![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : досмотр | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
26.12.2009, 21:34
Цитата
( РИДДИК » )
в п.4 ст. 372 тк, говорится о части товара подвергаемого досмотру(одного наименов.) - а как определить размер этой части? почему, инспектор никак не уведомляет о проценте досмотра? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
26.12.2009, 23:30
Цитата
( iolke » )
читайте у Апреля в посте нумер цвай.....ВНИМАТЕЛЬНО |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
27.12.2009, 00:46
Цитата
( iolke » )
Обеспечение процедуры досмотра отнюдь не проблема таможни, как и сохранности товара при его проведении. Либо это Ваша проблема, либо лица, которое Вам такую услугу оказывает. Ели Вы считаете, что при проведении досмотра сотрудник таможни своими действиями наносит реальный ущерб товару, то вэлкам жаловаться (аргументированно). А вот соблюдение температурных и прочих режимов вопрос достаточно спорный. Но нормальные импортёры "закладываются" на ущерб при досмотре как неизбежное зло. |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 9
получено: 50/47
|
27.12.2009, 07:32
Еще для информации: сейчас во главе таможенного контроля стоит СУР, поэтому оформляющий инспектор ОТО ТК не может просто так организовать 100% досмотр - ему для этого нужны основания. Т.е. при проверке ГТД должен сработать риск или у инспектора должны появиться мотивированные подозрения, которые он излагает в служебке начальнику...
Если у вас досматривают все партии 100% досмотром - это повод выяснить что с вами (вашими товарами) не так... Может 232 + ценовые? |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 227
получено: 473/364
|
27.12.2009, 09:07
Цитата
( iolke » )
Людям верьте на слово!..))))) Вот, к примеру, ст. 372 ТК РФ:"Уполномоченное должностное лицо таможенного органа, приняв решение о проведении таможенного досмотра, уведомляет об этом декларанта..." В зависимости от Вашей зависимости от таможни Вы можете на основании этого вести речь от "мне никто не сообщил надлежащим образом о принятом решении о досмотре..." до "мне никто не сообщил сведений, достаточных для надлежащего исполнения мной обязанностей, предусмотренных ст.389 ТК РФ..." |
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
27.12.2009, 12:23
Цитата
( ThickAsABrick » )
это как...досмотр без поручения и уведомления о необходимости присутствия ??? |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 227
получено: 473/364
|
27.12.2009, 13:12
Цитата
( РИДДИК » )
Вопрос был Цитата
( iolke » )
поэтому уведомление о «необходимости присутствия» и уведомление о «необходимости присутствия и проведения декларантом операций с товарами, достаточных для обеспечения объёма и степени досмотра», на мой взгляд, несколько разнятся. Было бы неплохо, если бы таможенный орган таки сказал, что он хочет. Вот только в нормативных и в иных правовых актах ФТС не установлена форма такого уведомления декларанта. |
||
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
27.12.2009, 15:55
Цитата
( ThickAsABrick » )
есть п.2 ст. 372 ТК....нормативные и в иные правовые акты ФТС....енто уже лирика... |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
29.12.2009, 10:29
ситуация была такая, груз прибыл, я написала заявку сходить его идентифицировать и ветеринаров сводить, сходили, потом по сур выпал риск видимо, и мне говорят - идемте на 100% досмотр, я говорю - ОК,
"это повод выяснить что с вами (вашими товарами) не так.." только покажите в качестве уведомления хотя бы поручение на досмотр, сама-то думаю там и увижу заветный обьем досмотра, вообщем инспектор говорит ниче не дам смотреть, верьте на слово - "Вот, к примеру, ст. 372 ТК РФ:"Уполномоченное должностное лицо таможенного органа, приняв решение о проведении таможенного досмотра, уведомляет об этом декларанта..." " Как уведомляет? Устно? а о «необходимости присутствия и проведения декларантом операций с товарами, достаточных для обеспечения объёма и степени досмотра» я ваще молчу, сама я там все покавала и доставала и показывала, нет проблем. Просто есть такой товар, который после досмотра хоть сразу выкинь, например цветы, и еще раз говорю, если вы везете, много разных цветов, то вам запоганят 60% при досмотре, в силу специфики товара, и это уже сложно заложить на процент выброса |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
|
29.12.2009, 10:52
Цитата
( iolke » )
насчет поручения на досмотр наверно не обязан показывать, но в копии досмотра то указан объем досмотра. проверяйте. я не думаю, что инспектору выписали на 10% а он провел 100%. а поводов у них достаточно, в СУР есть замечательный риск, нумер не помню, называют оне его "интуитивный". да, через служебку начальнику поста или смены. но ничего не ограничивает эту интуицию - хоть каждую партию по 100% смотри. и ещё вопрос - а при ваших досмотрах эффективность от них была какая? может там находили чё-то, пусть мелочь, а показатели по АП никто не отменял... если так, то у них есть мощный стимул для интуиции вряд ли поможет, но противодействие можно начать с обращение на имя нач. таможни. написать вежливо для начала, что мол меры таможенного контроля неадекватны эффекту, который этот контроль приносит. что деньги государственные тратятся не в кассу. что импортеру убытки большие и почему они большие. что последняя капля, и дальше пойдут жалобы по всем инстанциям. технически если по вашим товарам всё время срабатывает риск, но сама таможня считает что не надо бы, то они могут по вашему обращению исключить вашу фирму из этого риска. особенно если риск региональный какой-нибудь, а не ФТС-ячий. правда долго это обычно происходит. |
|
Последний раз редактировалось Бармалей66; 29.12.2009 в 11:01..
|
||
![]() |