|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Посылка уже 4 месяца на томожне. | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.12.2009, 00:35
я с той же проблемой, дозвониться смогли чрез месяц настойчивости,в ответ грубость.пояснений никаких кроме(МЫ РЕШАЕМ ЭТОТ ВОПРОС) всё на этом,на емайл не ответили.А теперь вопрос,зачем этот форум если никто тут ответа не даёт?Хотя вроде бы с этой целью и делают форумы.Посылки в Россию отправили в июле и уже почти 5 месяцев тишины. Уважаемый модератор,если форум есть, помогите , что там на самом деле с этими посылками? Ещё что сказали на фирме,что стоят они в Зелинограде на таможне. Очень надеюсь на помощь.
![]() |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
20.12.2009, 00:51
Цитата
( zafir » )
Цитата
( Таня! » )
Танечка, чем же смогут помочь здесь на форуме, Вы ведь читали сообщение zafir? |
||
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 6
|
20.12.2009, 00:55
Обращение фирмы к своим клиентам мы читали, только у меня лично на данный момент есть очень веские основания Банковски не доверять и сомневаться в любой ими предоставленной информации. Поэтому и просим совета по самостоятельному "вытаскиванию" посылок.
|
|
|
|
Человек Толпы
Благодарности:
|
20.12.2009, 01:02
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 6
|
20.12.2009, 01:08
Насколько я понимаю, у нас совершенно другая ситуация: если Банковски действительно оформили наши посылки как гуманитарный груз, то фигурируют ли в документах на груз реальные получаткли посылок или нет. Никаких документов нам перевозчик (Банковски) не предоставляет, у меня (отправителя) только квитанция, счет за пересылку и выписка с банковского счета о произведенной оплате. С какими документами мои родственника (получатели посылки) могут обратиться в таможню? |
|
|
|
Человек Толпы
Благодарности:
|
20.12.2009, 01:18
Цитата
( Alerana » )
Кто же кроме Б. ответит на заданный Вами вопрос. А если приключилась ситуация, что груз заявили как гуманитарный, то ..., думаю, ничего тут не сделаешь. А Вам нужно взыскивать материальный ущерб с Б. в судебном порядке. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
20.12.2009, 01:19
Да там:
Посмотрите/почитайте здесь. М.б.поможет.// Это не то,другая ситуация,мы все уже знаем что говорит Банковски, а вот что со стороны таможни ответят,хотелось бы узнать.Я тут по форуму пошарилась, про Зелиноградскую таможню разного говорят,БАРДАК одни словом.А посылки по словам представителя фирмы,находятся там,много лет проблем небыло,всегд доставка в срок,а тут((( |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
|
20.12.2009, 02:14
На сегодняшний день, законное оформление гуманитарной помощи в российской таможне, носит исключительно персональный характер. То есть, если вы хотите оформить 500 упаковок лекарств для больных, с освобождением от платежей, вы обращаетесь в комитет, при правительстве РФ, предоставляете поименный список больных с курсом лечения и историями болезни, они рассматривают, энное время, и выдают разрешение для таможни, поименно.
Так что в вашем случае, вариант с гуманитаркой, исключен. |
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
17.05.2010, 16:57
Есть ли у кого-нибудь новости по поводу июльских и сентябрьских посылок?
|
|
|
|
Гость
|
17.05.2010, 18:21
Звонили на фирму , там сказали что вопрос решается, всё зависит от таможни, что фиома суд выиграла и таможня должна заплатить за штаф стоянку на которой простояли задержаные фуры с посылками.Дали номер телефона таможни где посылки находятся. Там сказали что как только фирма заплатит штраф,так сразу почылки и пойдут дальше, на вопрос ,можноли самим забрать оттуда посылки, сказали что нельзя.Крайний срок и на таможне и на фирме дали середину мая, но до сегодняшнего дня мои родители ничего не получили.А то что быо отправлено в октябре и поже, всё дошло, правда в разобраном виде и несколькими частями по почте, но вроде ничего не пропало. бабуля мужа дочке посылала.
|
| Ответить с цитированием |