TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Приложение не прилагается Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Вввозится нкусаццакакойбольшой завод.
Стоимость определена за завод целиком.

Всё. Применим первый метод. Ибо определено. Товар - Завод. Количество - один. Стоимость - численно выражена.
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Поучительно, но там речь идёт о случае, когда цена, согласно договора, подлежит дополнительному согласованию, а такого согласования не произошло.

Да бросьте, коллега, не отвлекайтесь. Это заболевание. Товарищ не понимает ни того, что читает, ни того, что пишет.
R_I_N
Гость

Цитата ( Апрель » )
Да бросьте, коллега, не отвлекайтесь. Это заболевание.

Всё... не могу вылезти из-под стола...Пенсионер в теме про котопереноску порвал просто...
Читaтель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Поучительно, но там речь идёт о случае, когда цена, согласно договора, подлежит дополнительному согласованию, а такого согласования не произошло.

И у автора топика не произошло.
(Прошу не цеплять сюда оферту, акцепт и прочее. В решении МКАС о них нет ни слова, в нём ясно и понятно написано:"Поэтому, когда контракт содержит условие о том, что цена подлежит дальнейшему согласованию сторонами, при отсутствии соглашения между ними по этому вопросу контракт согласно российскому законодательству не может быть признан заключенным").
Читaтель
Гость

Цитата ( удивленный » )
вы что смеетесь, или издеваетесь????

вы вообще понимаете что вы пишите?

Я не понимаю, что Вы "пишите" (или "пищите? В общем, у Вас в этом слове сделана ошибка )
Цитата
я вам дал задание обосновать невозможность применения 1-го метода при договоре поставки - ищите. когда найдете скажите...работайте.

Вы мне дали задание мысленно? У Вас богатое (или нездоровое воображение).
Цитата
выкладывайте любую информацию (так чтобы ее мог прочитать незарег. пользователь) - где будет написано, что конвенция не регулирует рамочные договоры

Та ссылка, которую я дал, доступна незарегистрированным пользователям. Даже Вам.
Цитата
ваше мнение, я извеняюсь, для меня не авторитет.

Тут мы на равных.
Цитата
копируйте и давайте. и все. не снабжая своими комментариями.

Можно, я сам определю, что мне делать, а от чего воздерживаться?
R_I_N
Гость

Цитата ( Читaтель » )
И у автора топика не произошло.

А должно было?
По-моему, фраза: "Поэтому, когда контракт содержит условие о том, что цена подлежит дальнейшему согласованию сторонами, при отсутствии соглашения между ними по этому вопросу контракт согласно российскому законодательству не может быть признан заключенным"-говорит только о том, что такое согласование должно было быть, а его не произошло. И всё

P.S. Проще некуда, ИМХО.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Изначально ставился вопрос: "возможен ли первый метод опрееделения ТС" при отсутствии определения стоимости товара в приложении к контракту или в нём самом на основании инвойса. Утверждалось, что инвойс это часть контракта. Это я так, напоминаю. Я так давно признал, что рамочный контракт, как идоговор поставки являются разновидностями договоров купли-продажи. И что из того? Первый метод всё равно неприменим.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Читaтель » )
Тут мы на равных.

Концептуальная фраза. Фундаментально правильная.Приятно, что распространяется даже на удивленных...
Последний раз редактировалось Vovez; 24.09.2009 в 13:36..
R_I_N
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Первый метод всё равно неприменим.

А если так:
Цитата ( Бумбараш » )
Первый метод всё равно неприменим.

потому, что...
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Апрель » )
Не бывает инвойса с подписями и печатями двух сторон. Это счет на оплату. И направляется он Продавцом Покупателю. Счет не может быть неотъемлемой частью контракта, это неотъемлемая часть документооборота бухгалтерского учета, это финансовый документ, повторюсь. И всё. Не более того. Здесь многие пытаются элементарно "прикрыть" промах топикстартера, раздергивая на статьи ГК, ТК и Венскую конвенцию. А дело-то всего в исправлении нескольких слов в контракте. В исходнике было А нужно было так:
"наименование, цена, количество, ассортимент товара оформляются Спецификациями, являющимися неотемлемыми частями настоящего Договора"
И все. Больше ничего не нужно. Листочек - спецификация номер такой-то с номером договора "в шапке", две подписи, две печати. И это уже не "рамка", а полновесный договор купли-продажи. И не надо столь долго и мучительно "стоять на ушах" и уворачиваться от запросов грамотного ( или не очень) инспектора.

любой счёт, подписанной стороной и адресованный конкретному покупателю, будет являться офертой (оферта подписывается одной стороной), оплата счёта является его АКЦЕПТОМ.

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ