![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Зона таможенного контроля | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
получено: 2/2
|
11.06.2009, 14:07
Цитата
( пенсионер » )
Теперь знаю, но вот дали указание на досмотр - и загоняй, досмотрели и давай чаи распивать, а нам до завершения оформления с места ни-ни. а денюжки капают. Пример, загнали когда таможенник был уже на ЗТК, после этого оформление шло 4 часа. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.06.2009, 17:57
Кстати, назрело два дополнительных вопроса:
1. Если как место размещения товара я напишу "склад предприятия" то как быть в случае, если досмотр понадобится. И при подобном размещении не будет ли он "надобиться" чаще, чтоб я не умничал? ![]() 2. Что нужно для организации ЗКТ у себя на предприятии? Насколько это хлопотно и есть ли смысл? (такой совет поступил от одного таможенника кстати) |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
14.06.2009, 18:13
Цитата
( vp101 » )
При экспорте, насколько я понимаю? Просто в ГТД указываете адрес, где находится товар и где таможенный орган может создать ЗТК для целей таможенного контроля (осмотра, досмотра, пломбировки и т.п.). В некоторых случаях практикуется дополнительное письмо на имя начальника поста с указанием где находится товар. На проведение досмотра в большинстве случаев не влияет где именно находится товар. Однако, были случаи, когда организация указывала адрес склада, хотя у таможни была информация, что товар уже погружен на ЖД платформу. Назначили досмотр и организовали ЗТК по адресу, указанному декларантом в ГТД и письме (по шаблону делали). В итоге, на декларанта возбуждено ДАП за погрузку без разрешения ТО. Т.к. такое разрешение не требуется, если таможенный орган не требует досмотра товара. Ежели, например, необходимо погрузить товар в машину/вагон для того, чтобы определить сколько его туда вообще влезет и сколько декларировать - такая ситуация требует другого решения. Еще, если не было погрузки на транспорт, а товар тупо находится на соседнем складе, то таможенный орган может Вам попытаться вменить нарушение режима зоны таможенного контроля, подразумевая, что товар вы вывезли оттуда после принятия решения о досмотре, заменили, убрали лишнее и т.п. Все это трудно доказуемо, но нарушение режима ЗТК - очевидно. Некоторые фирмы указывают по "оплошности" адрес свой, а не склад. Т.е. таможенник берет ГТД и видит, что на 5 этаже офисного здания, например, находится 40 тонн кабеля в бухтах, которые при всем желании туда не уместятся. В этом случае, формально, таможенный орган имеет право создать по этому адресу ЗТК и выйти на досмотр. Ибо, если есть такое бросающееся в глаза несоответствие, то и товар может быть другой и все, что угодно... В общем, при желании - как основание для досмотра - покатит. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.06.2009, 21:22
Цитата
( Touareg » )
Да при экспорте. То есть я как понимаю таможенники сами создают ЗТК по месту нахождения товара если им это требуется? (простите за повтор, это ключевой для меня момент). Не надо заранее писать заявление мол организуйте на складе ЗТК, а потом если нужно контролировать приезжайте туда и контролируйте? ![]() Да, загружать товар придется до декларирования поскольку везем в фурах, сдаем в таможню упаковочные листы к весом кол-вом мест и т.д. как же без погрузки? Могу я на стоянке принадлежащей нашему предприятию поставить свои груженые фуры, отвезти ГТД где указан адрес стоянки и ждать решения? Если решат досматривать, добро пожаловать так? |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
14.06.2009, 21:29
Цитата
( vp101 » )
ДА... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
14.06.2009, 21:31
Цитата
( atreg64 » )
Я бы ещё поинтересовался о приказе по посту о местах досмотра экспортных товаров. |
|
Сказочник
Благодарности:
|
14.06.2009, 21:32
Цитата
( Бумбараш » )
Ну жеж вжеж поправилссии жеж ![]() |
|
Сказочник
Благодарности:
|
14.06.2009, 21:31
Цитата
( vp101 » )
ДА...Только для досмотра загоните в ЗТК |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 213
получено: 77/62
|
15.06.2009, 14:02
Цитата
( vp101 » )
Когда мне надо заранее грузить машину, т.е. до подачи ГТД, то пишу письмо на имя нач. поста - прошу разрешить погрузку товара на а/м №......... по контракту №...........до подачи ГТД ,т.к. ...., таможенное обеспечение не требуется( или требуется). Потом резолюция "разрешаю". Если надо пломбировать, то на погрузку берем досмотровика, если без пломб, то грузим самостоятельно. |
|
Последний раз редактировалось Len; 15.06.2009 в 14:04..
|
||
![]() |
Гость
|
15.06.2009, 14:11
Я вот тут чуток туплю сижу... Склад у моего российского продавца в городе М, а "таможется" я буду в городе К, где у меня нет склада... Для того что бы избежать лишних затрат, я гружусь и сразу еду "таможется" и в пояснениях пишу груз находится в автомашине № такой-то на стоянке по адресу-бац и мне дело...Получается я до загрузки должен обратиться в таможенный орган и попросить разрешения на погрузку в зоне деятельности другой таможни? Так?
|