TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз страйбольного оружия в МПО. Вопрос по растаможке. Опции темы Опции просмотра
Ger Dwalin
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ввоз страйбольного оружия в МПО. Вопрос по растаможке.

Ситуация следующая: мне из Гонг Конга (интернет-магазин) по почте пришел страйбольный автомат (по внешнему виду - чистый АК-104), который является электрическим и стреляет пластиковыми шариками. Когда я обратился в таможню с полученными на почте документами, они мне выдали уведомление о необходимости прохождения согласования в милиции для получения посылки. Когда же я обратился в лицензионно-разрешительную службу УВД, там мне сказали, что выдадут соответствующее согласование только в том случае, если я им предоставлю российский сертификат (или заключение эксперта о том, что он не является оружием) на этот автомат.
Насколько правомерны в данном случае действия таможни? Получается, что я должен сам за свои деньги проводить экспертизу?

Заранее благодарю за ответ.
Ger Dwalin вне форума   Ответить с цитированием
Дыдыщ
Гость

Адрес: Вопрос застал меня врасплох. Я не могу ЭТО назвать....
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Ger Dwalin » )
Ситуация следующая: мне из Гонг Конга (интернет-магазин) по почте пришел страйбольный автомат (по внешнему виду - чистый АК-104), который является электрическим и стреляет пластиковыми шариками. Когда я обратился в таможню с полученными на почте документами, они мне выдали уведомление о необходимости прохождения согласования в милиции для получения посылки. Когда же я обратился в лицензионно-разрешительную службу УВД, там мне сказали, что выдадут соответствующее согласование только в том случае, если я им предоставлю российский сертификат (или заключение эксперта о том, что он не является оружием) на этот автомат.
Насколько правомерны в данном случае действия таможни? Получается, что я должен сам за свои деньги проводить экспертизу?

Заранее благодарю за ответ.

Правомерны.
Данный вид игрушек классифицируется как оружие идентичное настоящему. а соответственно попадает под сертификацию. Начинается с того что для начала орган по сертификации должен иметь разрешение на сертификацию оружия чтоб признать что ваш автомат не оружие. Таких контор в Москве всего 4 или 5. Вы заявляете необходимость сертификации. Представитель серт конторы приезжает на пост и изымает образец для сертификации, далее вы едете в мвд и получаете справку что этот образец - не оружие. а уж потом на основании этой справки получаете сертификат... и едете на пост выпускаться.
Овчинка выделки не стоит. Бросьте его на почте если он один... Минимальная партия - 1000 штук.иначе не выгодно.Средняя цена в инете 7 тыс рублей.(ссылку дам в личке)
И хочу предупредить тех, кто в теме. Не стоит работать как игрушки. скорость вылета шарика - 120 м\с, а для игрушки допустимо только 2 м\с.

Хороших людей больше чем плохих. Просто плохих видно лучше, вот и кажется, что их много. (с)
Дыдыщ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ