|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Первый метод. Тонкости вопроса. | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
|
16.11.2009, 10:58
Цитата
( сhoonya » )
Да, но. Тем не менее даже не слишком либеральные арбитражные суды трактуют эти нормы как право (для использования требующее дополнительных оснований), а не обязанность таможенного органа так поступать. И справедливо считают, что нужно доказать наличие признаков недостоверности сведений или документов, в которых эти сведения отражены. А доводы, основанные на предположениях и субъективной оценке, не являются доказательствами. Признаки по постановлению Пленума ВАС именно могут проявляться. А могут и нет. Это повод для усиленной проверки сведений, а не изменения метода определения ТС. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 50
получено: 9/7
|
03.12.2009, 21:09
Цитата
( Бармалей66 » )
ПРО НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ В главе II, пункт 8, подпункт 3 Приказа ФТС России от 22.11.2006 N 1206 «Об утверждении Инструкции по проведению проверки правильности определения таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Российской Федерации» дано четкое определение того, что следует считать признаком недействительности документов при оценке достоверности предоставленных декларантом документов и содержащихся в них сведениях для целей определения таможенной стоимости. «Для целей применения настоящей Инструкции под недействительными документами понимаются поддельные документы, документы, полученные незаконным путем, документы, содержащие недостоверные сведения, документы, относящиеся к другим товарам, и иные документы, не имеющие юридической силы (примечание 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)» |
|
|
Последний раз редактировалось КЛУБНИКА; 03.12.2009 в 21:41..
|
||
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
03.12.2009, 21:56
ПРО ДОСТАТОЧНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ
правильно ли я думаю о следующем: 1. имеется пакет документов к ГТД, согласно описи. 2. имеется запрос на предоставление доп.документов со списком этих самых необходимых документов. 3. ответ на запрос с предоставлением доп.докуметов в полном объеме ВОПРОС: я тем самым иссключаю недостаточность документальную??? и оснований для не принятия заявленного мной 1-го метода нет??? ведь таможня проверив первоначально поданные документы, выставив запрос, сама определила в запросе мне список достаточных доп.документов. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
04.12.2009, 08:20
Цитата
( КЛУБНИКА » )
1. Да, исключаете. Такой вывод следует из НПА ФТС России Однако, я считаю, что таможенный орган, получив доп. документы по запросу вправе сделать запрос дургих документов. Например, если из полученных документов седует, что они основаны или ссылаются на других документах, о существовании которых таможенный орган при подготовке первого запроса мог и не знать. 2. Необязательно, представленные Вами в там. орган документы могут не подтверждать заявленную ТС. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
04.12.2009, 09:53
Цитата
( Из кустов » )
Пункт 11 пр.1399 не предусматривает возможности плодить запросы. В течение 3-х дней после получения ответа на запрос таможенный орган обязан сделать альтернативный выбор: или принять заявленную ТС, или принять решение о необходимости корректировки путем изменения величины ТС... Дополнительные запросы предусмотрены в порядке принятии предварительных решений о классификации в ТН ВЭД или стране происхождения товара. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гость
|
08.12.2009, 14:57
Цитата
( Из кустов » )
Приказ ФТС России от 22 ноября 2006 г. N 1206 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОВЕРКИ ПРАВИЛЬНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ (ВВЕЗЕННЫХ) НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 9. Если представленные документы и сведения не являются достаточными для принятия решения в отношении заявленной таможенной стоимости товаров и от декларанта необходимо получить дополнительные документы и сведения либо при выявлении признаков, указывающих на то, что заявленные декларантом сведения о таможенной стоимости товаров могут являться недостоверными, уполномоченное должностное лицо должно определить круг вопросов, по которым требуется дополнительное документальное подтверждение. На основании поставленных вопросов должностное лицо направляет декларанту письменный запрос о представлении дополнительных документов для подтверждения заявленной таможенной стоимости* с указанием перечня сведений, требующих проверки, и с указанием конкретных запрашиваемых документов. Кроме того, могут быть запрошены пояснения по условиям продажи, которые могли повлиять на стоимость сделки** (далее - пояснения). Пояснения запрашиваются один раз в отношении условий одной сделки, если такие условия остаются неизменными на протяжении всего срока действия внешнеторгового договора. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
|
08.12.2009, 18:05
Цитата
( Апрель » )
и добавлю, в обзоре практики рассмотрения ФТС жалоб за второе полугодие 2006 года есть такое: 6.Запрос документов и сведений в целях подтверждения заявленной таможенной стоимости должен быть полным и своевременным и не должен отсрочивать принятие предусмотренных законом решений. Повторный запрос на стадии таможенного оформления возможен только в целях устанения противоречий, выявленных по результатам анализа дополнительных документов и сведений... |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
09.12.2009, 10:34
Цитата
( Бармалей66 » )
Именно это я и имел в виду. Видите, сами таможенники тоже допускают повторный запрос документов. В их запросах меня всегда настораживает их просьба в конце перечня запрашиваемых доков: иные документы и сведения, подтвеорждающие заявленную стоимость. Они искренне полагают, что написав эту фразу в запросе они получают возможность заявлять, что декларант предоставил не все затребованные документы , как следствие, принимают решение, что ТС документально не подтверждена. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
14.12.2009, 21:00
Цитата
( Бармалей66 » )
жаль что это относиться только к стадии таможенного оформления..а после таможенное доказательное бремя при условной ктс..это песня-программа грусть.. или я ошибаюсь?(ну пожалуйста- можно нет? не ошибаюсь? ) |
|
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
04.12.2009, 09:53
Цитата
( КЛУБНИКА » )
про документальную достаточность замечу то, что факт направления вам запроса о представлении дополнительных документов и сведений не говорит о том, что Ваших изначально представленных документов было недостаточно. таможенный орган может ошибаться в определении достаточности, и часто это делает. то есть возможно, что и само требование о предоставлении доп доков неправомерно... |
|
|
|