|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Зона таможенного контроля | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
получено: 2/2
|
11.06.2009, 14:02
Цитата
( prosto » )
А что Вы смеетесь? ТК РФ Статья 108. Владельцы складов временного хранения 4. Владельцами складов временного хранения могут являться таможенные органы без включения их в Реестр владельцев складов временного хранения (статья 115). Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, обязан обеспечить регулярное, не реже одного раза в шесть месяцев, опубликование в своих официальных изданиях перечней складов временного хранения, владельцами которых являются таможенные органы, а также изменений, вносимых в этот перечень. и там же Статья 100. Склады временного хранения 2. Склады временного хранения являются зоной таможенного контроля. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
11.06.2009, 14:27
Цитата
( vp101 » )
Ещё раз терпеливо повторяю. "Владельцем СВХ" таможенный орган быть может. Архангельская, Мурманская таможня, насколько я знаю, ими являются. Однако, уважаемый ЯжЪ911 написал, что "ЗТК принадлежит таможенному органу". Вот этого быть не может. Если неправ, буду рад обучиться новому. |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 11.06.2009 в 17:45..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
11.06.2009, 14:34
Цитата
( prosto » )
Правильно, если ЗТК расположено в границах земельного участка, переданного в безвозмездное пользование таможенному органу, то, формально, оно принадлежит государству, как собственнику земельного участка. Пример - ЗТК в пределах территории МАППОв (не всех, конечно). Если требуется, то и конкретно могу указать где. Помещение и хранение в таких ЗТК безвозмездное. "Коммерческие" ЗТК - яркий пример "слияния в экономическом экстазе". Про СВХ. ТК РФ предусматривает возможность создания СВХ таможенными органами. Даже специальный "прейскурант" за хранение ФТСом утверждён. |
|
|
|