|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможенный брокер, кто он? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
14.10.2009, 11:14
Цитата
( Чeстный брокер » )
В ст.132 все случаи "отказа" поименованы. По какому из них? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
14.10.2009, 11:21
Цитата
( R_I_N » )
Я не понял Вашего замечания... 1. Отношения таможенного брокера (представителя) с декларантами строятся на договорной основе. 2. Отсутствие договора свидетельствует об отсутствии отношений. 3. Отсутствие отношений в свою очередь не дает права выступать "от имени и по поручению..." поскольку данное право приобретается в силу договора. Что-то не так? |
|
|
Гость
|
14.10.2009, 11:30
Цитата
( Чeстный брокер » )
Там всё так. Установили этот факт. Далее чем таможня руководствуется при приёме декларации? |
|
|
Гость
|
14.10.2009, 12:47
Цитата
( Чeстный брокер » )
ну вот вам маленькая выборочка из консультанта КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 мая 1997 г. N 8-П ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПУНКТОВ 4 И 6 СТАТЬИ 242 И СТАТЬИ 280 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ЗАПРОСОМ НОВГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА Это положение необходимо рассматривать в системной связи с нормой части 1 статьи 35 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой право частной собственности охраняется законом. Данная конституционная норма распространяется на отношения частной собственности независимо от того, в какой сфере - публично- или частноправовой - они имеют место. Конституционное положение о том, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, касается частных собственников - физических и юридических лиц и принадлежащего им имущества, если оно не изъято из оборота. МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ УПРАВЛЕНИЕ ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПИСЬМО от 7 февраля 2002 г. N 15-14/1141 Постановлением Конституционного Суда РФ от 12.10.1998 N 24-П положение п. 3 ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 "Об основах налоговой системы в РФ" с учетом смысла, придаваемого ему сложившейся правоприменительной практикой, как предусматривающее прекращение обязанности налогоплательщика - юридического лица по уплате налога лишь с момента поступления соответствующих сумм в бюджет и тем самым допускающее возможность повторного взыскания с налогоплательщика не поступивших в бюджет налогов, признано не соответствующим ч. 1 ст. 19, ч. 3 ст. 35 Конституции РФ. здесь ценно не письмо ))), а ссылочка на пост.конст.суда, видите "налогоплательщика - юридического лица" и ссылочка на ч. 3 ст. 35 конституции рф. очень рекомендую почитать само пост. - последнее.))). |
|
|
Гость
|
14.10.2009, 13:00
Цитата
( переживающий за фтс рф » )
Я уже ответил пенсионеру на подобного рода аргументацию чуть ранее. Прочтите, пожалуйста. |
|
|
Гость
|
14.10.2009, 13:04
Цитата
( Чeстный брокер » )
мда...докатились... ну, что же я тоже не буду развивать эту тему))). |
|
|
Гость
|
14.10.2009, 13:12
Цитата
( переживающий за фтс рф » )
Я всего лишь предложил Вам прочесть уже написанное ранее сообщение (чтобы не загромождать форум дублированием) кое Вы, вероятно, пропустили. Если Вы с ним не согласны, ничто не мешает Вам высказать свои возражения в любом, не противоречащем Правилам форума виде. В том числе, путем комментария с цитированием моей аргументации, которая Вам претит. |
|
|
Гость
|
14.10.2009, 13:14
Цитата
( Чeстный брокер » )
я все свои соображения высказал))) |
|
|
Гость
|
14.10.2009, 13:44
)))вот я подумал...
все помнят с чего началось обсуждение? прально - с поиска несоответствия тк рф конституции рф в части возложения на брокера каких-то сверх обременений... теперь если следовать логике, что конституция рф (в целом) как писал Честный брокер не регулирует (ни каким образом) деятельность брокеров как юр.лиц и не может ее регулировать - ТО ЧЕ МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ЕЩЕ СИДИМ? А? таких несоответствий мы не сможем найти по определению (если следовать указанной логике), потому что их не может быть.)))))))))))))))))))))) закрыть ветку. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,005/3,173
|
14.10.2009, 19:46
Ну зачем же закрывать.
Продолжим забавы. Итак за день обсуждений было высказано мнение, что брокер не является " лицом участвующим в незаконном перемещении". Но тогда, кто же это в п. 4 ст. 320 таинственные " лица незаконо перемещающие товары". Строго следуя логике некоторых участников темы, это не деклранты,поскольку они как и брокеры названы в п. 1 ст. 320. Тогда кто это ? Мне кажется господа мы на пороге открытия, вот вот мы узнаем что есть еще некие лица ( кроме декларанта ) которые незаконно ввозят товары, а об этом никто и не знает и соответственно не ловит. Жду с нетерпением. |
|
|
Ответить с цитированием |