TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка Хаммер пикап Опции темы Опции просмотра
Dmitry-840
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 7/7
Растаможка Хаммер пикап

Друзья!
Подскажите, пожалуйста - на форуме активно обсуждается проблема растаможки пикапов. Основной аспект - соотношение грузоподъемности и количество сидячих мест. Хаммер Н2 в кузове пикап имеет грузоподъемность почти тонну и число мест - 5, что вроде бы удовлетворяет формуле 1000 - 5*70 больше чем 1000\2.
Однако в некоторых местах проскользнуло, что хаммеры не "катят" по этой формуле и почти все продавцы-перегонщики тоже говорят, что растаможить хаммер пикап как грузовой-бортовой невозможно. В свете увеличения ежегодного налога как то хочется привезти хаммер (кстати предлагают неплохой вариант в Мюнхене 2008 года выпуска с пробегом 8 т км по экспортной цене 37 тыс евро).
Вопрос - так можно ли все-таки растаможить хаммер пикап как грузовой?
Если да, кто поможет?
Спасибо за внимание
Dmitry-840 вне форума   Ответить с цитированием
No_Problem
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 23/17
В Питере не получиться
No_Problem вне форума   Ответить с цитированием
shadow s
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
можно, страна у нас большая
shadow s вне форума   Ответить с цитированием
SergeyL
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/4
Не могу по какой-то причине создать новую тему в основной ветке, поэтому попытаюсь задать вопрос тут.

Возможно ли оформить на таможне сразу два автомобиля на одно лицо? Обе машины не на ходу. поедут на прицепе. Купчие и депозиты оформлены на меня, точка и время пересечения границы для обеих машин совпадают. Одна машине едет со мной на прицепе, другую везет мой товарищ на прицепе.

Спасибо.
SergeyL вне форума   Ответить с цитированием
Dmitry-840
Постоялец

Благодарности:
По поводу одновременной таможни двух и более автомобилей - знакомый брокер говорил, что нельзя таможить по льготной ставке, а по совокупному платежу - пожалуйста.

По таможне Хаммера пикап я так понимаю никто не может разъяснить???

Кстати, а где москвичу таможить технику после закрытия поста на Добролюбова?
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Цитата ( SergeyL » )
Не могу по какой-то причине создать новую тему в основной ветке, поэтому попытаюсь задать вопрос тут.

Возможно ли оформить на таможне сразу два автомобиля на одно лицо? Обе машины не на ходу. поедут на прицепе. Купчие и депозиты оформлены на меня, точка и время пересечения границы для обеих машин совпадают. Одна машине едет со мной на прицепе, другую везет мой товарищ на прицепе.

Спасибо.

А где, если не секрет, таможить будете? С одной стороны Вам уже оформили депозиты и вопросов не задали, с другой стороны по приезду на пост могут и повыпендриваться. Конечно поздно уже, но все таки правильней задавать такой вопрос до оформления))

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
Bratishka_moto
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 23/18
Цитата ( Dmitry-840 » )
По поводу одновременной таможни двух и более автомобилей - знакомый брокер говорил, что нельзя таможить по льготной ставке, а по совокупному платежу - пожалуйста.

По таможне Хаммера пикап я так понимаю никто не может разъяснить???

Кстати, а где москвичу таможить технику после закрытия поста на Добролюбова?

Домодедово, СВХ "Мега"

Логист услышавший свою фамилию должен отвечать - ВИНОВАТ!
Bratishka_moto вне форума   Ответить с цитированием
SergeyL
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/4
Cпасибо за ответ (+)

Границу пересекать предполагается в Торфяновке, таможить в Домодедово.

Видимо, машины все-таки поедут в один день, но в два приема - сначала одну, потом другую.

Льгот никаких нет, таможатся на общем положении по ставкам, действующим с 2009 года. Так что вопли со стороны таможни не принимаются.

С.
SergeyL вне форума   Ответить с цитированием
lesha2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 19
получено: 20/20
Цитата ( SergeyL » )

Спасибо.

Думаю, Вам 2 машины в одну там.декларацию на границе не впишут. Так как машины будут потом оформляться отдельно и в каждое "дело" надо вложить декларацию. И другу одну не впишут ( депозит на Вас оформлен ). Если мультивиза - ввезите одну, вернитесь тащите другую. Раньше могли и одним днем 2 машины не впустить, сейчас думаю не проще.
lesha2 вне форума   Ответить с цитированием
Dmitry-840
Постоялец

Благодарности:
по поводу хаммера пикапа - тему закрываем. спасибо сочуствующим, тупо купил калининградский вариант в кузове универсал.
Ответ