TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Что делать? Опции темы Опции просмотра
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( biven » )
В то время у меня почти все документы на переезд были готовы. Но тоже романтика, надежды, ожидание лучшего. Вот и передумал. Казалось, зачем, еще немного и у нас тоже будет не хуже чем там, надо только не лениться, работать, создавать свое дело. А потом медленное, но уверенное отрезвление. И вот уже основной поток корреспонденции это постановления, решения, предписания и беготня по кабинетам чиновников, которые плодятся как грибы после дождя. А в результате бег по кругу и мышиная возня вместо работы. А помните как все начиналось. Налоговая инспекция - кабинет с ЧЕТЫРЬМЯ инспекторами на весь город. Отчет на ОДНОМ листе формата А4. И РАЗРЕШЕНО ВСЕ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО. А теперь даже на то, что разрешено, десяток разрешений, согласований, лицензий. И горькое осознание впустую потраченного времени. Или может это только мне ТАК "повезло"?

Нет, Бивень, это так "повезло" всей стране. В одном Вы ошибаетесь: Ваше время впустую не потрачено. Все, что Вы прожили, хорошее или дурное, - все ложится в Вашу персональную копилку опыта, на Ваш "личный счет", так сказать. Многим неприятным мне людям и нелегким обстоятельствам я впоследствии говорил (про себя, конечно) спасибо. Именно за это.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
biven
Гость

Цитата ( Anda » )
Да нет-авианосца жалко...

Зачем надо-думала,если у Вас там уже есть паспорт,вот и интересно стало (двойное гражданство или что-то еще). удивляюсь... А почему надо здесь бегать,стоять здесь в очередях и раздражаться?! Там разве нет российского посольства,где так же можно паспорт сменить?

Двойное гражданство в Норвегии сейчас невозможно (ну если только очень серьезные гуманитарные причины), а так соискателю норвежского предлагают отказаться от своего прежнего, или оставить его. Но повторяю это через достаточно продолжительное время такая возможность предоставляется. А смена паспорта в консульском учереждении - это три месяца ожидания. Пару лет назад можно было воспользоваться услугами посредников и оформить паспорт за неделю, но сейчас месяц без вариантов. Сами знаете, что ни месяц то что нибудь новенькое по многочисленным просьбам трудящихся.
biven
Гость

Цитата ( Merlin » )
Нет, Бивень, это так "повезло" всей стране. В одном Вы ошибаетесь: Ваше время впустую не потрачено. Все, что Вы прожили, хорошее или дурное, - все ложится в Вашу персональную копилку опыта, на Ваш "личный счет", так сказать. Многим неприятным мне людям и нелегким обстоятельствам я впоследствии говорил (про себя, конечно) спасибо. Именно за это.

Было бы лет 30, не вопрос. Сами знаете, после 40ка оно сжимается, и тратить его на пустопорожние бумажки и болтовню ради болтовни безумно жалко. А эта молодая чиновничья поросль они за эту болтовню не только из моего кармана зар. плату получают, у них в результате такой "напряженной" работы мысли и вербального аппарата такая пенсия будет, что времени на них потраченного жаль вдвойне.
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
Цитата ( Merlin » )

Да! Спасибо за ВСЁ!

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Anda » )
2 Эльза: Не поддавайтесь на првокацию! Он задумал Вас умыкнуть вместе с авианосцем... Караул!!! Сначала: "между нами что-то есть", потом "нечто большее"... А закончиться: "Дай пострелять..Дай на авианосце покататься"...

Не волнуйся: я непоКобелима!))) И не доверю свой авианосец такому мужчине: подпитываться энергией провоцируя негатив... "Я не настолько сильная женщина, чтобы иметь рядом слабого мужчину"(цэ)
ПыСы: такому я даже реактивное помело не доверю!

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Не волнуйся: я непоКобелима!))) И не доверю свой авианосец такому мужчине: подпитываться энергией провоцируя негатив... "Я не настолько сильная женщина, чтобы иметь рядом слабого мужчину"(цэ)
ПыСы: такому я даже реактивное помело не доверю!

А вдруг он, как мужчина, - очень даже ничего? И на внешность - чистый Ричард Гир или Энди Гарсиа? Тады как...?
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( Merlin » )
А вдруг он, как мужчина, - очень даже ничего? И на внешность - чистый Ричард Гир или Энди Гарсиа? Тады как...?

Я уже вышла из того возраста, когда решающую роль в выборе играла внешность)))))Теперь требование одно: это должен быть Мужчина, а не нытик! ИМХО!

Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Я уже вышла из того возраста, когда решающую роль в выборе играла внешность)))))Теперь требование одно: это должен быть Мужчина, а не нытик! ИМХО!

Ну и что ж, что больше ста?
Лишь бы кровь была густа!
Говорят, - любви покорны
Все буквально возраста.
Эльза
модератор

Благодарности:
Дак ведь бабьи-то суды
Про мужчин всегда худы!
Ты в себе не сумлевайся,
Ты любовник хоть куды!

Гордый профиль, твердый шаг,
Со спины -- дак чистый шах!
Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах!..
Л.Филатов

R_I_N
Гость

Цитата ( b » )
ХФ "Морозко". Аленушка в холодном зимнем лесу. Сидит под елкой. Замерзла. Подходит "добрый" Дедушка Мороз: "Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?" Аленушка, синими от холода губами: "Тепло батюшка." Мороз оббегает вокруг елки с Аленушкой, нагнетаяя и без того жгучий мороз. Возвращается: "А теперь тепло ли тебе девица?" Аленушка, закатывая от холода глаза:"Тепло батюшка." Мороз еще раз оббегает Аленушку доводя морз до нестерпимой температуры. Возвращается, и добренько так: "Ну а теперь как?" Аленушка, теряя от мороза сознание: "Тепло батю....." Теряет от счастья сознание........В добрый путь, Аленушки......

Настенька...Её звали НАСТЕНЬКА....
Ответ