TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Комплект подъемных блоков демонстрационных Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( alpar » )
Я даже догадываюсь какого...

По моему ситуация проще некуда...
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Извините за настырность, но я опять про 9023001000

Приборы, аппаратура и модели, предназначенные для демонстрационных целей (например, при обучении или экспонировании), не пригодные для другого использования:
9023001000 - применяемые при обучении физике, химии или техническим наукам ?
Именно выделенный момент будет определять возможность отнесения этих изделий к данному коду.
А уж шкивы это, блоки или части спорить не буду.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 11.09.2009 в 15:15..
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Вне категории
Гость

Цитата ( R_I_N » )
По-моему мы определились в чём расходимся: Вы считаете , что это законченный аппарат, я думаю, что это не он сам собой, а его часть

Вы можете назвать законченный аппарат, частью которого "это" является?
Цитата
P.S. Вопрос другой : Как (ни что, и ни кому), применяя сей некомплектный образец , продемонстрировать то, о чём Вы говорили, недоукомплектоввывая его?

О классификации "недоукомплектованных товаров" я написал чуть выше в ответ на сообщение многоуважаемого Апрель-я.
Цитата
P.P.S. Не могу избавиться от ощущения, что Вы ранее выступали в качестве зарегистрированного участника форума

Логическое мышление - Ваша сильная сторона. Посему давайте приходить к консенсусу!
Апрель
Гость

Цитата ( Вне категории » )
Намеренно, причём.
Мне как-то даже неловко (местами и временами) Вам говорить, что "таль без веревочки" должна классифицироваться ровно так же, как таль с веревочкой. Поскольку согласно ОПИ № 2 ТН ВЭД изделие в незавершенном или некомплектном виде должно рассматриваться для целей классификации как изделие в комплектном/завершенном виде, в том случае, если оно обладает основными свойствами завершенного/комплектного изделия.

Мой друг, prosto Вы, как музыкант, талантливей меня и можете играть партитуру с любой, понравившейся цЫфры.Например с цЫфры 2. Я ж стар и немощен, склероз покоя не дает, и в промежутках между клизЬмами и прочими процедурами, садясь за рояль, я открываю ноты с первой строки, дабы убедиться, что это марш Мендельсона, а не Шопена... Так вот в моих нотах с цЫфры 1 (один) написано, что "для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями"... Несск выше, я дерзнул процитировать Вам prosto тексты пояснений и prosto тексты соответствующих примечания
R_I_N
Гость

Вы можете назвать законченный аппарат, частью которого "это" является?

Я ж назвал - это часть того что показывают школьнеГам
Нет -я серьёзно.
О классификации "недоукомплектованных товаров" я написал чуть выше в ответ на сообщение многоуважаемого Апрель-я.

правило 2а содержит :"при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара."

Вот оно меня смущает чего-то.
Какими основными свойствами 9023 00 100 0 это обладает?
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Придется видимо Yadne за классрешением в ФТС обращаться.

Такая дискуссия разгорелась
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Buyer » )
Придется видимо Yadne за классрешением в ФТС обращаться.

Такая дискуссия разгорелась

Причем, лично я, не могу назвать её не интересной.
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( R_I_N » )
Причем, лично я, не могу назвать её не интересной.

Да. Можно её даже в отдельный раздел на форуме вывести и назвать "из мухи в слона"
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Buyer » )
Да. Можно её даже в отдельный раздел на форуме вывести и назвать "из мухи в слона"

Такое случается часто и не всегда, ИМХО, слоны, получаемые из мух, хуже тех что были ими изначально
Вне категории
Гость

Цитата ( Апрель » )
Мой друг, просто Вы, как музыкант, талантливей меня и можете играть партитуру с любой, понравившейся цЫфры.Например с цЫфры 2. Я ж стар и немощен, склероз покоя не дает, и в промежутках между клизЬмами и прочими процедурами, садясь за рояль, я открываю ноты с первой строки, дабы убедиться, что это марш Мендельсона, а не Шопена... Так вот в моих нотах с цЫфры 1 (один) написано, что "для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями"... Несск выше, я дерзнул процитировать Вам тексты пояснений и просто тексты соответствующих примечания

Вообще-то, я оппонировал Вам исключительно в части классификации "тали без веревочки" в каком-либо другой позиции помимо 8425. Но поскольку "таль без веревочки" ворвалась в дискуссию неожиданно и прямого отношения к обсуждаемой теме не имеет, готов признать, что применённый мною полемический приём, выразившийся в попытке "прихватить" оппонента на совершенно другом вопросе нельзя назвать достойным для подражания.
Ответ