![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Помогите выйти из ситуации | Опции темы | Опции просмотра |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
25.06.2009, 23:41
Цитата
( prosto » )
прально...СУД....но только по заявлению....ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ стороны....(в крайнем случае ПРОКУРОРА....но никак не ТАМОЖНИ....т.к. сфера ГК...это совсем не сфера ТК)....и до вступления решения суда в ЗАКОННУЮ СИЛУ....НИКТО не вправе считать эту сделку НИЧТОЖНОЙ. |
|
Последний раз редактировалось РИДДИК; 25.06.2009 в 23:45..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
26.06.2009, 07:46
Цитата
( РИДДИК » )
Таможня, применив указанную логику, признАет сделку ничтожной в силу закона и примет решение о КТС. И потом уже уч.ВЭД будет в суде её действия обжаловать. Но выиграет или нет - остаётся под большим вопросом. ![]() P.S. О разнице между оспоримыми сделками (недействительность которых должна быть признана решением суда) и ничтожными сделками (по которым решения суда не требуется) можно прочесть в ст.166. P.P.S. Вчера - см.сообщение 61 - конечно, ошибся (спросонья). ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 26.06.2009 в 07:50..
Причина: Перечёл на свежую голову.
|
||
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
26.06.2009, 22:22
Цитата
( prosto » )
Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки 1. Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). 2. Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено лицами, указанными в настоящем Кодексе. Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом. Суд вправе применить такие последствия по собственной инициативе. статья 167. Общие положения о последствиях недействительности сделки 1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. 2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом. простите....но тогда о каком КТС-е....может быть речь ????....тут уже вопрос о законности взимания любых платежей ???? |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
27.06.2009, 00:09
Цитата
( РИДДИК » )
С чего вдруг такой вывод? ![]() Сделки может не быть вообще (представляете, какая неожиданность!). Но платежи всё равно взимаются. И КТС может иметь место бысть. ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |