![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : КТС | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 70
получено: 3/3
|
30.07.2009, 20:04
КТС
Доброго времени суток всем! Сижу на этом форуме который день, читаю,рою, но по своему вопросу, к сожалению, ничего пока не нашла. Помогайте, плиз! Ситуация такая(возмозно банальная): оформляем один (!) товар на протяжении долгого времени (примерно года три). Раньше оформлялись на одном тп, все было без проблем. Сейчас перешли на другой пост (в этом же городе!) и началось...КТСят каждый раз, не на большую сумму, но времени на оформление уходит много. КТС окончательная, т.к. не хватает документов по запросу. Условия поставки FCA, у нас как такого нет перевозчика, т.к. возим сами. Обосновать транспортные расходы так, как хочет тп я не могу (ну не буду ж я с собой договор перевозки заключать, сама себе счет на перевозку выстывлять, тем более в таких размерах как хочет тп).КТС оформляет сам пост. Как уйти от этой КТС? И понять не могу, почему на одном тп все было зачипись,а здесь я по цене не прохожу?
|
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 6/4
|
30.07.2009, 20:53
Цитата
( Галинка » )
если сами перевозите, о необходимо предоставить справку-калькуляцию по транспортным расходам. Кроме того, можно представить заключение независимого эксперта по данным расходам, на пример, заключение ТПП. Читайте внимательно требование ОКТС! |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
30.07.2009, 21:20
дык есть калькуляция, и бумажки всякие бухгалтерские.. не катит! А вот про расценки перевозок - тут такой нюанс - перевозка того, что мы возим в транспортных компаниях стоит почти в 4 раза дороже, чем сам груз. У меня тогда ТС будет заоблачная.
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 11
получено: 24/20
|
30.07.2009, 23:14
Цитата
( Галинка » )
И что? Что перевозка стоит дороже? Это лет пять назад таможня стоимость перевозки определяла по бумажкам: типа из европы стока, если дальше - стока. Смотрите предыдущий коммент. По правилам, должны сделать условную КТС с последующим предоставлением документов по запросу таможенного органа. Окончательную наверное никак не обосновывают? Типа окончательная и всё! Если без вариантов заставляют делать окончательную, то: Вы, самое главное не пишите никаких писем на таможню с просьбой Вас откорректировать по стоимости на транспорт, погруз-разгруз и прочее. Не надо. Пусть делают по 6 методу на базе 2-го. Это по однородным товарам. Пусть сами найдут ГТД и по её стоимости Вас поднимут. Дальше можно будет оспаривать в суде. Если захотите.... ну и.... в другой жизне и стране. А что бы Вам стало легче - Щёлковская таможня Московской области КТСит любые, даже наглухо лобовые грузы по окончательной. Так вот и живём. ![]() |
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
31.07.2009, 01:17
Цитата
( mitra » )
суд....а после суда 2-й метод... |
|
Постоялец
Благодарности:
|
31.07.2009, 10:05
а ведь КТСят нас окончательно по 2мо методу.
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
31.07.2009, 10:27
суд...1-й метод....суд ....1 метод....суд...и т.д.
|
Гость
|
31.07.2009, 11:15
Цитата
( РИДДИК » )
Почему для начала не жалоба в вышний об отмене решения ? |
|
Постоялец
Благодарности:
|
31.07.2009, 11:31
Так не хочется мне на них (таможенников) жаловаться. В принципе, почитав про беспредел таможенников (народ то много пишет!), могу сказать, что мне в этом смысле ПОВЕЗЛО! Т.к. они успевают меня за день и осмотреть, и досмотреть, ну и отктсить заодно- но выпускают с колес! Просто хочется уйти от этого ктса (надоело еще и на него время (заметьте не деньги) тратить).
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
31.07.2009, 11:34
И скока, интересно, денег не жалко?
|