TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Автомобиль из Германии в России Опции темы Опции просмотра
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( Kaiser » )
Все это банально и все прекрасно все знают. Для чего все это в сотый раз писать?
Только вот вопрос - как зарегить авто в Германии не имея вида на ж-во??? Ответив на этот вопрос все остальное становится очевидным.

3 поста, это чтобы понятнее было (по пунктам так сказать). Если знаете, то что же чепуху пишете(которую я раскрыл вам в 3-х постах). К тому же почему то и не опровергаете, и не признаете своей ошибки.
Что касается регистрации. Приезжайте, покупайте. Так и быть, зарегистрирую на себя, дам доверенность и езжайте в Россию. (если конечно на комиссионных сойдемся).
Кстати, в Германии живет 2,5 млн.выходцев из СССР. Знаешь сколько родственников в России осталось?

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
И что из того? Сколько Ваших родственников ездит на машинах с немецкими номерами по временному ввозу? Почему то думаю что ни одного! И другие тоже.
В Москве - где к слову находится свыше 15млн. чел - за последний год точно не видел ни одной машины на немецких номерах. И это странно несмотря на то что В Москве работает больше всего немецких граждан.
Почему же никто не ездит на своих номерах? Кстати сегодня был на футбольном турнире который организовал Ротер Хаммер, и там немцев было больше чем других, и ни одной машины на немецких номерах.
Почему так???!
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
Толи вы не догоняете совсем о чем речь, толи еще что то, о чем мой разум не догадывается. Вопрос же не в том, сколько человек в россии воспользовались правом В.ввоза авто с уплатой залога. А вопрос в том, что возможно ли это сделать на основе российского законодательства. Я отвечаю, что возможно. Вы говорите - нет. Я привожу законодательные акты. Вам это по барабану.
По вашему:- если в москве не видно автомобилей с немецкими номерами, значит их ввозить в Москву З А П Р Е Щ А Е Т С Я.
Тогда по аналогии: раз на таможенных пунктах нет очередей на растаможку ввезенных из-за границы авто, значит такие авто сейчас покупать и ввозить из-за границы з а п р е щ е н о.
Мои родственники, кому нужны были авто, все обеспечены растаможеными авто.Если бы кому то из них понадобилось авто на 6 месяцев, то никаких проблем. Пригнал бы на таможню в Брест, дал доверенность, пусть оформляет В.ввоз и катается.

Житель Германии
praktik
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
сегодня был на футбольном турнире который организовал Ротер Хаммер, и там немцев было больше чем других, и ни одной машины на немецких номерах.
Почему так???!

Видимо немецким гражданам проще передвигаться по Москве на общественном транспорте. Может по немецкой традиции - используют велосипеды. А может все дружно пересели на Жигули. Вам там в Москве виднее.
Но уж точно не потому, что им ввозить свои автомобили из Германии запрещено.

Житель Германии
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Практик, Вы вроде разумный человек, а пишите всякую ахинею. Ну где я писал что нельзя по временному ввозу ничего ввозить??? Зачем переворачивать с ног на голову того чего и в помине нет?

Теперь вернемся к Вашим ремаркам. То что нет машин из Германии на немецких номерах это отдельный разговор. Те немцы, которые в Москве, не ездят на велосипедах или самокатах, у них у всех машины на росс. номерах. Да, в отличие от наших "олигархов" они не пользуют премиум машины типа Кайенн или Х5, но Пассат или Мазда 6 их вполне устраивает. Они в России давно работают и не думают уезжать обратно, у них хорошие заработки (повыше чем в Берлине), живут дружно. Их конечно не сотни тысяч как таджиков или азербайжанцев, но они есть. Было бы их больше - было бы лучше России. Но это вопрос из другой области.

Теперь вернемся к вопросу, почему никто из них не ездит на немецких номерах. Не будем говорить про дальнюю дорогу, про нашу дорожную инфраструктуру, возьмем чисто экономический аспект.

Вот Вам задачка. У немца есть допустим новый Пассат стоимостью 30т евро и он его берет с собой в Москву. Сколько ежегодно он должен платить в Германии налогов и страховку?
praktik
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
Практик, Вы вроде разумный человек, а пишите всякую ахинею. Ну где я писал что нельзя по временному ввозу ничего ввозить??? Зачем переворачивать с ног на голову того чего и в помине нет?

Вот, читайте.
Цитата
Цитата ( Kaiser » )Россиянину живущему в РФ это сделать никак нельзя.

( Kaiser » )
Цитата
Теперь вернемся к вопросу, почему никто из них не ездит на немецких номерах. Не будем говорить про дальнюю дорогу, про нашу дорожную инфраструктуру, возьмем чисто экономический аспект.

Что же тогда каждый день люди просят совет, как сделать врем.ввоз в Россию, если по вашему и инфраструктура плохая и дорога дальняя и экономический аспект. Кстати, я 5 лет подряд приезжал в Новосибирск на 6 месяцев. И сейчас езжу в гости на авто. И инфраструктура еще хуже, чем в Москве. И дорога дальше до Новосибирска больше чем в 2 раза, чем до Москвы.
( Kaiser » )
Цитата
Вот Вам задачка. У немца есть допустим новый Пассат стоимостью 30т евро и он его берет с собой в Москву. Сколько ежегодно он должен платить в Германии налогов и страховку?

От стоимости авто налог и страховка не зависит.
Если предположить, что двигатель у пассата примерно двухлитровый (в германии % авто большего обьема достаточно небольшой).
Налог на авто будет 130 евро в год.
Страховка в среднем 300 евро в год. Итого 430 евро. Не думаю, что это намного больше чем в Москве. При этом в России он ничего не платит.
Тем более для немца, как вы пишите, зарабатывающего в Москве больше, чем в Берлине, то это копейки.
А если немец, работает в Москве постоянно, то и Врем. ввоз он делает на 1 год, а значит ездит на российских номерах. Поэтому вы их и не видите.
Так какой смысл немцу приезжать в Россию и покупать там растаможенное авто, которое будет в 1.5 - 2 раза дороже, чем его авто, оставшееся в Германии и гниющее без дела?

Житель Германии
Последний раз редактировалось praktik; 28.06.2009 в 03:47..
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Я писал что россиянину, живущему в РФ, без уплаты пошлин (обеспечения) по временному ввозу ввозить авто нельзя. Да, я предположил что автор темы не имеет ПМЖ в Германии, так как у него в аватаре указана Ленинградская область. Если у него есть ПМЖ, то наверное он об этом написал бы. Если ему вопрос интересен я думаю он сам уточнит этот момент.

Практик, Вы не немец настоящий, и поэтому Вы едете к себе в Новосибирск на немецких номерах, тем более что ненадолго.

Теперь вкернемся к немцам. Ваш расчет не совсем точный, так как Вы забыли упомянуть оформление временного ввоза. Не знаю как в Новосибе, но у нас продление стоит порядка 4500р, это еще 100 евро. Теперь идем дальше. Вы почему то указали только гражданку, но смею вас уверить что ни один немец не поедет в РФ без полной КАСКО. Или Вы указали 300 евро за КАСКО? Поясните этот вопрос. У нас каско стоит значительно дороже, начиная от 1000 евро.

Нет, немцы не меняют номера в ГАИ (кстати еще затраты). У них русские машины. При случае я спрошу почему они так делают, думаю лучше них никто на этот вопрос не ответит.

В Мск можно купить разные машины, как бу так и новые, посему, некоторые могут стоить не дороже чем в Германии (например японки), не говоря про американки. Так что этот аргумент тоже не работает.

По факту нет машин на немецких номерах в Москве, и ничего тут не поделаешь. А это значит что на авто к нам никто не едет.
praktik
Эксперт

Благодарности:
Цитата
Я писал что россиянину, живущему в РФ, без уплаты пошлин (обеспечения) по временному ввозу ввозить авто нельзя

Ну не надо ля-ля.Вот дословно ваши слова:Цитата ( Kaiser » )Россиянину живущему в РФ это сделать никак нельзя.
Цитата
смею вас уверить что ни один немец не поедет в РФ без полной КАСКО

Ну опять вы все за всех знаете. Нахрена ему каско, если авто больше 5 лет?
Платить 1000 евро.

Житель Германии
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 26/14
Здравствуйте. Благодарб Вас за столь познавательный ответ. Немного внесу ясность. Я проживаю в Лен обл. В Германии автопокупать не надо, оно уже есть и зарегестрированно на жителя Германии. Понимаю так что ввезти авто могу по доверенности на срок не более 6 месяцев с уплатой залога. А может ли везти на територию россии немец, а тут передоверить авто на россиянина и ездить уже год. И еще вопрос, если авто зарегестрированно на юр. лицо возможноли осуществить ввоз по вышеуказанным правилам.
plusch вне форума   Ответить с цитированием
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Передоверить нельзя.
Условия ввоза.

Также необходимо учитывать, что действующими в Российской Федерации правилами разрешен ввоз в Россию транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах (в том числе и в Республике Беларусь):
иностранным физическим лицам исключительно для личного пользования (п. 1 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации) без уплаты причитающихся таможенных пошлин, налогов на весь срок их пребывания в Российской Федерации, но не более одного года (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 № 718);
российским физическим лицам на срок, в совокупности не превышающий шести месяцев в течение одного календарного года (п. 7 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации), при условии внесения при регистрации упомянутого транспортного средства обеспечения уплаты причитающихся таможенных платежей, возвращаемых при вывозе транспортного средства с территории Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 № 718).
Обязательное страхование транспортных средств.

При этом при регистрации упомянутых транспортных средств в таможенные органы должен быть предъявлен страховой полис ОСАГО, оформленный на весь планируемый срок пребывания транспортного средства на территории Российской Федерации (Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств").

В случае частого, многократного в течение года, но краткосрочного ввоза упомянутых транспортных средств на территорию Российской Федерации в таможенные органы может быть представлен страховой полис ОСАГО, оформленный на год или на полгода.

Страховой полис ОСАГО может быть оформлен непосредственно в местах въезда на территорию Российской Федерации.
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ