TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз животных в Россию Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Зая Заевна » )
у нас так все и ездят но я боюсь.. боюсь, что именно мою лошадь поймают и конфискуют с моим то везением так, что я не ищу лёгких путей и хочу спать спокойно..
хотя вот спать спокойно как-то не получается волнуюсь почему-то..
да не почему-то, а потому что могут три дня (самое меньшее) оформлять, могут вообще в зад отправить и все затраты коту под хвост.. страхов много... и чувствую к моменту отправления я вся поседею

Уважаемая, я за законное таможенное оформление. Но в Вашем случае, учитывая НЕ прямые расходы, а разрешение РосСельХозНадзора, степью короче. Даже за деньги. Да простит меня ФТС, тьфу, тьфу...и поймёт ФПС.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Зая Заевна » )
у нас так все и ездят но я боюсь.. боюсь, что именно мою лошадь поймают и конфискуют с моим то везением так, что я не ищу лёгких путей и хочу спать спокойно..
хотя вот спать спокойно как-то не получается волнуюсь почему-то..
да не почему-то, а потому что могут три дня (самое меньшее) оформлять, могут вообще в зад отправить и все затраты коту под хвост.. страхов много... и чувствую к моменту отправления я вся поседею

А вы не бойтесь...Там табуны гоняют...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Уважаемая, я за законное таможенное оформление. Но в Вашем случае, учитывая НЕ прямые расходы, а разрешение РосСельХозНадзора, степью короче. Даже за деньги. Да простит меня ФТС, тьфу, тьфу...и поймёт ФПС.

В отношении лошади(своих не бросают!!!) законные методы неприменимы...
Для неё закон один:степь,ветер и 5 км от МКАДа...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
Гость

ну у нас есть разрешение на ввоз в РФ, мы его получали в Москве я же говорю, с бумагами вроде как всё нормально, но вот сам процесс прохождения таможни немного не понятен из-за этого и пугает ну много всяких баек ходит: и неделями стоят, и мрут лошади так и не дождавшись оформления, и суммы заоблачные озвучивают... я понимаю, что это сугубо индивидуально и я понятия не имею с какими документами они ехали, а могу говорить только за себя. вот и спрашиваю о расчёте платежей у знающих людей, а не у бабушек гадалок
Так, что я поняла приблизительно надо взять штук 15 000р, но лучше в кармане держать все 20 000 на всякий пожарный

П.С табуны - и такое есть, но опять же у них целый табун, потеряв (подарив) лошадь -две все довольны, но а мне есть что терять..
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Зая Заевна » )
ну у нас есть разрешение на ввоз в РФ, мы его получали в Москве я же говорю, с бумагами вроде как всё нормально, но вот сам процесс прохождения таможни немного не понятен из-за этого и пугает ну много всяких баек ходит: и неделями стоят, и мрут лошади так и не дождавшись оформления, и суммы заоблачные озвучивают... я понимаю, что это сугубо индивидуально и я понятия не имею с какими документами они ехали, а могу говорить только за себя. вот и спрашиваю о расчёте платежей у знающих людей, а не у бабушек гадалок
Так, что я поняла приблизительно надо взять штук 15 000р, но лучше в кармане держать все 20 000 на всякий пожарный

П.С табуны - и такое есть, но опять же у них целый табун, потеряв (подарив) лошадь -две все довольны, но а мне есть что терять..

Уточните, пожалуйста: вы всей семьей переезжаете из Казахстана в РФ? Получаете вид на жительство или имеете гражданство? Если по программе переселения на Родину, то вашу коняку сможете перевезти без оплаты т/п. Это не автомобиль (и то один можно провезти, если владеть им более 12 месяцев).

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Зая Заевна
Гость

Нет, мы не переселенцы. Мы гр. России, работаем в Казахстане (командированные), прописаны в Москве.
на момент покупки лошади у меня был вид на жительство в РК, сейчас оно закончилось, хочу забрать свою лошадь домой.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Зая Заевна » )

Тогда так. Ежели все разрешения и документы об оплате имеются, то стоимость приведённых мною расценок может увеличиться только на стоимость доставки лошади до российского пункта пропуска. Лучше иметь договор с "перегоньШиком" на 10 тэнге за услугу. Итого 11000.
НЕ совет!! Взял бы я литру - 2 и поехал познакомиться с начальником заставы...
А экономию бы вернул, если бы осталась...

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Зая Заевна » )
Нет, мы не переселенцы. Мы гр. России, работаем в Казахстане (командированные), прописаны в Москве.
на момент покупки лошади у меня был вид на жительство в РК, сейчас оно закончилось, хочу забрать свою лошадь домой.

И как долго жили в Казахстане? Где-то было про более полугода и ввоз "нажитого" после этого срока не облагается...

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Тогда так. Ежели все разрешения и документы об оплате имеются, то стоимость приведённых мною расценок может увеличиться только на стоимость доставки лошади до российского пункта пропуска. Лучше иметь договор с "перегоньШиком" на 10 тэнге за услугу. Итого 11000.
НЕ совет!! Взял бы я литру - 2 и поехал познакомиться с начальником заставы...
А экономию бы вернул, если бы осталась...

Вот!!!Он жеж - главный арендатор того самого заветного метра границы!!!

Зая Заевна
Гость

понятно
ладно, спасибо всем за советы и приблизительный расчёт как всё пройдёт напишу у вас на форуме, вдруг кто-то ещё с лошадьми появится
П.С если ещё что вспомните, пишите приятно было получить консультацию у вас
Ещё раз спасибо всем ответившим мне.
Ответ