TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Подтверждение покупки програмного обеспечения и бланков Опции темы Опции просмотра
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( cameon » )
Ни каких правовых оснований нет. У меня такое тоже было. Ссылались на распоряжение начальника поста. После беседы с начальником (я попросил показать приказ)ГТД приняли и больше не требовали.

вот и мне кажется что нету, но клиент не может получить аудиенцию, а ГТД не принимают
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Как то тоже требовали, когда за своей печатью подавался. По программе ответил, что в экселе печатаю. Ну а на бланки показал документы на приобретение, что б отстали.

в экселе, да хоть от руки заполнены, формально придраться не могут имхо... однако не могут ли завернуть что-то про лицензию на ПО? вообщето и в электроннов виде (из Альты) тоже отдают на пост. все эти форматы в экселе навряд ли сформируешь..
Gvalexey
Эксперт

Благодарности:
отдано: 153
получено: 70/64
видимо ваш товарисч вызывает чувство глубокой личной неприязни у должностных лиц РФ

ну..желаю,что бы все!)))
Gvalexey вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бармалей66 » )
в экселе, да хоть от руки заполнены, формально придраться не могут имхо... однако не могут ли завернуть что-то про лицензию на ПО? вообщето и в электроннов виде (из Альты) тоже отдают на пост. все эти форматы в экселе навряд ли сформируешь..

На конкретные вопросы ТО я отвечаю конкретно без воды. Спросили как я распечатываю -я ответил, про электронку не спрашивали
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Бармалей66 » )
не у меня лично, а у клиента, который декларирует сам. в связи с подачей ГТД

Может,как раз,из-за этого у клиента проблемы.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( Gvalexey » )
видимо ваш товарисч вызывает чувство глубокой личной неприязни у должностных лиц РФ

Поддерживаю, причем от злобы они могут настучать и тогда придут уже милици и возбудят уголовное дело, если докуентов нет на программное обеспечение.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Trivial pursuit
Гость

Цитата ( Бармалей66 » )
не у меня лично, а у клиента, который декларирует сам. в связи с подачей ГТД

Посоветуйте клиенту ответить, что для заполнения ГТД он использует программный продукт, предоставленный таможенным органом в соответствии с приказом ФТС № 1057 от 04/09/2007.
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
всем:

да все это ясно, и что не любят его и прочее... он уже привык...
вопрос не об этом сейчас. вопрос в том стоит ли послать всех накрен и ничё не давать, и умереть за права декларантов? или все таки поддаться на уговоры?

учтите, что вопрос прынципиальный - это раз. и стоит денег - это два (ПО имею в виду).
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Поддерживаю, причем от злобы они могут настучать и тогда придут уже милици и возбудят уголовное дело, если докуентов нет на программное обеспечение.

а вот это позвольте с вами не согласится! ну придут милиционэры в контору. а там ни декларанта, ни компа его, ни соответсвенно нелинзионного ПО.. и никакого ПО ваще.
и что тогда? если так, то ежли у вас найдут документ распечатанный с компа или дискету и нет лицензии на Ворд - так сразу в наручники?
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бармалей66 » )
всем:

да все это ясно, и что не любят его и прочее... он уже привык...
вопрос не об этом сейчас. вопрос в том стоит ли послать всех накрен и ничё не давать, и умереть за права декларантов? или все таки поддаться на уговоры?

учтите, что вопрос прынципиальный - это раз. и стоит денег - это два (ПО имею в виду).

А не подведут под какую-нибудь бумажку "о борьбе с "цветными", отличающихся от белого брокерами? (эт я так просто размышляю)
Монашка... свечка... резиновое изделие...
Ответ