TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Начальник ФТС Опции темы Опции просмотра
lalaka
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 6
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
продолжение беспредела

Ответы на жалобы поданные А. и В. и направленные на имя руководителя ФТС России были даны лицом, чьи действия (действия кадровой службы) по существу и обжаловалсь – первым заместителем начальника Управления государственной службы и кадров ФТС России А.А. Мишановым.
Жалоба, направленная П. в адрес руководителя ФТС России Бельянинова А.Ю. по факту угроз поступающих от начальника Управления Грачева О.В. была направлена для рассмотрения в том числе и самому Грачеву О.В. За этим последовали конкретные угрозы жизни и здоровью, в результате которых и от чинимого в ФТС России произвола и волюнтаризма под давлением обстоятельств П. вынужденно написал заявление по «собственному желанию» через месяц после восстановления на службе.
Уволеняемым сотрудникам Управления со стороны первого заместителя начальника Управления кадров и государственной службы А.А. Мишановым высказаваются завуалированные угрозы о незаключении новых контрактов по истечению срока действия нынешних, в случае если они не согласятся с назначением на нижестоящие должности и обратятся за защитой законных интересов в суд. При этом было открыто сказано, что такой отказ в заключении нового контракта будет дан «без объяснения причин».
Верхом цинизма и проявлением произвола было оказание давления Грачевым О.В., Абакумовым В.А. с применением угроз на сотрудниц О. и Д., готовившихся уйти в декретный отпуск с целью получения согласия о назначения их на нижестоящие должности с целью укомплектования штата главных инспекторов Управления своими людьми.
На протяжении длительного периода времени в ФТС России сохраняется негативная практика по избавлению от неугодных сотрудников под видом проведения организационно-штатных мероприятий.
Например, в том же 2008 году по решению суда восстановлена в должности Б. По решению суда в её пользу с ФТС России взысканы значительные денежные суммы за причинёный моральный вред и вынужденный прогул (приложение № 4). При этом Б. была допущена на свое рабочее место только с помощью судебных приставов.
В силу своего положения не располагаем достоверными сведениями о точном числе уволенных из ФТС России и количеством выплаченных в связи с этим денежных средств. Полагаем, что общее количество исчисляется десятками, а незаконный расход денежных средств миллионами.
Надзорные инстанции слепы к указанным нарушениям трудового законодательства. Отсутствие должного контроля со стороны надзирающих и контролирующих органов породило новые нарушения (преступления).
В ФТС России по фактам незаконного увольнения работников не проведено ни одной служебной провекри, не определён круг лиц виновных в нарушениях, не установленны причины и условия способствовавшие им.
По фактам незаконного увольнения и незаконного расходования денежных средств виновные лица к административной, дисциплинарной и материальной ответственности не привлечены. Ущерб, причиненный государству, не возмещен.
Наоборот, начальнику Управления Грачеву О.В. присвоено высокое звание генерал-майора таможенной службы.
За год работы в Управлении заместитель начальника Управления Абакумов В.А. смог пройти путь от майора до полковника.
У должностных лиц ответственных за все выше описанные нарушения имелась возможность для соблюдения законодательства, но данными лицами не были приняты все зависящие меры по их соблюдению.
Учитывая большое число потерпевших, а также фактов правонарушений (многие из которых уже носят преюдициальный характер) полагаем, что имеется достаточная совокупность взаимосвязанных данных указывающих на наличие в действиях должностных лиц ФТС России (которые по своему статусу и ни при каких обстоятельствах не вправе совершать подобные деяния), признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ в связи с неисполнением, либо ненадлежащим исполнением ими своих должностных обязанностей вследствии недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло за собой:
- причинение крупного ущерба государству, а также причинение существенного вреда государственным интересам - сокрытие незаконных расходов денежных средств, не принятие мер по взысканию ущерба;
- нарушение Конституционных а также охраняемых законом прав, свобод и интересов граждан;
- подрыв авторитета органов государственной власти.

На основании изложенного просим:

1.В соответствии со ст.146-148 УПК РФ рассмотреть вопрос о наличии в действиях должностных лиц ФТС России призанков преступления, предусмотренных ст. 159, 293 УК РФ. и в случае наличия таковых направить материалы для возбуждения уголовного дела в Следственный комитет при прокуратуре РФ.
2.Рассмотреть вопрос о привлечении должностных лиц к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ за допущенные нарушения трудового законодательства.
3.Провести проверку в ФТС России с целью определения ущерба государству связанному с незаконным расходованием денежных средств по выплате денежного довольствия за время вынужденного прогула, возмещения морального вреда и выплаты пособий за период с марта 2006г. по март 2009 года.
4.В соответствии с п.4.14 «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации», утвержденной приказом Генерального прокурора РФ 17 декабря 2007г. № 200 предоставить возможность ознакомиться с документами и материалами проверки с использованием технических средств копирования (фотоаппарата).
5.В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», внести в ФТС России представление по устранению допущенных нарушений закона.
6.В соответствии с п.6 ст. 8 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59 «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» и п.5 ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» данную жалобу для рассмотрения в ФТС России не направлять.
7.Во избежание преследования со стороны лиц, действия которых обжалуются, просим не придавать гласности сведения о заявителях. Возможность такого преследования реальна и сопряжена с угрозой жизни и здоровью заявителей.

Ранее уже имели место обращения в Генеральную прокуратуру сотрудников Управления, которые в нарушение ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» направлялись на рассмотрение лицам, действия которых обжаловались. (Жалоба Ш. «О восстановлении Конституционного права на отпуск» полученная Генеральной прокуратурой 11.08.2008, заявление Б. «О незаконном увольнении из таможенных органов» полученное Генеральной прокуратурой 26.01.2009).
Подобные порочные методы работы дискредитируют органы прокуратуры и подрывают уровень доверия граждан к правоохранительным органам.
В виду высокого положения должностных лиц на действия которых подана жалоба и во избежание привлечения средств массовой информации к освещению грубых нарушений трудового законодательства и Конституционных прав граждан в федеральном органе исполнительной власти ФТС России подрывающих основы государственной власти и дискридитирующие ее в лице общественного мнения, просим принять личное участие в рассмотрении данной жалобы и дать указание на получение писменных объяснений от заявителей.
Во исполнении указаний Президента РФ Д.А.Медведева об усилении контроля за расходованием средств из государственного бюджета в условниях кризиса и о пресечении нарушений в области трудового законодательства (приложение№ 5) по каждому факту нарушения указанному в жалобе просим дать надлежащую, принципальную, правовую оценку и принять меры прокурорского реагирования.
lalaka вне форума   Ответить с цитированием
lalaka
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 6
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
продолжение беспредела

Приложение № 1

Приложение № 2

Приложение № 3

Приложение № 4

Приложение № 5
http://www.vesti.ru/doc.html?id=237060


Прямой эфир: ВЕСТИ | ВЕСТИ FM

26 декабря 2008 г. 15:39

Медведев требует пресекать незаконные увольнения




Президент РФ Дмитрий Медведев требует от Генеральной прокуратуры контролировать соблюдение прав трудящихся и пресекать незаконные увольнения во время кризиса, а также задержку заработной платы и невыплату пособий.

"Это важнейшая тема на ближайшее время, потому что, конечно, в кризис всем сложно", - сказал Медведев в пятницу на рабочей встрече с генпрокурором РФ Юрием Чайкой.

"Если кто-то осуществляет процедуры, вытекающие из Трудового кодекса, они должны осуществляться в соответствии с действующим законом, не допуская манипулирования законом и передергивания", - сказал президент.

Глава государства пояснил, что если "речь идет о создании имитации увольнения или необходимости увольнения, то в данном случае должна быть мера прокурорского реагирования". "На прокуратуре самая высокая ответственность, потому что именно к вам будут обращаться люди", - обратился президент к Чайке.

Медведев заявил, что в период проблем на финансовых рынках и в условиях остановки производств права трудящихся должны соблюдаться и защищаться. "Необходимо создание режима законности в отношениях между работодателями и работниками", - цитирует президента РИА Новости.

Ранее в интервью ведущим российским телеканалам Медведев заявил, что реакция властей на незаконные увольнения работников и нарушения работодателями трудового законодательства должна быть незамедлительной и действенной,- вплоть до возбуждения административных и уголовных дел.

По словам президента, "нормальные, ответственные работодатели" должны вести себя в соответствии с законодательством, стараться сохранить рабочие места, выплачивать заработную плату или пособия. По мнению главы государства, разумные государственные и частные работодатели в одинаковой мере должны думать о развитии производства после кризиса и, соответственно, стремиться сохранить "кадровую основу для будущего с учетом того, как развиваются события на мировых рынках".


Ну и маленький коментарий к сказаному, посмотрим кто же такие пришли в УТИ:
Советником Борис Ч. (фамилию забыла) из УСБ – здоровый малый, на джипе хорошем – решающий вопросы. Заместителем начальника Управления – Абакумов А. – кто с ним работал скажет – «каша в голове» знает всё и ничего – до этого начальник ОРО в Акцизке, потом начальник отдела в ГУБК до денег и власти маниакально голодный, Быстрова С.– еще года три-четыре назад работавшая секретарем где-то типа автоколоны. И вдруг теперь главный инспектор. Самые высокие премии в УТИ после начальника (до 60000 включительно – это то, что точно известно) её; причём Быстрова С. и самый лучший работник стала – она оказывается умеет и знает то, что не знали товарищи отработавшие на таможенном контроле по 10-20 лет. Кстати ей еще и служебную машину выдали с бензином в личное пользование – тут как говорится без клмментариев.
Потрываев Г.– персонаж из сказки! Читаем внимательно еще раз! Оформлял на посту товары, особенно пиротехнику, принтеры, типографии и стройтехнику, со стоимостью в 10 раз ниже положеного. Приказом ФТС объявили в феврале 2008 СТРОГИЙ ВЫГОВОР, а уже в июне он был главным инспектором в УТИ. В представлении подписаным и согласованым Завражновым там об этом нет и слова! (Надо будет копию вывесить тут). В июне уже ему выписали премию за третий квартал (хотя в УТИ то проработал меньше месяца) – но вышла неувязка, ему её нельзя было давать, а дали – (вроде) полтинничек. Потом кинулись исправлять положение – в следующую премию ему не дали её, а поступили так - деньги выделенные ГФЭУ заштатным сотрудникам, перераспределили между своими в УТИ – со словами – сейчас мы тебе лишние деньги дадим – распишись за них и потом отдай Потрываеву, мы же ему не можем выдать официально. И тут снова вышла неувязочка – деньги которые были выделены на заштатных сотрудников (бывших людей УТИ) должны были быть перераспределены между ними либо возвращены в бухгалтерию. Вышел скандал, Грачёв сбегал сами понимаете к кому – вопрос замяли. Летом Потрываеву еще один выговор влепили за его дела в бытность начальником поста. Хотя проверяющие ОЧЕНЬ хотели строгача дать, но второй строгач это увольнение…Вмешался опять кто-то и дали просто выговор. Нельзя таких людей увольнять – они нужны как воздух. Теперь г-н Потрываев начальник УТИ в Акцизке – поставили своего человека понятно для чего.
Еще один занятный персонаж – Кудрявцев М., 25 О нём чуть позже…
Продолжение следует.
lalaka вне форума   Ответить с цитированием
Знахарь
Постоялец
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 107
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Сообщение (кстати, первое на форме, уж извините, коллеги) за много лет оцениваю в ПЯТЬ баллов. Но, должен сказать, что были и есть дела еще круче. Т.е. был беспредельный беспредел! О них мало кто знает. И, странно, (вообщем-то, понятно) об этом никто не говорил.
Поэтому предыдущему Автору - особая благодарность!
Последний раз редактировалось Знахарь; 07.08.2009 в 21:34..
Знахарь вне форума   Ответить с цитированием
никшытяп
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
lalaka пять баллов. Интересная однако ситуация складывается с г-ном Потрываевым Г. и Абакумовым В.. Первый будучи начальником таможенного поста Акцизной таможни нарушая все нормы таможенного законодательства (электроника разгружалась с вагонов и вывозилась с СВХ без таможенного оформления) и имея различные взыскания становится сотрудником УТИ ФТС, а в последующем начальником таможенной инспекции Акцизной таможни. А второй еще не так давно работал в охране и открывал ворота на Автомобильном посту той-же таможни (видимо за ососбые "заслуги" был удостоин такой чести), тоже становится сотрудником ФТС.
Возникает вопрос, кто из высших чиновников ФТС вдруг поверил (назначая их на такие должности), в то что эти двое будут служить в интересах России.
никшытяп вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил
 
Аватар для Anda
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
"а вот за неоднократку - это очень, очень серьезно"
Раньше вроде какая-то комиссия (или "совет") в ФТС по этому собирался... А как сейчас?
Anda вне форума   Ответить с цитированием
зубан
Гость
 
Цитата ( Anda » )
"а вот за неоднократку - это очень, очень серьезно"
Раньше вроде какая-то комиссия (или "совет") в ФТС по этому собирался... А как сейчас?

про комиссию (совет) не знаю.

разговаривал с ОАР Балтика - да сказали, что дана команда - всех у кого неоднократно направлять в фтс для рассмотрения вопроса об отзыве лицензии (вот и направляют).
  Ответить с цитированием
Anda
Старожил
 
Аватар для Anda
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
2 зубан: А "тяжесть" АП,интересно,будет учитываться? Или всех под "одну гребенку"...

2 олгоджан: "у всех брокеров заберут лицензию и будет один вечный Ростэк у которого есть нарушения нет нарушений он навсегда при любом раскладе"

Это как сказать... Ходят слухи,что и РОСТЭКу скоро чуть ли не "хана" (excusez-moi за жаргон)...
Anda вне форума   Ответить с цитированием
из бывших
Старожил
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 436
Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
Цитата ( Anda » )
2 зубан: А "тяжесть" АП,интересно,будет учитываться? Или всех под "одну гребенку"...

2 олгоджан: "у всех брокеров заберут лицензию и будет один вечный Ростэк у которого есть нарушения нет нарушений он навсегда при любом раскладе"

Это как сказать... Ходят слухи,что и РОСТЭКу скоро чуть ли не "хана" (excusez-moi за жаргон)...

Всем брокерам должна быть ХАНА! Так решил ФТС (в данном вопросе читай -Шкуркин)!
из бывших вне форума   Ответить с цитированием
pension
Гость
 
Аватар для pension
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 28
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( никшытяп » )
lalaka пять баллов. Интересная однако ситуация складывается с г-ном Потрываевым Г. и Абакумовым В.. Первый будучи начальником таможенного поста Акцизной таможни нарушая все нормы таможенного законодательства (электроника разгружалась с вагонов и вывозилась с СВХ без таможенного оформления) и имея различные взыскания становится сотрудником УТИ ФТС, а в последующем начальником таможенной инспекции Акцизной таможни. А второй еще не так давно работал в охране и открывал ворота на Автомобильном посту той-же таможни (видимо за ососбые "заслуги" был удостоин такой чести), тоже становится сотрудником ФТС.
Возникает вопрос, кто из высших чиновников ФТС вдруг поверил (назначая их на такие должности), в то что эти двое будут служить в интересах России.

Да ладно....вон некоторых нонешних зам рук ФТС вообще в 2001 годе чуть было не посадили.....кто б сейчас боролся бы с коррупцией в ТО и заодно с контрабандой?
Последний раз редактировалось pension; 13.08.2009 в 20:58..
pension вне форума   Ответить с цитированием
ашас
Гость
 
Минуточку минуточку! Эта тема про начальника ФТС! Ближе к теме,господа! Не обижайте Грачева,Чернышева,Потрываева,а то вам будет худо. Нелестно отзываться про УТИ ща нельзя,будут проблемммммы!
  Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot