TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : зеленоградский ТП Опции темы Опции просмотра
Подсолнух
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 9/9
Цитата ( Juha55 » )
Спасибо большое за помощь!!!!!!ТОлько узнать бы реквизиты куда писать.... Да и в какую прокуратуру обращаться?

куда писать корреспонденцию адрес здесь
http://ctu.customs.ru/ru/about/struc...id695=10125000
на имя начальника Кремешкова Алексея Игоревича
Уважаемый Алексей Игоревич в мой адрес была отправлена посылка реквизиты отправки (копии документов), по данным отправителя посылка была задержана на Зеленоградской таможне и т.д.
Прошу Вас уточнить статус и местонахождения моей посылки, а так же сроки получения. (ну или как-то так).
От них придет ответ, что мол так и так такие-то люди делали так и так
в данный момент Ваши посылки являются доказательствами по административному (уголовному) делу № такой-то находятся там-то и там-то
в соответсвии с законодательством РФ сроки расмотрения административного (уголовного) дела такие-то и могут быть продлены на столько-то.
С этой бумагой в суд на лиц указанных в письме в качестве подозреваемых с указанием Вашей предродовой историей и просьбой взыскания морального и материального ущерба. А так же письмо в прокуратуру по месту жительства. В данный момент моя посылка в соответсвии с письмом Зеленоградской таможни находится там-то и там-то. Прошу Вас рассмотреть вопрос о выдаче мне посылки, которая проходит по делу такому-то, в ней содержится то-то и то-то. Отправитель и я являемся честными гражданами и законов не нарушали. Обязуюсь провести все необходимые процессуальные действия и оплатить таможенные платежи. Подарок мне к рождению ребенка. Ну в таком духе.
Подсолнух вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 9/9
Цитата ( Juha55 » )
На таможню звонили, откуда и узнали, что да мол задержаны 8 фур. А то сидишь в Сибири и ждешь чего-то уже с июля месяца, а тебя кормят тем, что посылки на таможне, но ждите, придут....

про хамство
Да представьте себя на месте инспектора, который сидит а ему звонок с потоком эмоций. Он не служба психологической помощи у него другие фунциональные обязанности и он не вкурсе всех ситуаций которые могут возникнуть. И так каждый день вот "родничок и зарос" (С).
Подсолнух вне форума   Ответить с цитированием
Девушка с весломЪ
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 28
получено: 106/92
Цитата ( Juha55 » )
... мы ждем уже 5 месяцев, другую 3. У меня уже ребенок вырос из вещей, которые ему бабушка отправила.....

Цитата ( Juha55 » )
.... я конечно не поняла ( может в силу своего предродового уже состояния) что же все-таки будет с нашими посылками.

КхЫ...
Девушка с весломЪ вне форума   Ответить с цитированием
Juha55
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
А что КХы, это уже второй подошел, а мы все посылку ждемс Хорошо, что опять мальчик, если прийдет наша посылка, младший носить будет. Везде вы ищите злой умысел
Juha55 вне форума   Ответить с цитированием
Juha55
Гость

Благодарности:
Цитата ( Подсолнух » )
про хамство
Да представьте себя на месте инспектора, который сидит а ему звонок с потоком эмоций. Он не служба психологической помощи у него другие фунциональные обязанности и он не вкурсе всех ситуаций которые могут возникнуть. И так каждый день вот "родничок и зарос" (С).

Спасибо большое за помощь!!!!Будем писать тогда!!!! А с таможней культурно разговаривали, просто поинтересовались не обманывает ли нас Банковски , что посылки на таможне. Может они их вообще потеряли, ну а что думать то еще
Девушка с весломЪ
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 28
получено: 106/92
Цитата ( Juha55 » )
А что КХы, это уже второй подошел, а мы все посылку ждемс Хорошо, что опять мальчик, если прийдет наша посылка, младший носить будет. Везде вы ищите злой умысел

А приди посылка вовремя?

Родилась бы деичка и носить бы ей было нечего...
Девушка с весломЪ вне форума   Ответить с цитированием
Juha55
Гость

Благодарности:
Цитата ( Девушка с весломЪ » )
А приди посылка вовремя?

Родилась бы деичка и носить бы ей было нечего...

Значит бум радоваться, что посылка не вовремя пришла, да и вообще, пока собственно не пришла
Старшему -то всего 2,4 сейчас, растет быстро. А мама уже и почтой высылала кое-что, дорого, а что делать. Выкручиваемся как можем.
Нина1989
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Я полностью с Вами согласна в части реакции на комментарии г-на Апрель - конструктивный совет получить из данного источника сложно, дальше цитирования совершенно общих статей Кодекса дело не пойдет, а все положения российского законодательства, посвященные защите прав граждан, пострадавших от противозаконных действий других лиц, в отношении нас с Вами данный г-н применять не согласен. Видимо, то, что эти права и так наши по конституции, а не потому, что какая-то "организация" нам их еще должна предоставить, роли не играет, и презумпция невиновности тоже не для нас, а попытки ее применить являются "подменой понятий в свою пользу". Вот даже и не знаю, как расценивать комментарий об "умелой" подмене - наверное, в том духе, что я - закостеневший в контрабандизме и извращенном толковании законов человек Я видела Ваши сообщения на другом форуме, думаю, мы с Вами еще пообщаемся там, а сюда писать больше особого смысла нет - получать очередную порцию злобы от г-на Апреля удовольствие небольшое.

Так же хотела бы сказать спасибо Подсолнуху за предоставленный вариант запроса в таможню, может серьезно пригодиться. Насчет немецкой же прокуратуры совет тоже дельный и соответствующие действия ведутся: сейчас некоторые пострадавшие уже занимаются сбором документов для предъявления претензий Банковски, и договора позволяют это сделать. Так что будем пытаться.
Нина1989 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Нина1989 » )
презумпция невиновности тоже не для нас.

Таможенный Кодекс не базируется на принципе презумпции невиновности, и, наоборот, возлагает бремя доказательства невиновности на лицо, в чьих интересах осуществляется перемещение товара при ввозе на территорию РФ. Т.е. на Вас. Это надобно знать, чтобы не "вляпываться". Видите, скольким вещам я Вас уже научил, а Вы со своим (своей) пострадавшим коллегой считаете, что от меня только зло.
Н-да. Следует признать, что законодательства Вы вообще не знаете, и изучение его считаете чем-то ниже своего достоинства. Это плохо. Так никакого лба не хватит. Будет одна обширная непреходящая гематома.
Нина1989
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Ох, ВОТ ЭТО ОТВЕТЕЦ!!! Честно хотела не связываться с Апрелем, но просто не могу сдержаться. Ваш ответ необходимо дать прочитать Вашему начальству, чтобы оно оценило уровень профессиональной подготовки своего сотрудника, а заодно и принципы, на которых он строит свою работу. Я, в свою очередь, отправлю копию данного чата в Таможенную Академию, чтобы коллеги-юристы использовали его для примера студентам. Вам же, Апрель, я на прощание приведу, без залезания в законодательные дебри и для ознакомления, выдержку из Конституцию России, как основного документа, определяющего права и свободы ее граждан. Там, кстати, затрагиваются и другие темы, на которые Вы предоставили свои комментарии на данной ветке форума.
Статья 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Статья 52
Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.
Статья 53
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Статья 54
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Вряд ли, как Вы справедливо отметили, наш "секонд-хэнд" угрожает безопасности государства.
Нина1989 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ