TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Зона таможенного контроля Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( ЯжЪ911 » )
"Милая моя,солнышко" морское! Но ЯжЪ не просто так спросил... Было из практики. Погрузил привез, подал ГТД и пояснения, а мне:"Дело брат! Кто грузить разрешал?"

Ну облапошились таможЁнники в очередной раз, вот новость. Об чём дело то? Грузить не разрешали? Так разрешите. Я с ентой машины на енту же в вашем присутствии и погружу, если очень хочется!!

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Ну облапошились таможЁнники в очередной раз, вот новость. Об чём дело то? Грузить не разрешали? Так разрешите. Я с ентой машины на енту же в вашем присутствии и погружу, если очень хочется!!

Ну это слова... Статья дословно гласит-нельзя! Докажите обратное!
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( ЯжЪ911 » )
"Милая моя,солнышко" морское! Но ЯжЪ не просто так спросил... Было из практики. Погрузил привез, подал ГТД и пояснения, а мне:"Дело брат! Кто грузить разрешал?"

Угу...завели дело и оштрафовали?)))))
НЕ ВЕРЮ!(цэ)

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
[quote=ЯжЪ911;874400]Ну это слова... Статья дословно гласит-нельзя! Докажите обратное![/quote]

Лихко:вес загруженного,расстояние перевозки и вырисовывается мрачная картина:либо грыжа ,либо пошли нафик и таскайте сами за машиной которая едет и делает вид,что никуда не торопится...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Ну это слова... Статья дословно гласит-нельзя! Докажите обратное!

Давайте доведём ситуацию до некоторой степени маразма. Вы имеете товар известного вам количества, веса и прочих характеристик. Имеете договор с перевозчиком и номер транспортного средства. Товар на складе. Подаёте ГТД. А машинка то оказалась ещё загружена другими товаром. Совсем даже и не таможенным? Или ещё веселее - подаёте периодическую предварительную.

atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
А если серьёзно,то Солнышко морское Вам уже сказало:пока ГТД не подал,-груз не имеет статуса ТАМОЖЕННЫЙ...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
А можно все-таки по порядку, и не "мы всегда так делаем", а "правильно будет так" ?

"Правильно" - сперва подавать ГТД, а потом мне дадут разрешение на погрузку товара на транспорт, ведь так ?

Почему спрашиваю : обычЬно мы СНАЧАЛА загрузим, ПОТОМ катим на пост и ПОДАЕМ ГТД...А уж оне решают, разгружать и загружать по-новой в присутствии или отпустить с миром.

Интэрэсно, чё будет, если ГТД подать, оне досмотреть захочут, а я им скажу - приезжайте на склад, досматривайте !

И кстати, никто так и не ответил на вопрос "когда досмотр неизбежен" ? Я сумлеваюся, что если не сработал риск, нет необходимости в обеспечении, то инспектор или нач. поста примет смелое решение сделать-таки досмотр. С какого пятерика ?
Последний раз редактировалось filcon; 15.06.2009 в 21:15..
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Дело то житейское. Если новая фирма, контракт, товар никто не мешает согласовать процесс до подачи ГТД. Мне кажется, что проблему из ничего придумываем.

ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Дело то житейское. Если новая фирма, контракт, товар никто не мешает согласовать процесс до подачи ГТД. Мне кажется, что проблему из ничего придумываем.

Это все понятно. Но как по закону?
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Насчет "из ничего" : -ежели экспорт можно досматривать направо-налево, то без СВХ не обойтись ( учитывая "ЗТК не может быть некоммерческим" ). А значить, без договора с СВХ - никак НИЗЗЯ...опять мечту убили !
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ