TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Гуд-бай, ВТО! Да здравствует Таможенный союз Опции темы Опции просмотра
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( угол » )
...сталин и.в. - один из самых выдающихся государственных деятелей 20 века. это факт.

А мне в школе "вдалбливали", что это В.И.Ленин...
Столько выдающихся на наши бедные головы, и, на тебе, такой плачевный результат...
Думаю, что слова "один из самых выдающихся государственных деятелей", возможны к приложению к личности лишь по прошествии длительного времени, вот, почитайте:
http://geno.ru/node/1802
«ИСПОЛНЯЯ ГОСУДАРСТВЕННУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ»
11 (24 – по новому стилю) августа 1809 года родился один из выдающихся государственных деятелей старой России – Николай Николаевич Муравьев, получивший графское достоинство и добавку «Амурский» к фамилии за «Амурское дело», как называли в тогдашней печати подписанный графом Айгунский договор с Китаем, по которому берег реки Амур становился территорией России, а река – судоходной для нашей страны.

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Последний раз редактировалось Гантенбайн; 12.01.2010 в 20:31.. Причина: дополнил
Гантенбайн вне форума  
угол
Гость

Цитата ( Гантенбайн » )
А мне в школе "вдалбливали", что это В.И.Ленин...
Столько выдающихся на наши бедные головы, и, на тебе, такой плачевный результат...

самое ценное качество, которое может быть у человека - это умение САМОСТОЯТЕЛЬНО думать.

п.с. в наши дни в ведущих университетах мира (гарвард, оксворд, йель) изучению трудов маркса (насчет ленина, сталина не заню) уделяют времени больше чем, чем кому-либо, в том числе адаму смиту. а у нас что? правильно - из одной крайности в другую.

atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Не более месяца назад приключилась вот такая оказия:
Район у нас горный, во время хорошего дождя, по улице текут не ручейки, а бурные реки.Ну и со временем улица превратилась в русло реки, со всеми вытекающими…Долго писали жалобы и просьбы, уже притцей во языцех стали на всех уровнях городской и районной, и прочих «задармахавающих»…Не знаю как там сложилось, но в один прекрасный выходной явился депутат от власти и объявил: Мы(администрация) даём бетон и опалубку(асфальт не положить ввиду реально крутого уклона) , а вы , всем миром, всё данное превращаете в ровное покрытие вашей улицы.За 4 дня хозспособом был сделан объём работ «недетский»: 44 миксера по 6 кубов уложили,разгладили,отбили водостоки,заложили техтоннели…вобщем всё по умному…смотреть любо-дорого!!!
Всё это без прорабов,сметчиков и прочего «перстоуказующего» персонала…на одном дыхании,-пока везут – работаем.Контингент: от последнего уличного алкаша до управляющего банком…

Я, собственно,к чему всё это излагаю: когда власть приходит и с народом вместе решает, как и каким образом можно устранить проблему и при этом ещё и даёт что-то для этого, то разговоры уходят в сторону и начинается ДЕЛО.
Забывать нынешние властители начинают, что мы живые и мыслящие самостоятельно ( пока ещё!)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума  
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Во! И никакой "народной" лени... И даже алкаш работал!

Помнится-раньше во дворах (кроме всяких "коммунистических") субботники проводились. Всем домом (почти, сачки,конечно,были,но никто никого не заставлял) двор и прилегающие улицы убирали...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума  
Из народа
Гость

Цитата ( atreg64 » )
Район у нас горный, во время хорошего дождя, по улице текут не ручейки, а бурные реки.Ну и со временем улица превратилась в русло реки, со всеми вытекающими…Долго писали жалобы и просьбы, уже притцей во языцех стали на всех уровнях городской и районной, и прочих «задармахавающих»…Не знаю как там сложилось, но в один прекрасный выходной явился депутат от власти и объявил: Мы(администрация) даём бетон и опалубку(асфальт не положить ввиду реально крутого уклона) , а вы , всем миром, всё данное превращаете в ровное покрытие вашей улицы.За 4 дня хозспособом был сделан объём работ «недетский»: 44 миксера по 6 кубов уложили,разгладили,отбили водостоки,заложили техтоннели…вобщем всё по умному…смотреть любо-дорого!!!
Всё это без прорабов,сметчиков и прочего «перстоуказующего» персонала…на одном дыхании,-пока везут – работаем.Контингент: от последнего уличного алкаша до управляющего банком…

Я, собственно,к чему всё это излагаю: когда власть приходит и с народом вместе решает, как и каким образом можно устранить проблему и при этом ещё и даёт что-то для этого, то разговоры уходят в сторону и начинается ДЕЛО.
Забывать нынешние властители начинают, что мы живые и мыслящие самостоятельно ( пока ещё!)

Замечательный почин. Теперь надо машину картошки для посева и автобус до ближайшего картофельного поля. Затем лопаты всем в пору снегопадов. А затем замахнемся и на святую светых - автопром. Нужня машина - гавновопрос, в поезд и на ВАЗ. Вопрос: анахренатакаявласть???????

Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
Цитата ( atreg64 » )

Замечательно! Без балды. НО! Следующий шаг, это натуральное хозяйство и натуральный обмен?)))

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума  
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Из народа » )
Замечательный почин. Теперь надо машину картошки для посева и автобус до ближайшего картофельного поля. Затем лопаты всем в пору снегопадов. А затем замахнемся и на святую светых - автопром. Нужня машина - гавновопрос, в поезд и на ВАЗ. Вопрос: анахренатакаявласть???????

А Вы, батенька,- дурак самонадеянный(мягковато выразился)...я и на своём месте немало пользы принесу(уж простите, не спросясь у Вас)...
Картофель и технику нужно дать фермеру,желающему работать...лопату сам возьму,когда сугроб наметёт...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума  
Из народа
Гость

Цитата ( atreg64 » )
А Вы, батенька,- дурак самонадеянный(мягковато выразился)...я и на своём месте немало пользы принесу(уж простите, не спросясь у Вас)...
Картофель и технику нужно дать фермеру,желающему работать...лопату сам возьму,когда сугроб наметёт...

Дурак тот, кто на такое повелся. Подогнали машину бетона всучили в зубы лопату и сказали - нужна дорога сам и заливай.

Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
А у нас во дворе мужчинки по собственному почину прошлым летом собрались,скинулись и во дворе (двор один на 4 дома) для детей "уголок" своими руками (вечерами,после работы) обустроили... Смешно всего от властей ожидать и требовать,иногда и самим можно пошевелиться...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума  
Апрель
Гость

Цитата ( atreg64 » )
когда власть приходит и с народом вместе решает, как и каким образом можно устранить проблему и при этом ещё и даёт что-то для этого, то разговоры уходят в сторону и начинается ДЕЛО.

В Китае, было время, во дворах сооружали доменные печи. Все были при деле. Только чугун получался нижайшего качества. Никуда не годный. Приведенный Вами пример - Павкокорчагинский - высшее проявление безалаберности и безответственности. В развитой стране такого чиновника немедленно отдали бы под суд, вас оштрафовали бы, а дорогу демонтировали, как опасную для эксплуатации и не соответствующую строительным нормам. И это абсолютно правильно. Не в укор Вам ни в коем случае, но таких случаев стыдится нужно цивилизованному человеку 21 века, а не гордиться. Прошу понять меня правильно.