TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз зарегистрированным не в России Опции темы Опции просмотра
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Про белорусов я уже не раз выкладывал, не ленитесь просмотреть недавние темы.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 230
получено: 473/364
Цитата ( ThickAsABrick » )
...таможня обязана выдавать УВТС на весь срок пребывания лица в России в пределах установленных временных ограничений (год и 6 месяцев).

2 Kaiser. Если Вы это имели ввиду, то я не счёл обязательным приводить в дополнение к изложенному ещё и п.3 ст.283 ТК РФ, которую, по моему разумению, должны знать все, кто временно ввозит транспортные средства в Россию.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
В указанном Вами посту Вы отвечали Практику а не мне.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
2 Kaiser. Если Вы это имели ввиду, то я не счёл обязательным приводить в дополнение к изложенному ещё и п.3 ст.283 ТК РФ, которую, по моему разумению, должны знать все, кто временно ввозит транспортные средства в Россию.

Да, я это и имел ввиду. Про обяз. 6 мес. ВВ в ТК не говорится.
Надеюсь Вы почистите свой пост, в котором безосновательно обвиняете меня в ведении форумчан в заблуждение.
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
В указанном Вами посту Вы отвечали Практику а не мне.

Дело не в Вас и не в Практике, а в содержании поста.

Цитата ( Kaiser » )
Да, я это и имел ввиду. Про обяз. 6 мес. ВВ в ТК не говорится.
Надеюсь Вы почистите свой пост, в котором безосновательно обвиняете меня в ведении форумчан в заблуждение.

Почищу с удовольствием – справедливость творить всегда приятно. Только всё же уточните для всех – Вы говорили о Таможенном кодексе, приказе или о Постановлении Правительства, в котором речь идёт «про обязательные 6 мес.» ? Кроме того, ещё раз приведу мою фразу: «выдавать УВТС на весь срок пребывания лица в России в пределах установленных временных ограничений (год и 6 месяцев)…» Вы не придали значения словам «срок пребывания лица в России», или, извините, выхватили то, о чём думали?

Kaiser, для Вас, как для человека, уважающего практические фрагменты, скажу. С февраля текущего года мои друзья в моём присутствии часто оформляют временно ввозимые ими в Россию для личного пользования транспортные средства на срок, который они устно заявляют таможне в соответствии с п.3 ст. 283, с подачей письменного пояснения (ст.369 ТК РФ) и предъявлением миграционки как дополнительного документа, подтверждающего заявленный срок временного ввоза. Ни одного случая нарушения таможней Постановления Правительства РФ № 715 не видел. Чего и Вам желаю.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Так я только за! Но Вы почитайте что пишут здесь люди, въезжающие по ВВ. Опять дают 2-3 недели с последующим продлением по месту регистрации. Возможно, это просто дань старым "традициям", а может есть какие-то устные установки. Повторяю, только по белорусам есть Приказ ФТС о выдаче многоразового УВТС на 6 мес, а про других въезжающих есть только общая формула, о которой Вы говорите. Был бы четкий Приказ - и вопросов бы не возникало.
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
...Опять дают 2-3 недели с последующим продлением по месту регистрации...

Мне в таких случаях неясно только одно: почему в подобных случаях народ тупо соглашается и не отстаивает свои прямо и недвусмысленно установленные права?! Почему въезжая в Россию, например, на лечение или отдых, я должен искать продления, иногда за несколько сот километров?! Наверное, если бы каждый из проезжающих хотя бы разок настойчиво потребовал от таможни своего - глядишь, и половину веток в теме можно было бы не начинать...
Вот я и пытаюсь объяснить, что то,что нам втирают инспекторишки зелёные, есть прямое нарушение действующих нормативных правовых актов.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Тут я с Вами согласен. Возможно, надо дать заработать народу на местных таможнях. У нас в Москве продление УВТС это около 4000р, пусть там прямых гос. сборов мизер. Но откровенно говоря мне непонятно, почему не дать УВТС на весь срок пребывания или по заявлению въезжающего. Когда я въезжаю в ЕС мне там никакой УВТС нем выдают, езжу по визе или максимум 1г. А у нас опять изобрели "велосипед".
nick4324
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Еще раз напоминаю,что в Торфяновке уже автоматически выписывают УВТС минимум на 30 суток!! "Процесс пошел.."
nick4324 вне форума   Ответить с цитированием
gibe
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 9 июля 2009 г. N 01-11/31735

О СРОКАХ ДЕЙСТВИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ
ВВОЗА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

В связи с многочисленными обращениями физических лиц по фактам оформления в местах прибытия таможенными органами удостоверений ввоза транспортных средств (далее - УВТС) только на срок, необходимый для доставки автомобиля к месту временного пребывания или постоянного проживания физического лица, ввозящего автомобиль, разъясняем.
В соответствии с пунктом 30 Положения о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2003 г. N 715, таможенный орган в месте прибытия оформляет УВТС на период временного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации автомобиля.
В соответствии с пунктом 3 статьи 283 Таможенного кодекса Российской Федерации срок временного ввоза устанавливается таможенным органом исходя из заявления иностранного физического лица с учетом продолжительности его пребывания в Российской Федерации в пределах сроков, установленных Правительством Российской Федерации (для иностранных физических лиц - не более одного года, для российских физических лиц - не более 6 месяцев в течение одного календарного года).
Начальникам таможенных органов обеспечить доведение настоящего письма до сведения должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление временно ввозимых физическими лицами транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации, и всех заинтересованных лиц.

Заместитель руководителя
генерал-лейтенант
таможенной службы
С.О.ШОХИН
gibe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ