|
|
|
|
||||||
| Тема : Таможенники проигрывают в судах более 80% дел | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
21.09.2009, 00:08
Цитата
( Квiтень » )
Цинизм власти порождает цинизм граждан, но не наоборот. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
21.09.2009, 00:09
Вам в раздел "что делать"!
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
|
21.09.2009, 00:10
Кому?
|
|
|
|
Гость
|
21.09.2009, 00:10
Цитата
( gibe » )
А при том, что вы же дома тоже не на топчане неструганом кемарите. И тоже вряд ли бомжа безродного на нем приютили. Вопрос в том, что для себя Вы находите нормальные оправдания. Неужели Вы думаете, что чиновник, ворующий из бюджета деньги на позолоченную кровать, думает иначе? И он также говорит самому себе - воруют все, это норма. Только он говорит это тихо, самому себе, а Вы возводите эту формулу в публичный призыв. Воруйте люди, у нас все воруют,это не грех, это- жизненная позиция нормального российского человека. |
|
|
Гость
|
21.09.2009, 00:16
Цитата
( Бумбараш » )
Поспорю. Власть родом из граждан, но не наоборот. Народ достоин своих правителей. Наша власть ходила в такие школы, как Вы и я, читала те же книги. Мы ленились и шли пить пиво, а они становились комсоргами. А потом инструкторами райкомов партии. А потом секретарями ЦК. А мы все ленились и шли пить пиво. |
|
|
Старожил
Благодарности:
|
21.09.2009, 00:19
Цитата
( Квiтень » )
А что такое воровство в Вашем понимании? Я считаю, что воровство это грех. Но проблема в том, что я не уверен, что мои деньги, которые я уплачу в виде налогов, дойдут до подростка, нюхающего "момент". У меня полная уверенность, что мои деньги будут украдены чиновником. А я не хочу, чтоб мои деньги пошли на строительство очередного особняка на Рублёвке. И чего в этом циничного? |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
21.09.2009, 00:28
И возвращаясь к старушкам, нюхающим "момент"... А кто Вам сказал, что я не плачу налоги то? Это сделать невозможно!!!!!!!
В стоимость любого потребляемого нами продукта изготовитель заложил и сумму уплаченных государству налогов. Это же аксиома. Так что с любой буханкой хлеба Вы уплачиваете и НДС, и налог на прибыль, и все остальные налоги, которые, как у нас считается, платят предприятия, однако ничерта подобного, все налоги, уплачиваемые предприятиями, включаются в стоимость конечного продукта, которые в конце концов уплачивают потребители, т.е. мы с Вами. Так что по поводу старушек Ваша советь, как и моя, может быть чиста - чем более Вы потребляете, приобретаете, тем больше налогов Вы уплачиваете. |
|
|
|
Гость
|
21.09.2009, 00:30
Цитата
( gibe » )
Будьте тогда последовательны. Уничтожьте этого чиновника. Это же не грех? Если он ворует Ваши деньги. Вы для себя почему-то увязали воедино Вашу обязанность по Закону платить налоги с Вашей уверенностью, что Ваши деньги разворуют. И эта Ваша уверенность дает Вам право Закон не соблюдать. Индульгенция. А ну-как разворовать должны были мои деньги, мои налоги, а Ваши должны были таки дойти до детей. И что получается? Мои разворовали, а Ваши - Вы не заплатили. Кто пострадал? Я и дети. Кто "наварил"? Вы и вор-чиновник. Нормально? |
|
|
Гуру
Благодарности:
|
21.09.2009, 00:33
Цитата
( Квiтень » )
У меня до сих пор лежит партбилет и есть запись в трудовой книжке "инструктор орготдела ГК КПСС". После месяца работы там я написал заявление на увольнение и очень трудно через год уволился. Так что я могу оценить наличие цинизма там и вне. Цинизм во всякой властной структуре на несколько порядков выше, чем в окружающем обществе. Цинизм как в отношениях между членами властной структуры, так и по отношению к лицам, к ней не принадлежащим. Новый член этой структуры либо должен принять правила игры, либо эта структура его выкинет. На эту тему достаточно и научных и литературных и прочих исследований. Сходите, всё же в "что делать?". Там кака раз обсуждают это. Давайте не будем уводить темы от первоначальных вопросов в них поставленных. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
21.09.2009, 00:48
Цитата
( Квiтень » )
Разворовывать не должны никакие деньги. А пока это не так, то я считаю, что достоточно для разворовывания и тех моих денег, которые я уплачиваю при покупке буханок хлеба и тому подобного. Я вот в этом месяце купил новую машину, за миллион, я так думаю в этом миллионе тыщ 350 как минимум составляет таможенная пошлина и НДС, тоесть налог, который в конечном счёте уплатил государству именно я. Это месячная пенсия 80-ти старушек. Но как мне кажется, всё же это станет очередной дамской сумочкой любовницы какого нибудь чиновника. |
|
|
|