![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Приложение не прилагается | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 34
получено: 64/57
|
24.09.2009, 15:24
Хотел добавить,что поскольку я не юрист и не могу с легкостью присвоить договору статус рамочный(я даже не знаю существует ли такое юридическое понятие),я могу лишь судить позволяет ли содержание контракта применить 1 способ определения ТС или нет,все ли необходимые и достаточные условия присутствуют.
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
24.09.2009, 15:42
Цитата
( TAOD » )
Вы тоже начинаете...к-хы.. удивлять. ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
|
24.09.2009, 16:01
Просто так,выдержка (автор -Одни-известные юристы))
Гражданское право не дает четкого определения "рамочный договор"..... В соответствии с п.4 ст.421 ГК РФ стороны свободны в формировании условий договора, а значит, и в определении содержания своих прав и обязанностей. Но эта свобода имеет определенные рамки. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом (а именно частью второй ГК РФ) и иными правовыми актами (императивными нормами), действующими в момент его заключения (согласно ст. 422 ГК РФ). Особенности заключения и исполнения договора поставки по российскому праву предусматривает параграф 3 главы 30 ГК РФ. Также к поставке как виду договора купли-продажи применяются общие положения о купле-продаже (ст.ст. 465, 467, 469, 481, 485, 486 ГК РФ). К существенным условиям, отсутствие которых в договоре поставки влечет признание его незаконным, относятся: 1. наименование и количество товара (п.3 ст. 455 ГК РФ); 2. срок поставки (ст. 506 ГК РФ). По общему правилу, установленному статьей 485 ГК РФ условие о цене товара не относится к числу существенных при отсутствии которых договор купли-продажи не считается заключенным. Это общее правило не применяется, если иное не предусмотрено для определенных видов договора купли-продажи. Для договора поставки условие о цене товара не является существенным.(с) Предлагаю все таки уйти от понятия рамочный и рассматривать каждый конкретный договор,контракт по существу.То понятие,которое вклыдывает Апрель (как мне кажется ) в суть словосочетания рамочный контракт-суть по себе договор о намерениях (я прав?)-договор всего лишь описывает отношения между партнерами, то первый метод фиг вам.Если договор позволяет применить 1 метод ТС,то позволяет,даже если называть его рамочный. Согласны коллеги?))) |
Гость
|
24.09.2009, 16:07
не устали еще, участнички вы мои, ребятушки вы мои?
с вашего позволения немного вставлю (это выдержка, остальную шелуху я выкинул). ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 декабря 2008 г. по делу N А05-8872/2008 В Гражданском кодексе Российской Федерации отсутствует понятие "рамочный договор". В Бизнес словаре рамочный договор определяется как договор, в котором оговариваются общие контуры соглашения, предварительные условия, подлежащие в будущем уточнению при подготовке основного договора. Заключается такой договор в случаях, когда заранее, до начала выполнения договора трудно определить объем и стоимость работ. Рамочный договор фиксирует намерение сторон продолжить сотрудничество в условиях, когда нет возможности определить объем и стоимость работ. Таким образом, применительно к Гражданскому кодексу Российской Федерации рамочный договор можно понимать, в определенной степени, как предварительный договор (статья 429). Муниципальный контракт от 01.09.2007 N 79 нельзя отнести к предварительному договору, поскольку в нем отсутствуют признаки предварительного договора, установленные пунктами 1 и 4 статьи 429 ГК РФ - обязательство сторон заключить основной договор в будущем и срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Контракт фактически по своему содержанию является договором энергоснабжения и содержит все его существенные условия. действительно понятие "рамочный" договор можно толковать вот так как указанно выше (что совпадает с толкованием иностранцами в приведенных примерах). - то есть по российскому праву, это просто напросто предварительный договор купли-продажи со всеми вытекающими. но у нас в обиходе под рамочным договором понимают элементарно договор поставки (купли-продажи) в РАМКАХ которого прогоняются поставки в течении длительного времени (такое понимание есть и у других). излишнем будет говорить, что договор автора в указаном смысле (как я привел по судебному решению) естественно рамочным не является. - какой же это предварительный договор? поэтому 1-й метод применим. и далее под словом "рамочный" я понимал "свое" понимании. вывод: слово "рамочный" может носить разное понимание. |
Гость
|
24.09.2009, 16:08
Цитата
( max#1 » )
ну, в принципе, да я согласен. обратите внимание на то, о чем столько обговорено - "Для договора поставки условие о цене товара не является существенным.(с)". |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
24.09.2009, 16:09
Цитата
( Апрель » )
и исчо...условия поставки |
|
Гость
|
24.09.2009, 16:47
Цитата
( удивленный » )
Давайте представим следующее. Есть контракт автора, в котором указано, что продавец продает покупателю "товары народного потребления" на сумму "1 млн. долларов в год." Спецификаций нет, цен нет, количества нет, артикулов и прочей хрени нет. Но сказано, что все это указывается в инвойсе. Приходит первая машина. В ней 10 000 кЕтайских валенок. По 1 доллару за пару. Итого 5000 долларов к оплате.Всё по инвойсу. Инспектор, применяет первый метод, следуя Вашей логике. И выпускает товар. Приходит вторая машина. В ней такие же точно валенки. И тоже 10 000 штук. Но по цене 1 доллар 50 центов( по рупь писят получается).И все это отражено в инвойсе. А перед этим, стороны поговорили по телефону и продавец сказал, что по рублю больше нет, только по рупь писят. А Покупатель ответил, ну что ж делать, буду брать. И заявил эти валенки в ГТД и тоже по первому методу. Вопрос, что сделает инспектор с новой ГТД, и что сделает ОКТС таможни на постконтроле по первой ГТД. Что сделает ГОргИУ и инспекция по личному составу - можно не рассказывать. Это я и сам знаю. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
24.09.2009, 17:42
Давайте представим следующее. Есть "предмет контракта"валенки(согласитесь мы не знаем что там указано),НО АВТОР ОБОЗНАЧИЛ ЧТО ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА ЕСТЬ, есть фраза "наименование, цена, количество, ассортимент конкретной поставки указывается продавцом в инвойсе, принятом и согласованным покупателем на условиях и в порядке, оговоренных ниже".Далее может следовать описание согласования-например,перед каждой поставкой Продавец предоставляет предложение,где покупатель выбирает тип ,вид артикул и цену валенок.Данный заказ отправляется производителю и он выставляет счет проформу с указанием (все выше перечисленное),покупатель выражает свое согласие с ценой,артик и проч.путем оплаты проформы (мы тоже не знаем что и как выглядит).С грузом должен следовать инвойс,идентичный оплаченной проформе....ну как то так (много возможных вариаций) почему нет?
Согласитесь Апрель,представить можно что угодно,в жизни у нас и не такое бывает))))Ничего мы с вами не знаем из тех 2 фраз в начале можно напредставлять чего угодно.Мы даже не знаем указан там продавец и как,какие сроки поставки,что в проформе и еще много чего. |
Гость
|
24.09.2009, 17:52
Цитата
( max#1 » )
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".© Вам- верю. Автору-нет. Не способен, человек, ленящийся сделать спецификацию, проделать грамотно тот объем работы, что Вы выделили красным. Да и партнеры явно не те. Кетайцы... ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
|
24.09.2009, 17:59
Опыт сын ошибок трудных...(с)Я тоже не верю автору..но это вопрос из другой категории)))Может просто читая ветку,коллеги начнут задавать вопросы,предоставляя информацию,на основе которой возможно давать советы.Приятно было пообщаться.Хорошего вечера.
|