TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : таможенный кодекс изменился Опции темы Опции просмотра
Yuppie333
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
это я че то гоню (to rin)
Yuppie333 вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Сельский житель » )
Нимало. На мой взгляд "казуист" - вовсе не ругательное слово.

Правильно понимаете.

И тут Вы меня правильно поняли. Совершенно верно, подавая ГТД утром, Вы вправе оплатить "и во время" и "после" (как Вы изводили выразиться ранее) но не позднее даты подачи ГТД. А дата сменяет дату в 00:00. Таким образом, всё-таки ст.349 ставит ограничение, которое, как Вы совершенно правильно (в очередной раз!) отметили, снимается наличием оговорки в ст.132: "Факт неуплаты...etc."

ну вот... разобрались
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Апрель » )
Нет, конечно. Пени платились только, если был "вылет" за 15 дней. И только за то количество дней, которые вылезали за 15.

2 года назад у нас был случай, связанный с пенями. Подавали ПРД. Инспектор принял декларацию, присвоил номер, но на таможенной карте у меня закончились деньги (халатность бухгалтерии, днем раньше не успели перевести деньги на спецкарточный счет и не предупредили об этом). Не хватило даже на то, чтобы заплатить сбор (2000 рублей). Инспектор, узнав об этом, долго чертыхался, т.к. по его словам, теперь ему придется заполнять кучу журналов по пеням. На следующий день деньги были списаны, однако инспектор дополнительно выписал пени на сумму около 4 рублей со СБОРОВ, а не с таможенных платежей. По его словам, данная сумма высветилась в его "Аисте".
Я не специалист в таможенном законодательстве, но думаю, что это правда, т.к. при работе на другом таможенном посту инспектор вообще отказывался принимать декларацию (ПРД) без списанных сборов (не платежей в целом). Речь шла о работе по таможенной карте.
Инспектора объясняли, что при подаче предварительной декларации декларант обязан заплатить сбор за таможенное оформление, а пошлину и НДС можно уже по прибытию товара, причем не обязательно в день прибытия.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( Апрель » )
Мой пожЫвший друг! Я жду от Вас развернутой трактовки описанного события в свете новой редакции ст. 329. Мне не нуно, какбыло, это я знаю и так, мне нуно как будет. Напомню себе и прочим пенсионерам нынешнее звучание...Ст.329..а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации.

Может опять не понял.. Но как я понимаю после 1 октября ничего не меняется в свете ст. 329.
До подачи ГТД при нахождении товара на СВХ и на скдаде получателя ( это новация ) пени в силу ст. 99 ТК РФ ( ... иностранные товары хранятся без уплаты ТП до их выпуска ... ) ДАЖЕ ПРИ НАРУШЕНИИ СРОКА ПОДАЧИ ГТД ( СТ. 129 ) не начисляются.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Yuppie333
Завсегдатай

Благодарности:
Апрель получается гтд 4-го подал , заплатил 8-го ,деньги упали 11-го т е получается все ок гтд принята и в обработке с 4-го, а пеня пойдет с 4 числя за каждый день просрочки т е 11-4 = 7*ставку , вот так наверное
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Не понял откуда час взялся?

Попытка подмены понятий "день - сутки".. Т.е. если подать сегодня в 10, то завтра в 9 - тот же день...Я, во всяком случае, понял так..
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Господа откликнтесь. Разве Вы не хранили товары на СВХ более 15 дней и разве с вас брали пени ( веди 15 дней уже прошло со срока уплаты по старой редаукции ст. 329).
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Yuppie333
Завсегдатай

Благодарности:
вообще не помню но помойму ничего не брали никогда
Апрель
Гость

Цитата ( Brock » )
декларант обязан заплатить сбор за таможенное оформление, .

Эта норма была общей для всех ГТД, как необходимое и достаточное условие для принятия ГТД ( присвоения ей номера)
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Господа откликнтесь. Разве Вы не хранили товары на СВХ более 15 дней и разве с вас брали пени ( веди 15 дней уже прошло со срока уплаты по старой редаукции ст. 329).

нет - пени не взимались.
Ответ