TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Хотят отклассифицировать Опции темы Опции просмотра
mitra
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 24/20
Цитата ( Anda » )
Похожее было по самоходной жатке. Оформили по 8433205100. Таможня решила, что жатка отдельно,трактор-отдельно...Дело об АП завели, товар арестовали... Мы приготовили письмо из какого-то сельхозинститута,чертежи, руководство по эксплуатации,сделали экспертизу в ТПП,они-в ЭКС-рег.филиале ЦЭКТУ. К счастью-даже цзктовская экспертиза написала, то использование силового агрегата (трактора то бишь) с другими видами навесного оборудования не предусмотрено...Отстали...
P.S. От производителя (Mac Don какой-то,помнится) письмо получали,перевод делали о том,что трактор изготовлен для... и применяется только вместе с жаткой...

Спасибки!!! Надеюсь, конечно что отобьюсь тех.описанием и схемами узлов и агрегатов. У таможни у самой сомнения. Иначе бы нахлобучили уже. Но ещё раз спасибки!!!

Пьянящий стук, волшебной личкой. Вот, вот оргазм! Я чувств лишён! Либидо, ставшее привычкой -Я кончил. "Выпуск разрешён"!
mitra вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Да приготовили бы на всякий случай чего-нибудь дополнительно от ТПП (даже и не экспертное заключение,а справку какую-нибудь с описанием применения) или от профильного НИИ какого-нибудь... Поверьте-раз 5 уже по разным поводам помогало (и в таможнях и в судах-тьфу-тьфу-тьфу,конечно)

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
mitra
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Да приготовили бы на всякий случай чего-нибудь дополнительно от ТПП (даже и не экспертное заключение,а справку какую-нибудь с описанием применения) или от профильного НИИ какого-нибудь... Поверьте-раз 5 уже по разным поводам помогало (и в таможнях и в судах-тьфу-тьфу-тьфу,конечно)

Здесь особый случай. Все письма о применении, схемы и т.д. и т.п. были написаны при подаче ГТД. Мне сегодня с поста звоночек: типа письмишко не приходило от ОТН и ПТ? Я конечно спросил, с какого такого перепуга. Ну и смотрите первое сообщение. Если нужно будет- сделаю. Просто у акцизки план не выполнен по делам. Вот и ищут негодяев не там где нужно. Я же в коде уверен на 100% - прочие комбайны так сказать. Больше никуда не воткнуть. А Вам ещё раз спасибо: в случае недопонимания - знаю что делать.

Пьянящий стук, волшебной личкой. Вот, вот оргазм! Я чувств лишён! Либидо, ставшее привычкой -Я кончил. "Выпуск разрешён"!
mitra
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Anda » )

Пришла сегодня малява: ну что и требовалось доказать. Просят полнейшие схемы работы с описанием. Но это ерунда. Главное, что и ждал: как крепится- стационарно или нет? И срок такой нехилый поставили: до 26.10. В ТПП был. Я им по-мимо схем еще и актик по коду пришлю. Всем нам удачи!!!

Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Это точно! Как бы прав не был (и какие бы документы это не подтверждали)-удача не помешает...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
8433 называется - "Машины или механизмы для уборки или обмолота сельскохозяйственных культур, включая пресс-подборщики, прессы для упаковки в кипы соломы или сена; сенокосилки или газонокосилки; машины для очистки, сортировки или калибровки яиц, плодов или других..." - и чего только нет в этой 8433! Да и начинается она с кодов для косилок для газонов, парков или спортплощадок.

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Гантенбайн » )
8433 называется - "Машины или механизмы для уборки или обмолота сельскохозяйственных культур, включая пресс-подборщики, прессы для упаковки в кипы соломы или сена; сенокосилки или газонокосилки; машины для очистки, сортировки или калибровки яиц, плодов или других..." - и чего только нет в этой 8433! Да и начинается она с кодов для косилок для газонов, парков или спортплощадок.

Да уж, вот завтра придумают машину для прививания черенков или, скажем, для поддержания круглогодичнозелёного цвета травы в воинских частях

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Бумбараш » )
Да уж, вот завтра придумают машину для прививания черенков или, скажем, для поддержания круглогодичнозелёного цвета травы в воинских частях

Машина для поддержания круглогодичнозеленого цвета травы в воинских частях уже придумана. Называется "боец срочной службы". Правда классифицировать эту машину затруднительно, поскольку в зависимости от употребляемой сменной насадки (инструмента), область ее применения ничем не ограничена. Так, например, если в качестве насадки используется мастерок, он превращается в машину для строительства дач для высшего командного состава, и т.д....
Последний раз редактировалось Merlin; 16.10.2009 в 14:48..
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Садовник
Гость

Цитата ( Гантенбайн » )
8433 называется - "Машины или механизмы для уборки или обмолота сельскохозяйственных культур, включая пресс-подборщики, прессы для упаковки в кипы соломы или сена; сенокосилки или газонокосилки; машины для очистки, сортировки или калибровки яиц, плодов или других..." - и чего только нет в этой 8433!

Я Вам подскажу, чего там нет.
Машин для снятия верхнего слоя почвы (дерна).
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( Гантенбайн » )

Газонокосилки попали в 8433 потому, что они по своим техническим и функциональным свойствам практически ничем не отличаются от сенокосилок.
А сенокосилка - машина для уборки сена - кормовой сельскохозяйственной культуры.

Именно поэтому, я думаю, и было принято решение по классификации в одной подгруппе газоно- и сенокосилок.
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ