TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Гуд-бай, ВТО! Да здравствует Таможенный союз Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Апрелю. Ты говоришь "
У нас плохие рабочие, плохие учителя, плохие врачи. Ленивые и инертные. Это данность. И причина, по моему, где-то на генном уровне. И не из-за большевиков - мы так жили всегда.

так вот далеко ходить не буду... возьму свою семью по маменой линии...
Бабушка моя из зажиточных крестьян. Сколько ее помню столько она и работала. И как работала!!! Матушка моя такая же... да и по отцовской линии лентяев не было. И с детства в голову вбивали мне: " Труд основа всего" "Любое дело надо делать хорошо!" и про муравьев мне из Библии рассказывали. Бабушка набожная была... я как-то спросил "Почему она дома молится много, а в церковь не ходит?" ответ был "А свешеники там сейчас ненастоящие, чикисты" Да и про большевиков говорила, что демоны и народ развратили и работать отучили, а без труда ничего само по себе не появится, кроме голода и бедноты. Каково мне пионеру это было слышать? Я тогда с ней спорил... "Как так? У нас же лучшая страна на свете!"
Так вот я тут над "Что делать?" извечным думал. А начинать-то надо с сельского хозяйства, с землицы-матушки,да перед этим национализацию природных ресурсов провести... да итоги преватизации... да амнистию налоговую, для тех кто добровольно уплатит-никакого преследования, да льготы и законы пересмотреть. А уж там и перерабатывающая промышленность, да машиностроение и металлургия, с химической промышленностью подтянутся... ну а если и нанотехнологии вообще хорошо... И тут бац... а кто поедет работать в деревню на земельку то? Там ведь пахать надо! От зари до зари! А работать то нас и отучили... нам внушили, работать- это западло! Не надо про гены!

ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Апрель » )
И национальная нетерпимость у нас гораздо выше, чем в Германии.

А она у нас на ровном месте возникла? А то я сейчас теорию про "Кто виноват?" начну озвучивать.

Апрель
Гость

Цитата ( Versender » )
Отличия народа от общества очевидны. В России общество- это кучка выскочек из того же народа, с собственными интересами, приорететами и другими модными сегодня словечками.

Я не слышал об узурпации власти кучкой выскочек в нашей стране. Эту кучку выскочек мы выбрали сами. Тот самый "простой народ" пошел и проголосовал. Или не пошел и не проголосовал. Теперь про "народ- это безмолвная толпа, миллионы, которым рассказывают что такое хорошо и что такое плохо". А чего они безмолствуют-то? Им кто рот позатыкал? Если маленькая зарплата при непосильном труде, то где стачки? Где забастовки? Где массовое профсоюзное движение? Или у нас хунта? У нас расстрелы на стадионах? Или психушки забиты диссидентами? Нет этого. Народ безмолствует потому, что среднестатистического представителя этого народа всё устраивает. Ему лень что-либо менять. Он готов тихо и беззлобно матюгать власть, сидя на кухне и попивая "Клинское". Сие есть факт. Медицинский.

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Апрель » )
Я этого нигде не говорил. За вину в выборе германский народ расплатился. И жертвами, и разрушенной страной, и реституциями, и поделенной Германией. И, между прочим, официальными извинениями и покаяниями. И узников конгцлагерей они материально содержат до сих пор. Но самое главное народ сделал правильные выводы и для себя и для мира в целом. Например, про то, что такое фашизм. А мы - нет. Может быть и хотели, но не получилось. И национальная нетерпимость у нас гораздо выше, чем в Германии.

Полностью поддерживаю.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Апрель
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
Не надо про гены!

Нет надо! Именно для того, чтобы вполне разумная написанная тобой программа :
Цитата ( ЯжЪ911 » )
А начинать-то надо с сельского хозяйства, с землицы-матушки,да перед этим национализацию природных ресурсов провести... да итоги преватизации... да амнистию налоговую, для тех кто добровольно уплатит-никакого преследования, да льготы и законы пересмотреть. А уж там и перерабатывающая промышленность, да машиностроение и металлургия, с химической промышленностью подтянутся...

была реализована. Нужно простое понимание того, что сидя на жопе, ничего не изменишь. И ни один правитель не сможет заставить работать так, чтоб отечественным Жигулем можно было бы гордиться, как Мерседесом. А понять это должен народ. В абсолютном своём большинстве. И что-то начать делать. Для себя самого и своей семьи, тут я абсолютно согласен с коллегой.

Versender
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
Цитата ( Апрель » )
Я не слышал об узурпации власти кучкой выскочек в нашей стране. Эту кучку выскочек мы выбрали сами. Тот самый "простой народ" пошел и проголосовал. Или не пошел и не проголосовал. Теперь про "народ- это безмолвная толпа, миллионы, которым рассказывают что такое хорошо и что такое плохо". А чего они безмолствуют-то? Им кто рот позатыкал? Если маленькая зарплата при непосильном труде, то где стачки? Где забастовки? Где массовое профсоюзное движение? Или у нас хунта? У нас расстрелы на стадионах? Или психушки забиты диссидентами? Нет этого. Народ безмолствует потому, что среднестатистического представителя этого народа всё устраивает. Ему лень что-либо менять. Он готов тихо и беззлобно матюгать власть, сидя на кухне и попивая "Клинское". Сие есть факт. Медицинский.

А то что сегодня происходит у нас - это разве не узурпация власти кучкой выскочек. вспомните когда подходил к концеу его второй срок президенства какие только не предлагались ему должности, вплоть до НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР, и общество, но не народ визжало от восторга.
А по поводу выборов, Вы сами всё прекрасно понимаите, здесь любые слова излишни. Вам мало диссидентов, которых обвиняют в продажности западным разведкам или стреляют из за угла. а то что народ молчит или беззлобно матюгает власть, сидя на кухне, так это он просто боится новых революций и новых потрясений, которые ничего хорошего нам не приносили. А ещё он боится человека в форме, который в любой момент может постучать в дверь. И этот страх у нас уже на уровне подсознания.

Ну вот как то так
Versender вне форума  
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( Апрель » )
10.01.2010, 12:55

Исключением, по моему мнению, когда мы жили по другому, являлся период Великой Отечественной Войны и послевоенное восстановление. Это расцвет правления Сталина. Человека, также во многом лишенного, того, что я назвал геном лени. Неславянина. Объективные факторы в виде колоссальной по потерям войны, разруха, голод, сплочение нации вокруг лидера Государства, вплоть до его "обожествления", Сталин - отец народа. И субъективный фактор - личность вождя, его методы, то, что он делал. Народ пошел за ним вопреки своим внутренним устоям. Лень была преодолена. Результаты - потрясающие. Такого рывка в истории России не было. А потом всё пошло на убыль. И сейчас идет. Народ опять погрузился в комфортную для себя лень и безразличие. Это очевидно.

За счёт каких внутренних ресурсов восстанавливались в послевоенное время другие страны, не менее нашей страны, пострадавшие во время этой войны? У них как-то не было такого титула - "отец народа"? Пожалуй, что всё-таки народ пошёл за ним не вопреки своим внутренним устоям, а именно потому, что этот тип правления как раз и соответствовал внутренним устоям большей части народа.

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума  
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( Апрель » )
...Ему лень что-либо менять. Он готов тихо и беззлобно матюгать власть, сидя на кухне и попивая "Клинское". Сие есть факт. Медицинский.

И таких - именно большинство...

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума  
угол
Гость

Цитата ( Гантенбайн » )
Пожалуй, что всё-таки народ пошёл за ним не вопреки своим внутренним устоям, а именно потому, что этот тип правления как раз и соответствовал внутренним устоям большей части народа.

в науке социология есть ЗАКОН (не многие знают что в такой науке есть законы). он гласит - "общественные отношения объективны". это означает, что общественные отношения сложившиеся в конкретный исторический период являются главным фактором влияющим на ход истории. эти отношения требовали появления фигуры сталина и.в. - раз требовали, он и появился.

сталин и.в. - один из самых выдающихся государственных деятелей 20 века. это факт.

Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( угол » )
в науке социология есть ЗАКОН (не многие знают что в такой науке есть законы). он гласит - "общественные отношения объективны". это означает, что общественные отношения сложившиеся в конкретный исторический период являются главным фактором влияющим на ход истории. эти отношения требовали появления фигуры сталина и.в. - раз требовали, он и появился.

сталин и.в. - один из самых выдающихся государственных деятелей 20 века. это факт.

В социологии, как и в любой другой науке, существует несколько теоретических позиций. Озвученная Вами - марксистская. Воля случая и субъективный фактор имеют в истории не меньшее значение, чем общие законы.

Бумбараш вне форума