TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможенники проигрывают в судах более 80% дел Опции темы Опции просмотра
Квiтень
Гость

Цитата ( gibe » )
В стоимость любого потребляемого нами продукта изготовитель заложил и сумму уплаченных государству налогов. Это же аксиома. Так что с любой буханкой хлеба Вы уплачиваете и НДС, и налог на прибыль, и все остальные налоги, которые, как у нас считается, платят предприятия.

Конечно Вы правы. Теоретически. Потому, что если б Вы были правы практически, это означало бы, что, например, занижения таможенной стоимости при ввозе не было никогда, и все это выдумки сионистов. Потому, что кофемашина при ввозе стоит 40 долларов и налог платится с этих 40 долларов, а потом путем несложных "перекидок" в розничной продаже она возникает по цене 1500 долларов. Убедите меня, неразумного, что с разницы в стоимостях заплачены налоги, и я буду спать спокойно. В светлой уверенности в грядущей обеспеченной старости. Кто Вам сказал, что покупая товар, допустим пачку сигарет в киоске Вы платите налоги? Вы в лучшем случае возмещаете налоги уплаченные продавцом. Это ясно, как божий день. Или Вы сигареты покупаете в налоговой? Или в пенсионном фонде?

gibe
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
Цитата ( Квiтень » )
Конечно Вы правы. Теоретически. Потому, что если б Вы были правы практически, это означало бы, что, например, занижения таможенной стоимости при ввозе не было никогда, и все это выдумки сионистов. Потому, что кофемашина при ввозе стоит 40 долларов и налог платится с этих 40 долларов, а потом путем несложных "перекидок" в розничной продаже она возникает по цене 1500 долларов. Убедите меня, неразумного, что с разницы в стоимостях заплачены налоги, и я буду спать спокойно. В светлой уверенности в грядущей обеспеченной старости. Кто Вам сказал, что покупая товар, допустим пачку сигарет в киоске Вы платите налоги? Вы в лучшем случае возмещаете налоги уплаченные продавцом. Это ясно, как божий день. Или Вы сигареты покупаете в налоговой? Или в пенсионном фонде?

С машины будьте уверены - всё ОК, всё поступило, очередная позолоченная кровать будет всенепременно закуплена. С пачки сигарет также уплачены налоги, потому что сигареты я не покупаю в киосках, и на них есть акцизные марки. А насчёт кофемашин я сам не пойму, почему на них вообще должны быть пошлины. Пошлины должны быть на товары, аналоги которых производятся в стране. Я что то не знаю ни одного отечественного производителя кофемашин. А установление пошлин на товары, не производимые внутри страны - грабёж среди бела дня! Так что в случае с занижением таможенной стоимости на кофемашины - классический пример "вор у вора украл"
Последний раз редактировалось gibe; 21.09.2009 в 01:04..
gibe вне форума  
Квiтень
Гость

Цитата ( gibe » )
С машины будьте уверены - всё ОК, всё поступило, очередная позолоченная кровать будет всенепременно закуплена.

Может и не одна. Я когда покупал внедорожник LR D3 мне очень долго не хотели давать копию ГТД. Чтоб я, так сказать, не узнал... Да не в этом суть. Покупая, что либо в рознице вы не являетесь плательщиком налога. Вы только возмещаете уплаченное Продавцом. Причем столько, сколько он (Продавец) Вам скажет. Страна джентльменов....

gibe
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Квiтень » )
Вы только возмещаете уплаченное Продавцом.

То есть в конечном счёте налог оказывается у государства за счёт моего кармана. Остальное меня не интересует. Я знаю сколько из уплаченных мною денег должно являться налогом и совесть моя спокойна, я внёс свою лепту в удовлетворение старушек. А если не всё что должно было оказаться налогом на самом деле им оказалось, то почему я должен считать, что если я ещё заплачу налогов, то тогда уж старушки точно перестанут клей нюхать?
gibe вне форума  
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Какие там старушки... Весьма приличная часть бюджета уходит на содержание гос.аппарата, а старушкам в основном перепадает из отчисляемых (работодателями нынешних работающих) в пенсионный фонд денег...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума  
т. Сухов
Гость

Из прочитанного мною выше делаю выводы:

1. Дебилы – не самое оскорбительное определение.
2. Не все сотрудники, работающие в таможенных органах, являются дебилами.
3. В РФ КТС была, есть и будет как следствие недостоверного декларирования и коррупционности неопределенного круга лиц.
4. КТС в РФ не поголовная, а избирательная.
5. Поскольку, при возмещении вреда, нанесенного УчВЭДу неправомерными действиями должностных лиц таможенных органов, в рамках гражданского судопроизводства, убытки возникают у государства, то прокурор обязан отреагировать на данный факт и добиться привлечения к юридической ответственности конкретное должностное лицо таможенного органа, по вине которого в конечном итоге и был нанесен вред государству. Так, кстати, уже происходит.

т. Сухов

Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( т. Сухов » )
Из прочитанного мною выше делаю выводы:

1. Дебилы – не самое оскорбительное определение.
2. Не все сотрудники, работающие в таможенных органах, являются дебилами.
3. В РФ КТС была, есть и будет как следствие недостоверного декларирования и коррупционности неопределенного круга лиц.
4. КТС в РФ не поголовная, а избирательная.
5. Поскольку, при возмещении вреда, нанесенного УчВЭДу неправомерными действиями должностных лиц таможенных органов, в рамках гражданского судопроизводства, убытки возникают у государства, то прокурор обязан отреагировать на данный факт и добиться привлечения к юридической ответственности конкретное должностное лицо таможенного органа, по вине которого в конечном итоге и был нанесен вред государству. Так, кстати, уже происходит.

т. Сухов

Если бы пункт 5 работал автоматически и повсеместно и в отношении всех чиновников, а не только таможенных, то не было бы нужды в установлении заградительных пошлин и игр в таможенную стоимость. Пенсии то же были бы на должном уровне, как и остальная социалка.

Бумбараш вне форума  
Reaper46
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 11/10
Цитата ( Бумбараш » )
Цинизм власти порождает цинизм граждан, но не наоборот.

Цитата ( Квiтень » )
Поспорю. Власть родом из граждан, но не наоборот. Народ достоин своих правителей. Наша власть ходила в такие школы, как Вы и я, читала те же книги. Мы ленились и шли пить пиво, а они становились комсоргами. А потом инструкторами райкомов партии. А потом секретарями ЦК. А мы все ленились и шли пить пиво.

Я попытаюсь примирить вас, друзья мои. ВЫ ОБА ПРАВЫ! Это не парадокс.
Действительно, на 100% верно утверждение, что Цинизм власти порождает цинизм граждан, но не наоборот.
И на те же 100% верно утверждение, что Власть родом из граждан, но не наоборот.
Как видите, здесь нет противоречия, следовательно, нет и предмета для спора! Вы оба правы!
Пару дружеских слов Вам, Квiтень. Вы, почему-то, противопоставляете "мы" (как будущие граждане) и "они" (как будущая власть) по принципу, кто пил пиво (мы), а кто, получается, его вовсе не пил (они)! Извините, но в этой точке пространства-времени ваши утверждения глубоко ошибочны, даже принимая во внимание высшую степень их аллегоричности. А вот начальную точку и сам процесс зарождения, воспитания и/или внедрения цинизма в народ или в его соответствующую целевую часть Вы, к сожалению, не показали никак. Недоработочка вышла.
Я бы (в качестве дружеской шутки конечно-же, право, не обижайтесь) посоветовал Вам продолжить домашнюю работу в этом направлении, чтобы докопаться и раскрыть истинные механизмы процесса деления народа на будущих граждан и будущую власть от момента и места рождения до окончательного оформления каждого в своей конечной субстанции. Сомнительное удовольствие рассуждать о которых мы и имеем сейчас! У Вас есть большие шансы докопаться до истины!

Sapere aude
Reaper46 вне форума  
gibe
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Reaper46 » )
а кто, получается, его вовсе не пил (они)!

ага что то мне очень не верится, что возможно было любить Led Zeppelin и пиво не пить Я думаю не надо напоминать, кто из власти, по его собственному признанию, в студенческие годы любил Led Zeppelin Да и данных любителей, в 1980-1985 в комсомольских вожаков не пущали, не то немного время было
gibe вне форума  
Квiтень
Гость

Цитата ( Reaper46 » )
Я бы (в качестве дружеской шутки конечно-же, право, не обижайтесь) посоветовал Вам продолжить домашнюю работу в этом направлении

Не премину воспользоваться Вашим советом....