TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Срочно нужна помощь Опции темы Опции просмотра
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( R_I_N » )
Ну началооось...тут с пол-года назад на эту тему заруба была страниц на ...дцать
В чём же путаница?

стоимость...определяется валютой платежа, которая тоже товар, но определяемая ДРУГОЙ сделкой....т.е. если у Вас стоимость в долларах, а доллары вы купили по особому отличному от биржевого курса, это не значит, что за товар вы заплатили другое количество долларов...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
стоимость...определяется валютой платежа, которая тоже товар, но определяемая ДРУГОЙ сделкой....т.е. если у Вас стоимость в долларах, а доллары вы купили по особому отличному от биржевого курса, это не значит, что за товар вы заплатили другое количество долларов...

1. Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, является стоимость сделки, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при их продаже на экспорт в Российскую Федерацию и дополненная в соответствии со статьей 19.1 настоящего Закона.
Для целей настоящей статьи ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате, является общая сумма всех платежей, осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу и (или) третьему лицу в пользу продавца за ввозимые товары. При этом платежи могут быть осуществлены прямо или косвенно в любой форме покупателем продавцу или третьему лицу в пользу продавца.
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
1. Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, является стоимость сделки, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при их продаже на экспорт в Российскую Федерацию и дополненная в соответствии со статьей 19.1 настоящего Закона.
Для целей настоящей статьи ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате, является общая сумма всех платежей, осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу и (или) третьему лицу в пользу продавца за ввозимые товары. При этом платежи могут быть осуществлены прямо или косвенно в любой форме покупателем продавцу или третьему лицу в пользу продавца.

смотрите топик 36 (в моей практике в суде данная тема прокачивалась)

R_I_N
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
смотрите топик 36 (в моей практике в суде данная тема прокачивалась)

В моей практике были разъянения РТУ и отмена решения таможни по ТС
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
В моей практике были разъянения РТУ и отмена решения таможни по ТС

а в моей...что РТУ...не относит обжалование актов, действий (бездействия) таможенных органов и ихдолжностных лиц к таможенному законодательству...и шо ???

R_I_N
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
и шо ???

Та ничё - эт к вопросу у кого какая практика, и является ли она подтверждением истины.
Или суды все блещут единодушием во взглядах на жизнь, а право у нас носит налёт прецендентности?
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Та ничё - эт к вопросу у кого какая практика, и является ли она подтверждением истины.
Или суды все блещут единодушием во взглядах на жизнь, а право у нас носит налёт прецендентности?

ДА !!!...после постановлений пленумов ВАС и ВС...или постановления КС

R_I_N
Гость

Цитата ( РИДДИК » )

А кто сказал, что я должен определить количество долларов, а не монгольских тугриков?
Если валюту рассматривать как товар- то это сделка мены.
Цену товара можно определить в десятках варёных яиц, а вот таможенную стоимость придётся определять в том, чем вы заплатили. А при заполнении ГТД переводить её в рубли, следовательно, коли платежи были в реальных рублях то курс перевода буде один к одному
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
А кто сказал, что я должен определить количество долларов, а не монгольских тугриков?
Если валюту рассматривать как товар- то это сделка мены.
Цену товара можно определить в десятках варёных яиц, а вот таможенную стоимость придётся определять в том, чем вы заплатили. А при заполнении ГТД переводить её в рубли, следовательно, коли платежи были в реальных рублях то курс перевода буде один к одному

попробуйте...как-нибудь....ЭТО...доказать в суде...

R_I_N
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
попробуйте...как-нибудь....ЭТО...доказать в суде...

Что доказывать то? Прямая норма ЗТТ
Ответ