![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : помогите найти письмо!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
24.07.2009, 22:44
Цитата
( Anda » )
я по красноречию...на процессе...узнаю... |
|
Ответить с цитированием |
Последний фурианец
Благодарности:
|
24.07.2009, 22:47
и потом если с ТАКИМИ полномочиями....то может хоть сразу с документами и отзывом придут...а то ведь опять перенос на месяц...
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
|
26.07.2009, 23:00
Из собственного опыта:
на посту возбудились по неправильному коду (код все таки нам поменяли, но к описанию претензий не было, разница по платежам примерно 400 тысяч рублей естественно в пользу государства ![]() дело передали в отдел расследований таможни, сотрудники отдела через общих знакомых вышли на меня и в частной беседе намекнули, что за деньги дело закроют. Я открыто сказал, что ничего платить не буду. Через месяц таможенники ДЕЛО о нарушении ... ЗАКРЫЛИ сами. Я просто офигел, думал придется судится. все вышесказанное было год назад. где-то даже постановление о прекращении лежит. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
27.07.2009, 09:25
Цитата
( РИДДИК » )
"Я узнаю тебя па го-оласу!!" |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
27.07.2009, 10:20
Сложившаяся практика показывает, что большинство дел проигрывается таможней в судах потому, что оспариваемые решения таможенных органов выносятся не на основании, а вопреки действующему законодательству. И ссылка на отстаивание интересов бюджета в корне неправильна, поскольку такие дела наносят прямой ущерб государству, хотя бы в части отнесения судебных издержек на счёт таможенных органов - т.е. госбюджета.
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
27.07.2009, 11:14
Да чаще всего во всяких инструкциях цель ставится как раз защита интересов казны или таможни, о законодательстве как-то мельком... . Из Инструкции об организации защиты законных интересов таможенных органов в судах ... (приказ СЗТУ №360 от 02.07.2007):
"2.4. Поощрение ... должностных лиц таможни за успешную и квалифицированную защиту интересов таможни и/или казны Российской Федерации." |
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
27.07.2009, 14:07
дык списывают....по правильным КБК....а возвращают с КБК неустановленных посткпивших платежей (т.е из денег УЧ ВЭДОВ...перечисленных с ошибочными реквизитами)....чистые финансово-бюджетные махинации...
|
Гость
|
27.07.2009, 18:07
Цитата
( Бумбараш » )
я бы сказал - не все так просто. вот много говорят - зачем там кто-то что-то возбудил, если есть Постановление Президиума ВАС РФ, где сказано что по таким ситуациям (ну например про коды эти вездесущие) нет состава (события) и т.д. и т.п. НО, все ведь умные люди, знаете чем отличается Постановление Президиума ВАС РФ от Постановления Пленума ВАС РФ, это во-первых. а во-вторых, где ГАРАНТИЯ, что суд примет решение в пользу уч. вэда? где она? это же суд, а не калькулятор. здесь исследуются конкретные доказательства, а они в каждом деле СВОИ, РАЗНЫЕ. и суд может принять сторону таможни (может, может даже не спорьте), даже если все суды в стране до него по таким делам принимали сторону уч.вэда. - и тогда получается денежные средства поступают в бюджет не в соответствии с законодательством, а в соответствии с суд. решением (вот критерий, что законно, а что нет). |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
27.07.2009, 18:17
Цитата
( чук и гек » )
абсолютно с вами согласен....НО ....Президиум ВАС...всё-таки исходит из ЕДИНООБРАЗИЯ судебной практики (так же должна поступать и таможня....т.к. принцип единообразия заложен и в ТК)...поэтому думаю, что Пленум ВАС поддержит позицию Президиума (если конечно не включат административный ресурс, как это принято у нас)...до Пленума...вопросов нет....однако в связи с Постановлением Президиума....у УЧ ВЭДа колоссальная возможность обжаловать Постановление любого ФАСа... |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
27.07.2009, 18:21
2 чук и гек:
Цитата ( Бумбараш » ) Сложившаяся практика показывает, что большинство дел проигрывается таможней в судах потому, что оспариваемые решения таможенных органов выносятся не на основании, а вопреки действующему законодательству Речь идет не только и не столько о судебных решениях-будь то ВАС, ФАС и тд., а о соответствии принятых таможенными органоми решений законодательству. Вы же не будете спорить,что они всегда ему соответствуют?! Просто во многих случаях учВЭДы апеллируют к судебным решениям,потому что суды,упрощенно говоря, независимая (или нейтральная) в данных ситуациях (во взаимоотношениях с там.органами) сторона... Апеллировать к решениям вышестоящих таможенных органов было бы,может быть,логичней, но не так часто в спорных вопросах они (будь то РТУ,ФТС) встают "на другую сторону баррикад... |
![]() |