TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз зарегистрированным не в России Опции темы Опции просмотра
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
С документами все в порядке, не волнуйтесь. Что касается вещей, то их нужно отдельно декларировать и просто так в машину положить нельзя.
Вообще-то идея ввезти машину в порт Спб не самая лучшая. Я бы посоветовал Котку или другой порт Финляндии. Там легче и проще получить машину (и дешевле), а самое главное будете на ней въезжать на колесах и спокойно сами оформите УВТС (временный ввоз) на границе. Думаю что съездить в Финляндию забрать машину для гр-ки США проблемы не составит!
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
gibe
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
Цитата ( praktik » )
Я уже приводил пример ломбарда.

Не, ломбард здесь совершенно не причём. Ломбард имеет совершенно иную гражданско-правовую сущность. Ломбарду Вы фактически продаёте вешь, а потом в течении какого либо времени имеете право её обратно выкупить... Ломбард и залог - два совершенно разных института и сравнение с ломбардом при залоге проводить нельзя.
gibe вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( gibe » )
Не, ломбард здесь совершенно не причём. Ломбард имеет совершенно иную гражданско-правовую сущность. Ломбарду Вы фактически продаёте вешь, а потом в течении какого либо времени имеете право её обратно выкупить... Ломбард и залог - два совершенно разных института и сравнение с ломбардом при залоге проводить нельзя.

Да как раз и причем. Читайте гражданский кодекс Р.Ф.

Цитата
В качестве особых видов залога ГК РФ выделяет:
ипотеку,
залог товаров в обороте,
залог вещей в ломбарде.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( gibe » )
Не, я не об этом....

Статья 340. Способы обеспечения уплаты таможенных платежей

1. Уплата таможенных платежей обеспечивается следующими способами:
1) залогом товаров и иного имущества;

По ТК я имею права ввозимое ТС оформить в залог таможне в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей, причём это первый и самый логичный способ обеспечения. Почему его никто не рассматривает и не применяет?

Видимо потому, что этого способа обеспечения для временно ввозимых авто не предусмотрено, а предусмотрено:
Цитата
(денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства).

Поэтому что тут копья ломать? Обратитесь в Правительство с предложением изменить законодательство.

Житель Германии
gibe
Старожил

Благодарности:
Вот и я о том же - особый вид залога. Фактически здесь идёт речь о продаже и обратном выкупе вещи, потому что в отличии от обычного залога, ломбард обеспечивает возврат средств исключительно за счёт заложенной вещи, если при продаже заложенной вещи ломбард выручит меньше денег, чем дал за неё гражданину, то ломбард не имеет права требовать с гражданина недополученную сумму.
gibe
Старожил

Благодарности:
Откуда цитата про денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства?
praktik
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( gibe » )
Откуда цитата про денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства?

Взято из FAQ, который писался исходя из действующего законодательства. Первоисточник искать нет времени. Встречал где то в одном из Постановлений Правительства Р.Ф.
ССылка на FAQ здесь: см.раздел Врем. ввоз авто Росс.Физ. лицами.

http://www.tks.ru/auto/3000000001

Житель Германии
gibe
Старожил

Благодарности:
Не буду спорить, может где то чего то и пропустил... однако во всех Постановлениях и Приказах, которые я видел, не перечисляются конкретные обеспечительные меры, а речь идёт об обеспечении уплаты таможенных платежей, где на первом месте в соотв статье ТК стоит залог.
praktik
Эксперт

Благодарности:
ВВоз товаров и ввоз автомобилей видимо немного разные вещи. Не случайно в Т.К. и пост. Правительства частенько в статьях дается оговорка " кроме транспортных средств". А все, что касается Транспортных средств зачастую регулируется отдельными положениями. Вот и определили, что залог допустим, но он должен быть денежным.
Я уже писал, что в такой либеральной стране, как Германия, тоже никаких послаблений на этот счет нет. А что же вы хотели от России, где к тому же стремление обойти закон и обмануть государство считается верхом доблести и геройства.( Не буду вдаваться в оценку действий государства в отношении своих граждан, так как это всем известно). И все же факт, есть факт. Если не закрыть лазейку (залог товаром), найдется немало желающих в нее пролезти.

Житель Германии
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 225
получено: 472/363
Цитата ( gibe » )
... однако во всех Постановлениях и Приказах, которые я видел, не перечисляются конкретные обеспечительные меры, а речь идёт об обеспечении уплаты таможенных платежей, где на первом месте в соотв статье ТК стоит залог.

В чём разница между "обеспечительными мерами" и способами обеспечения (СТ. 340 ТК)? И с чего Вы решили, что способы обеспечения в данной статье отсортированы по уменьшению юридической силы?
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ