![]() |
|
|
|
Тема : Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 9) | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
16.12.2009, 11:52
Цитата
( Тпруууу » )
Всё. Тут уже и доктор не поможет... |
|
Гость
|
16.12.2009, 12:03
Цитата
( Тпруууу » )
Ну что ж давайте по пунктам. 1 Не смешите! Есть товар одного кода но разный по цене в силу технических характеристик. Ввозили дорогие модели,появился клиент ввозим дешевую... Ну и что? Вы мне дадите ввести по цене сделки? УДАВИТЕСЬ! 2 Где были предметные вопросы которые вы задали? 3 Ой как интересно! А кто же пишит такое законодательство и с какой целью, не подскажите? 4 Прикиньте, я то же не вымучиваю у "коммерсов"... мне приходиться зарабатывать борьбой с вами из-за несовершенного законодательства! 5 Доказательства есть? Фирма кучу лет работает. Не одну проверку прошла включая ОТИ вашу хваленую. А дел о НТП нету...Не странно? 6 Контора? А вы какую имеете ввиду? Хотя любая контора сейчас смотрит в сторону денег. Вам ли не знать... Не строй из себя Клару Целкин(с) И ответьте на вопросы: "Вы сколько лет работаете? И в каком отделе?" |
|
Гость
|
16.12.2009, 12:25
Цитата
( Робот TKS.RU #1 » )
Был в данной ситуации, писал письма в ФТС, вышел из 232ПР спустя одну камеральную проверку с таможни и 2 месяца ожидания, ни копейки никому не заплатил. Отдельно хотел поблагодарить автора за очень точное видение ситуации с таможней. Правда есть еще много не затронутых им проблем, но главное что начало положено. Хорошо бы еще в газетах напечатать наиболее наболевшие темы. А лучше всего репортаж в Человек и Закон. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 22/19
|
16.12.2009, 12:33
Цитата
( Тпруууу » )
У нас в конторе например несколько человек работали и работают "из бывших", причем из разных отделов и должностей. Так вот примерно через полмесяца работы "с другой строны", когда они разбирались что и как, начинали общаться с клиентами, созванивались с производителями за бугром, и т.д., ВСЕ приходили в ужас от того что они требовали когда были сотрудниками. резюме получалось примерно такое- "ненавижу таможеников", "они все законы не читали" и т.д. Так что прежде чем всех "коммерсов" сажать, и кричать что у нас законы с лазейками, хоть раз посмотрите с другой стороны, мнение ваше может быть и перестанет быть таким безаппеляцианным. В конце концов, Мы вам платим зарплату, и ВЫ для нас работаете, а не наоборот. Да, забыл, научитесь хоть вы при определении ТС читать в своих рисках, письмах и тд., а главное в ЗАКОНЕ о таможенном тарифе (ст. 19-24), что при отпределении ТС надо руководствоваться не только КОДОМ товара, но и описанием, страной происхождения, особенностями сделки и прочими факторами оказывающими влияние на цену товара. Тогда и КТС станет поменьше и суды проигравать перестанете. |
|
Последний раз редактировалось Vestlok; 16.12.2009 в 12:37..
|
||
![]() |
Гость
|
16.12.2009, 12:37
Цитата
( Тпруууу » )
Как раздухорился то. По пунктам могу сказать: 1.В чем справедливость? Я вожу все честно по прямым контрактам с производителями и при этом меня умудряются КТСить. Доказать цену сейчас не реально, хоть обложитесь документами. Таможне никак, только через суд. 2.Просто истерите товарищ. 3.Не суды далеки от идеала, а таможня далека от закона. 4,5,6 - Истерика, истерика. Одного не пойму, чем вы не довольны, тем что автор статьи сказал правду? |
|
Гость
|
16.12.2009, 12:39
Надеюсь не в СПБ таможне: )))
А давайте все работать по закону, как говорит этот подарок жизни. Кто первый заплачет интересно. Сколько там у Вас зарплата?! Или Вас уже обидели? А с автором я согласен, и не автор должен предлагать решения, а таможенные органы должны делать выводы. Я думаю автор не состоит на службе и не собирается он туда. Почему же он должен предлагать решение проблемы?! А зачем тогда таможне столько умных начальников?! |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.12.2009, 13:17
Цитата
( Тпруууу » )
Вы позор таможенных органов! |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
|
16.12.2009, 13:46
Цитата
( Тпруууу » )
Андрей Витальевич, ты ли это? Стиль твой и запах, прости, прости, душок твой! Чего достало уже, сил наверное больше нет, за державу обидно, мир хочется спасти? Ну, ты это, того, не стесняйся, спасай мир! Начни с малого, спаси таможню, напиши рапорт на увольнение. Стол на отвальную за мой счет, при все говорю. Фамилию мою видишь, телефон знаешь, звони, меню обсудим, все будет в лучшем виде, по крайней мере не стыдно будет! Если я угал и это ты, а я думаю, что угадал, наберусь наглости и напомню тебе в тясячный раз, - "СУР основывается на стандартах ВТО: - сокращение времени таможенного оформления; - прозрачность и предсказуемость работы таможенных органов для участников ВЭД; - партнерский подход в отношениях таможенных органов с участниками ВЭД;" не мои слова, учите мат.часть! |
|