|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Вопрос теоретический о применении методов определения ТС | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
05.10.2009, 21:03
Цитата
( Ava_999 » )
А умышленного заявления 6го ниже цены по инвойсу Вы не допускаете? Или как быть на том же, пресловутом, ДДУ при отсутствии В ТСД расходов после пересечения таможенной границы? Я и ещё вариантов могу придумать ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
05.10.2009, 21:10
Цитата
( Бумбараш » )
Приблизительно это самое дело я и подразумевал (сообщение № 65). Но потом, впечатлившись примером Апреля, решил понаблюдать дискуссию со стороны и посмотреть, "закольцуется" она или нет в конце-то концов? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
05.10.2009, 21:30
Цитата
( Вопрошающий » )
Меня учили, что существует "буквальное" и "принципиальное" трактование норм права. Если "буквальное" трактование написания нормы права противоречит принципам права, утверждённым Конституцией и Законом, то донная норма подлежит корректировке или отмене. Но, даже, и до корректировки, либо отмены, суды должны применять или трактовать норму на основании принципов. Для правоохранительных и прочих административных органов однозначно это не прописано, но уважающий себя юрист не станет применять изначально порочную норму, зная, что суд однозначно применит свою трактовку. Нашим чинушам, к сожалению, на это наплевать. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
05.10.2009, 21:43
2 AVA : отказ предоставить документы при наличии возможности их предоставить - это Вам учВЭД такой попался (борзый или глупый) ? И потом, кто должен был доказывать, что возможность предоставть документы у него таки БЫЛА ?
Зацепило, однако ! |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 50
получено: 42/36
|
06.10.2009, 00:21
Цитата
( filcon » )
Это не мне такой учВЭД попался. Это мне такой вопрос задали: Цитата
( тутЯ » )
Понимаете? На момент оформления разум помутнился, а потом декларант взял и опомнился! |
||
|
|
|
Гость
|
06.10.2009, 00:30
Цитата
( Ava_999 » )
Вас что-то смущает в данном примере? Бывает, что у человека помутнение сознания происходит и на более длительный период. А потом он раз - и "опоминается". Жизнь, однако... |
|
|
Старожил
Благодарности:
|
06.10.2009, 00:34
Цитата
( Прозектор » )
Ессесно!!!! Поздно пить боржоми, когда почки отказали! Если заявили о невозможности, то никакие озарения с точки зрения законодательства уже не помогут, сколько не теоретизируй. |
|
|
|
|
Гость
|
06.10.2009, 11:07
Цитата
( Ava_999 » )
зря иронизируете....законных основания запертить такое нет...как раз наоборот...и еще полезно все-таки иногда судебную практику мониторить...расширяет кругозор |
|
|
Старожил
Благодарности:
|
06.10.2009, 11:49
Цитата
( тутЯ » )
Постоянно этим занимаюсь. Кроме того еще и приказы ФТС почитываю, в частности из последней коллекции "Об итогах целевой инспекторской проверки деятельности Балтийской и Санкт-Петербургской таможен". Там как раз есть подборочка по отмене в порядке ведомственного контроля решений, принятых по таможенной стоимости. И практически по каждой ГТД приговор: "Должностным лицом поста .... не выполнены положения Инструкции № 1206... и т.д. и т.п. А потом новые расчеты стоимости и огромные суммы неуплаченных таможенных платжей. И писала я тут не для того, чтобы всем понравиться (я не стодолларовая купюра), а для того, чтобы участники ВЭД при работе с таможней не совершали лишних телодвижений, вступая в ритуальную переписку с таможней. Это отнимает очень много времени и сил, а ответ получите все равно стандартный, из приказа. Не будут государственные структуры по другому работать. Если хотите цену подтверждать, то выпускайтесь под обеспечение и у вас будет время, чтобы собрать документы (если не для таможни, так хоть в суд). А вот глупая переписка "ой, а мы передумали. Мы в помутненном сознании шестой метод заявили и написали в ДТС-2 "документально подтвердить не можем..." отнимет кучу времени и у декларанта, и у таможни. Я бы могла вместе со всеми кивать головой и писать: "Да, вы имеете право! Вы можете заявить шестой, а таможня вам скажет: "Зачем ты так? У тебя же первый метод!" Но это теория. На практике так не будет никогда. Вы только потратите драгоценное время " Все эти доводы: - "Верьте мне, я 10 лет в таможне стоимостью занимался" - " Сам от первого метода отказался" в суде не пройдут при желании и компетентности декларанта." На это отвечу: Судебная практика и теория по определению таможенной стоимости сродни вопросу "Кто сильнее? Кит или слон?". |
|
|
Последний раз редактировалось Ava_999; 06.10.2009 в 12:00..
|
||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
06.10.2009, 00:13
Цитата
( Бумбараш » )
А вот тут есть еще одна фишечка от таможенных органов. Вам это не знакомо - "Стоимость товара по инвойсу превышает расчетную"? В таком случае таможня делает вот что: Отказывает в применении метода по цене сделки, подводит к резервному, выдает ценовую инфу ниже, чем у учВЕДа в инвойсе. После всех расчетов по резервному методу подводим итог: Инвойсная цена выше расчетной. И, не смотря на все расчеты, указанные в ДТС-2, принимаем цену инвойса, но по 6 методу. И, поверьте, Вам все обоснуют так, что ни один суд не прикопается. |
|
|
|