TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Товарная партия Опции темы Опции просмотра
Пoльзователь
Гость

Цитата ( Buyer » )
На каком нормативном основании "не канает"?

Правила определения страны происхождения товаров
(международные соглашения б/н от 30/11/2000).
"15. Оригинал сертификата происхождения товара представляется вместе с грузовой таможенной декларацией и другими документами, необходимыми для осуществления таможенного оформления."

Цитата
Апрель
А если это завод в разобранном виде в 10-ти вагонах?

Я имел в виду именно данный случай. Тут даже если "незавод" откажут.
Хотя...если указан вес нетто каждого вагона, то по одной ГТД могут предоставить. Но, думаю, сделают условный выпуск, а СТ-1 отравят в ФТС...сам таможенный орган решение не примет.
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( пенсионер » )
Я не думаю,что таможня права. Да и для плана им лучше. Могу только утверждать,что при экспорте нефтепродутов СТ-1 делается на состав вагонов.
В пути часто его разбивают на сортировках и ничего. Заклятые друзья хохлы, уж на что вреднее наших таможенников, но ничего оформляют без вопросов по одному СТ-1

У меня тоже СТ-1 на состав вагонов. Вопрос в другом. Можно ли оформить в моем случае 2 ГТД по одному СТ-1. Пока не нахожу весомых аргументов в пользу Таможни.
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
Buyer
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Пoльзователь » )
Правила определения страны происхождения товаров
(международные соглашения б/н от 30/11/2000).
"15. Оригинал сертификата происхождения товара представляется вместе с грузовой таможенной декларацией и другими документами, необходимыми для осуществления таможенного оформления."

Я имел в виду именно данный случай. Тут даже если "незавод" откажут.
Хотя...если указан вес нетто каждого вагона, то по одной ГТД могут предоставить. Но, думаю, сделают условный выпуск, а СТ-1 отравят в ФТС...сам таможенный орган решение не примет.

Оригинал сертификата происхождения и будет предоставлен. В описи. Ссылочно на ГТД №1.

В общем вся проблема, как я и думал, в длительности согласований со стороны таможни.
Но ГТД все-таки выпустят
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,937/3,117
После недолгого замешателсьтва. В сответствии с п. 7 ст. 63 ТК документы необходимые для ТО могут предос
тавлятся в оригиналах и заверенных копиях. Подавайтне с копией и показывайте по просьбе оригинал как указано в п. 7 ст. 63.
Аналгично всегда подается предварительное классифиацилнное решение ( оригинал плюс копия ), оригинал возвращают до следующей постаки.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
После недолгого замешателсьтва. В сответствии с п. 7 ст. 63 ТК документы необходимые для ТО могут предос
тавлятся в оригиналах и заверенных копиях. Подавайтне с копией и показывайте по просьбе оригинал как указано в п. 7 ст. 63.
Аналгично всегда подается предварительное классифиацилнное решение ( оригинал плюс копия ), оригинал возвращают до следующей постаки.

Или так.
В общем, как я вижу, противопоказаний нет.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Buyer » )
У меня тоже СТ-1 на состав вагонов. Вопрос в другом. Можно ли оформить в моем случае 2 ГТД по одному СТ-1. Пока не нахожу весомых аргументов в пользу Таможни.

Мы так оформляли. Ст-1 был один деклараций получилось штук пять...
В первую- оригинал, с него сняли копию и инспектор накатал на ней "оригинал находится в гтд №...." на обратной стороне делали списание товара по каждой гтд и копии подкладывали. Вопросов не возникало., за исключением одного...досмотры постоянные-риск срабатывал, стоимость в дкд была больше (за все вагоны), а декларировалась только часть. Прикладывали бумажку, в каждую гтд по стоимости. Были проверки после этого на посту-никто не пострадал.
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,937/3,117
И все же проформы счета отдельные я бы сделал для чистоты, например на каждый вагон, что бы не сказали эеленые : "А откуда поставщик знал, как вагоны разбегутся на партии ? "
То, что товар пересек не имеет приниципиального значения. На инвойсе ь ЛНП есть с границы. Этого достаточно.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Buyer
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Мы так оформляли. Ст-1 был один деклараций получилось штук пять...
В первую- оригинал, с него сняли копию и инспектор накатал на ней "оригинал находится в гтд №...." на обратной стороне делали списание товара по каждой гтд и копии подкладывали. Вопросов не возникало., за исключением одного...досмотры постоянные-риск срабатывал, стоимость в дкд была больше (за все вагоны), а декларировалась только часть. Прикладывали бумажку, в каждую гтд по стоимости. Были проверки после этого на посту-никто не пострадал.

Ну, досмотр и проверки енто не страшно. У нас все чисто, прозрачно и пушисто))
Buyer
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
И все же проформы счета отдельные я бы сделал для чистоты, например на каждый вагон, что бы не сказали эеленые : "А откуда поставщик знал, как вагоны разбегутся на партии ? "
То, что товар пересек не имеет приниципиального значения. На инвойсе ь ЛНП есть с границы. Этого достаточно.

Неее. У меня политика такая: "чем меньше бумажек предоставляешь таможне, тем меньше таможня знает, и, соответственно, тем крепче спит"
Пoльзователь
Гость

Цитата ( пенсионер » )

Ст.69 ТК РФ
"2. Перечни документов и сведений, требования к сведениям, которые необходимы для таможенного оформления применительно к конкретным таможенным процедурам и таможенным режимам, устанавливаются федеральным министерством, уполномоченным в области таможенного дела, в соответствии с настоящим Кодексом. При этом федеральное министерство, уполномоченное в области таможенного дела, вправе сокращать установленные настоящим Кодексом перечни документов и сведений, необходимых для таможенного оформления, с учетом категорий лиц, перемещающих товары и транспортные средства, видов товаров, целей использования товаров, требований таможенных режимов или исходя из вида транспорта, используемого при перемещении товаров через таможенную границу. Сроки представления документов и сведений, необходимых для таможенного оформления, устанавливаются федеральным министерством, уполномоченным в области таможенного дела, если иное не установлено настоящим Кодексом.
4. Формы таможенных документов определяются федеральным министерством, уполномоченным в области таможенного дела, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными правовыми актами Российской Федерации."
Приказ ФТС № 563 от 25/04/2007 "Об утверждении Перечня документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом".
п.2
"2. Установить, что:
документы, необходимые для таможенного оформления, которые будут использоваться (без
внесения в них изменений и дополнений) при последующем декларировании товаров, могут быть
представлены в таможенный орган однократно, если в соответствии с законодательством Российской Федерации не установлено требование об их представлении при таможенном оформлении в виде оригиналов (в этом случае документы должны быть приложены к одной таможенной декларации)."
Как я уже отмечал выше, международными соглашениями РФ установлено требование о подаче оригинала сертификата СТ-1 вместе с ГТД. То обстоятельство, что международные соглашения входят в систему законодательства РФ, думаю, очевидно.
Ответ