TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос теоретический о применении методов определения ТС Опции темы Опции просмотра
Ava_999
Старожил

Благодарности:
отдано: 50
получено: 42/36
Цитата ( Апрель » )
... А про то, что Вы жизнь спасли и Вам цены скинули - это Вам приснилось, и это документально не подтверждено. Вот такая история..

SLK за 17 тысяч евро при условии спасения жизни утопающего директора концерна, да еще и подтвержденное документально - чистой воды взаимозависимость, повлиявшая на цену сделки! Приговор: Первый метод НЕ ПРИМЕНИМ. Дуйте за Швакой

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Ava_999 вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Ava_999 » )
А свои же декларации предоставлять некорректно.

чёй-то, ежели у вас двумя неделями раньше приняли ТС по такму же контракту и на тех же условиях ???

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Вопрошающий
Гость

Цитата ( Апрель » )
Отдыхая на океане, я спас утопающего главу концерна Мерседес Бенц, он, в силу огромной признательности, и узнав, что в России я ( по совпадению) барыжу " Мерседесами" подписал со мной контракт, в котором цена на машины существенно ниже, чем для остальных. Подписал прямой контракт от имени завода производителя, заверил это прайс в ТПП, сделал апостиль на русском языке, очень внимательно отнесся к тому, что на каждую машину была оформлена и приложена экспортная декларация. Машины пришли в Россию. На руках - полный комплект для принятия первого метода. Но я, как добропорядочный гражданин, платящий налоги до последнего цента, заявил метод, отличный от первого. Документов о том, что я спас главу немецкого концерна - нет, ибо мы оба очень скромные люди. Скидка в контракте не оформлена никак, ибо на разные модели она совершенно разная. Просто в контракте и инвойсе указано GL 500 - 20 тыс. евро, SLK 500 - 17 тыс., МL 430 - 9 тыс. Подал, я, значит, ГТД по честному с ценами, как в Шваке... А таможенник, как начал мне руки выкручивать.. Ногами топает... Я Вас, кричит, привлеку! У Вас - первый метод и выпускать будем - по тем ценам, что в контракте, инвойсе и экспортной. А про то, что Вы жизнь спасли и Вам цены скинули - это Вам приснилось, и это документально не подтверждено. Вот такая история..

Прочитав это, мне захотелось сменить ник. Например, на "Восхищённый".
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( Ava_999 » )
SLK за 17 тысяч евро при условии спасения жизни утопающего директора концерна, да еще и подтвержденное документально - чистой воды взаимозависимость, повлиявшая на цену сделки!

юридически - не канает

Вопрошающий
Гость

Цитата ( Ava_999 » )
А свои же декларации предоставлять некорректно.

Вы сможете найти эту фразу в ЗоТТ?
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( РИДДИК » )
чёй-то, ежели у вас двумя неделями раньше приняли ТС по такму же контракту и на тех же условиях ???

Я же не говорила, что нельзя! Можно. Но еще красивее будет чужая ГТД.

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( Ava_999 » )
Я же не говорила, что нельзя! Можно. Но еще красивее будет чужая ГТД.

а вот здесь как раз некорректно, т.к. надо сравнивать не две гтд, а два контракта, а чужой контракт - енто уже пром.шпионаж.

Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( РИДДИК » )
юридически - не канает

Очень даже канает. Хотите почитать?
Вот: Письмо Минфина РФ 03-10-05/10 от 06.02.06."Об определении таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации взаимозависимыми лицами"

R_I_N
Гость

Цитата ( Рыбники » )
1206, 1399, 536 не предлагать. Там этого нет. Перечитывал не один раз.

Первый вопрос перефразирую и поясню...

К примеру, вы заявляете 2й метод, но представляете документы позволяющие применить первый, не приложив эксп. ГТД. Может ли таможенный орган в этом случае применить 1-й метод?

По-моему ничто не препятствует,если таможня сочтёт,что отказ от первого необоснован и тем самым наушена последовательность применения. Коллега, это из жЫзни пример? А то слишком уж напоминает ситуацию, когда перед заходом в кабинет к начальству снимают штаны (чисто так- на всякий случай...).
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( РИДДИК » )
а вот здесь как раз некорректно, т.к. надо сравнивать не две гтд, а два контракта, а чужой контракт - енто уже пром.шпионаж.

Естественно, сравнивать надо именно сделку, а не конкретную поставку. Можно это расценивать и как промышленный шпионаж, а можно и как взаимовыручку партнерам по бизнесу.

Ответ