TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : демередж при аресте груза Опции темы Опции просмотра
скат
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Во народ разбушевался! Вы еще подеритесь - горячие эстонские парни! Кто хочет - платит, кто хочет - не платит. Я же говорю: есть практика и правовые аргументы, чтобы не платить!!! В том числе и по хранению изъятого товара в порту (ОАО "ПЛП"). Остальное - дело каждого!
скат вне форума   Ответить с цитированием
Web
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 5/4
Цитата ( скат » )
Во народ разбушевался! Вы еще подеритесь - горячие эстонские парни! Кто хочет - платит, кто хочет - не платит. Я же говорю: есть практика и правовые аргументы, чтобы не платить!!! В том числе и по хранению изъятого товара в порту (ОАО "ПЛП"). Остальное - дело каждого!

Дык приведи хоть намеком пример. Когда у тебя 10 рефов в день на 2500$ стоят- можно долго не платить. Мы даже пробовали. И растаможенный груз с ментами можно пробовать забрать без релизов- проходили. А за время суда посчитай сколько демереджа набежит и хранения?
Лично я не знаю таких способов и за 10 лет работы не встречал. Оптимизировать потом можно. Как не платить совсем- не знаю.
Web вне форума   Ответить с цитированием
kabasss
Постоялец

Благодарности:
получено: 13/11
Демерредж.docЕсли не ошибаюсь

Обратите внимание, что помимо деммереджа + Лейт пикапы ...
Деньги платить предётся ... калькулируйте затраты ...

— А помнишь, как ты меня гонял?
— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
kabasss вне форума   Ответить с цитированием
Web
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( kabasss » )
Вложение 1825Если не ошибаюсь

Обратите внимание, что помимо деммереджа + Лейт пикапы ...
Деньги платить предётся ... калькулируйте затраты ...

Это чьи тарифы?
kabasss
Постоялец

Благодарности:
разговор изначально шёл о линии MSC ... соответственно ...

— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
RANGEVSKAIA
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
да беспредел идет даже когда контейнер идет просто транзитом из-за границы Хорошо когда сканер проходит и все А когда еще и какая-то группа проверки тебя дербанит там же,по полной программе,хотя она должна это делать на месте прибытия в тот город,куда должен прийти до конечной остановки.Короче,14 дней простоя-а это 130дол в сутки за контейнер и проживание в гостинице столько же,нервы и каждый день приезжаешь в порт как на работу,и в неведении ждешь и думаешь,а что еще придумает тот начальник на другом конце провода и совсем из другого города,откуда приехала проверка/из 2х человек/Получается галочку поставили для погонов.А КАК ЖЕ ЖИТЬ НАМ,ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ,КОТОРЫЕ ОФИЦИАЛЬНО РАССТАМАЖИВАЮТ ТОВАР И ПЛАТЯТ НАЛОГИ,А ЕГО ЕЩЕ И ДЕРБАНЯТ ПО ПОЛНОЙ.А ЧТО ОНИ ИСКАЛИ?НАОБОРОТ.ТАКИМ,КАК МЫ,ДОЛЖНА БЫТЬ ЗЕЛЕНАЯ ДОРОГА.
RANGEVSKAIA вне форума   Ответить с цитированием
kabasss
Постоялец

Благодарности:
По поводу деммереджа во время административного делопроизводства порекомендовал бы в линию оформить письмо. В практике были случаи преостановления исчисления сроков деммереджа на основании согласований клиента и линии ... Но это было в хорошие и добрые времена Как сейчас на это отреагируют ... не знаю.

Касательно не выплаты денег ... Вариант не из лучших Да и линия может выставлять промежуточные счета. А по их условиям при наличии долгов они имеют право блокировать вывоз. Можете и с милицией и с полицией ... Толку не будет пока не закроете долги. И время простоя по причине блокировки тоже ваше. Почитайте обратную сторону коносамента. Там, думаю, есть подробное описание этих нюансов

— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
Web
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( скат » )

Уважаемый! С Вами невозможно связаться через личку, а есть срочный вопрос. Оставьте, пожалуйста, в личку способ связи.
дядя Паша
Гость

прочитал ветку и такой вопрос - почему не написать в линию - пусть забирают свой контейнер, собственник товара его не удерживает (таможня, кстати тоже), наоборот - говорит забирайте сами, это во-первых.

а во-вторых, смотреть надо договор с линией, как там регулируются эти вопросы.
даже если там написано "не в пользу клиента", где его вина (в смысле клиента)?

ведь задержка с возвратом вызвана не действиями клиента, а действиями таможни (хотя она тоже напишет что контейнер не изымала, а только товар). вот поэтому письмо в линию - пусть забирают. как это их проблемы.
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( дядя Паша » )
а действиями таможни (хотя она тоже напишет что контейнер не изымала, а только товар)

да ну ???....чё в протоколе написано про изъятие товара из контейнеров....или контейнеров с товаром....

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ