считаются
Эт вам не хала-бала, а википедия!
GNUS вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( GNUS » )
Всё! Хватит отмалчиваца.
Гнус — собирательное название кровососущих двукрылых насекомых, питающихся кровью теплокровных животных и человека.

Гнусом считаются
Эт вам не хала-бала, а википедия!

Википедия - как раз подходит под определение хала-бала! Статьи туда может писать любой желающий...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ava_999
Старожил

Благодарности:
отдано: 50
получено: 42/36
Цитата ( GNUS » )
Аднака! мне лично приходилось формализовать контракт с 40 дополнениями. Я потратил на это около 10-12 мин. Т.к. в альбомной форме контракта (по-моему) нет полей с содержанием дополнений и приложений, а тока ссылки на их номера и даты. ВСЁ!!! И весь контракт, который весит около 7-8 кг (с дополнениями) готов к долгосрочному использованию. Я, к сожалению, так и не понял, как же Вы мучаясь формализовали отдельно прилы и допы к контракту, да и нафига это нада?
С сэсками согласен - биг трабл! но и тут есть выход - если они все однотипные, то можно их просто копировать и слегка корректировать. В общем присылайте мне ваши доки в скане, а я Вам за копейки всё формализую

Странные Ваши слова! Два года по этой схеме оформляемся, но я первый раз слышу, что дополнения и приложения вносить не надо. У приложений такая же форма, как и у контракта. Никаких "альбомных форм" со ссылками таможня у нас не принимает. Весь электронный пакет документов выглядит у нас так же, как бумажный. В копировании СЭЗ также не вижу смысла, так как у нас все СЭЗ на разные товары и от разных производителей. Я же говорю, везде специфика разная.

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Ava_999 вне форума   Ответить с цитированием
мтв
Гость

эд

ЭД! внедрение такой формы-испытание на прочность участника ВЭД. Наше предприятие перешло примерно через год после того, как конкретно стало заниматься этим вопросом.
Были большие требования к помещению, локальной сети, ЭЦП и т.д.
сейчас пытаемся перейти на передачу ч/з Интернет. Но пока разрешено не всем таможням(Москва, С-Петербург, Н. Новгород
Ответ