![]() |
|
|
|
Тема : Гуд-бай, ВТО! Да здравствует Таможенный союз | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
12.01.2010, 15:49
Апрелю. Ты говоришь "
У нас плохие рабочие, плохие учителя, плохие врачи. Ленивые и инертные. Это данность. И причина, по моему, где-то на генном уровне. И не из-за большевиков - мы так жили всегда. так вот далеко ходить не буду... возьму свою семью по маменой линии... Бабушка моя из зажиточных крестьян. Сколько ее помню столько она и работала. И как работала!!! Матушка моя такая же... да и по отцовской линии лентяев не было. И с детства в голову вбивали мне: " Труд основа всего" "Любое дело надо делать хорошо!" и про муравьев мне из Библии рассказывали. Бабушка набожная была... я как-то спросил "Почему она дома молится много, а в церковь не ходит?" ответ был "А свешеники там сейчас ненастоящие, чикисты" Да и про большевиков говорила, что демоны и народ развратили и работать отучили, а без труда ничего само по себе не появится, кроме голода и бедноты. Каково мне пионеру это было слышать? Я тогда с ней спорил... "Как так? У нас же лучшая страна на свете!" Так вот я тут над "Что делать?" извечным думал. А начинать-то надо с сельского хозяйства, с землицы-матушки,да перед этим национализацию природных ресурсов провести... да итоги преватизации... да амнистию налоговую, для тех кто добровольно уплатит-никакого преследования, да льготы и законы пересмотреть. А уж там и перерабатывающая промышленность, да машиностроение и металлургия, с химической промышленностью подтянутся... ну а если и нанотехнологии вообще хорошо... И тут бац... а кто поедет работать в деревню на земельку то? Там ведь пахать надо! От зари до зари! А работать то нас и отучили... нам внушили, работать- это западло! Не надо про гены! |
Гость
|
12.01.2010, 15:55
Цитата
( Versender » )
Я не слышал об узурпации власти кучкой выскочек в нашей стране. Эту кучку выскочек мы выбрали сами. Тот самый "простой народ" пошел и проголосовал. Или не пошел и не проголосовал. Теперь про "народ- это безмолвная толпа, миллионы, которым рассказывают что такое хорошо и что такое плохо". А чего они безмолствуют-то? Им кто рот позатыкал? Если маленькая зарплата при непосильном труде, то где стачки? Где забастовки? Где массовое профсоюзное движение? Или у нас хунта? У нас расстрелы на стадионах? Или психушки забиты диссидентами? Нет этого. Народ безмолствует потому, что среднестатистического представителя этого народа всё устраивает. Ему лень что-либо менять. Он готов тихо и беззлобно матюгать власть, сидя на кухне и попивая "Клинское". Сие есть факт. Медицинский. |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
12.01.2010, 16:01
Цитата
( Апрель » )
Полностью поддерживаю. |
|
Гость
|
12.01.2010, 16:03
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Нет надо! Именно для того, чтобы вполне разумная написанная тобой программа : Цитата
( ЯжЪ911 » )
была реализована. Нужно простое понимание того, что сидя на жопе, ничего не изменишь. И ни один правитель не сможет заставить работать так, чтоб отечественным Жигулем можно было бы гордиться, как Мерседесом. А понять это должен народ. В абсолютном своём большинстве. И что-то начать делать. Для себя самого и своей семьи, тут я абсолютно согласен с коллегой. |
||
Аналитик
Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
|
12.01.2010, 16:32
Цитата
( Апрель » )
А то что сегодня происходит у нас - это разве не узурпация власти кучкой выскочек. вспомните когда подходил к концеу его второй срок президенства какие только не предлагались ему должности, вплоть до НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР, и общество, но не народ визжало от восторга. А по поводу выборов, Вы сами всё прекрасно понимаите, здесь любые слова излишни. Вам мало диссидентов, которых обвиняют в продажности западным разведкам или стреляют из за угла. а то что народ молчит или беззлобно матюгает власть, сидя на кухне, так это он просто боится новых революций и новых потрясений, которые ничего хорошего нам не приносили. А ещё он боится человека в форме, который в любой момент может постучать в дверь. И этот страх у нас уже на уровне подсознания. |
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
12.01.2010, 16:53
Цитата
( Апрель » )
За счёт каких внутренних ресурсов восстанавливались в послевоенное время другие страны, не менее нашей страны, пострадавшие во время этой войны? У них как-то не было такого титула - "отец народа"? Пожалуй, что всё-таки народ пошёл за ним не вопреки своим внутренним устоям, а именно потому, что этот тип правления как раз и соответствовал внутренним устоям большей части народа. |
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
12.01.2010, 17:01
Цитата
( Апрель » )
И таких - именно большинство... |
|
Гость
|
12.01.2010, 17:20
Цитата
( Гантенбайн » )
в науке социология есть ЗАКОН (не многие знают что в такой науке есть законы). он гласит - "общественные отношения объективны". это означает, что общественные отношения сложившиеся в конкретный исторический период являются главным фактором влияющим на ход истории. эти отношения требовали появления фигуры сталина и.в. - раз требовали, он и появился. сталин и.в. - один из самых выдающихся государственных деятелей 20 века. это факт. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
12.01.2010, 18:30
Цитата
( угол » )
В социологии, как и в любой другой науке, существует несколько теоретических позиций. Озвученная Вами - марксистская. Воля случая и субъективный фактор имеют в истории не меньшее значение, чем общие законы. |
|