TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Пробег автомобиля? Опции темы Опции просмотра
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Цитата ( Mir'O » )
VW Fox 1.4 TDI, VW Golf 1.9 TDI или VW Golf V 2.0 SDI (2005-2006 г.в.)

Есть смысл покупать эти машины в Германии?

Если только Fox 1.4 TDI, но это уж очень маленькая машинка, а стоит не так дешево. Оптимальнее брать Гольф 1.4 TSI. В любом случае здесь цена выйдет на уровне новой машины типа Киа Сид.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
Цитата ( Сергей из Питера » )
Смотря в чем Вы ищете смысл. Экономия денег? - нет смысла, если только там не живет родственник или друг, который разбирается в машинах и в процессе их покупки, готов тратить свое время, чтобы отслеживать объявления по продаже и поймать удачный вариант, опередив при этом тех, кто зарабатывает этим себе на жизнь. Вполне реально найти машину с сервисной книжкой, с отметками, но сделать это находясь в России - вряд ли. Все таки проще посмотреть вторичный рынок у нас, те машины, которые приобретались здесь, но опять же с оглядкой на товарищей, которые скупают лом и восстанавливают. В общем посмотрите рынок по объявлениям в том же интернете, обращайте внимание на частников, увидете среднюю цену на интересующий Вас авто и отталкивайтесь от этого. Явно дешевле, хорошую машину, перекупщик Вам продавать не будет, даже если очень нужны деньги, в этом случае коллеги по цеху выкупили бы машину и накрутив пытались заработать. Пробег на мой взгляд величина весьма относительная, все-таки ресурс у движков обычно большой, с учетом во время проводимого ТО, поэтому каждую машину нужно смотреть конкретно, нет одинакового подхода, как и к женщине))

Почему нет смысла? Посчитаем

VW Fox 1.4 TDI (Пробег 123000 тыс. км.) Стоимость в Германии 5355 EUR минус 19% 4500 EUR (около 190000 тыс. рублей) плюс растаможка около 105000 тыс. рублей плюс дополнительные расходы. Кстати, в какую сумму обойдутся дополнительные расходы, чтобы пригнать автомобиль из Германии в Санкт-Петербург?
Уместен ли торг в Германии при покупке б/у автомобиля?
В итоге полная стоимость автомобиля выходит от 310000 до 350000 тыс. рублей. В России за такую цену такой или подобный немецкий автомобиль с дизельным двигателем не найти!
P. S. Есля я не прав поправьте меня
Mir'O вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Mir'O » )

VW Fox 1.4 TDI (Пробег 123000 тыс. км.) Стоимость в Германии 5355 EUR минус 19% 4500 EUR (около 190000 тыс. рублей) плюс растаможка около 105000 тыс. рублей плюс дополнительные расходы. Кстати, в какую сумму обойдутся дополнительные расходы, чтобы пригнать автомобиль из Германии в Санкт-Петербург?
В итоге полная стоимость автомобиля выходит от 310000 до 350000 тыс. рублей. В России за такую цену такой или подобный немецкий автомобиль с дизельным двигателем не найти!

Знаете, Фокс маленькая машинка, и для нее 123ткм солидный пробег. Не знаю насколько такая покупка эффективна, потом этот Фокс сложно будет перепродать.
Перегон до Питера может быть разным, машину можно даже отправить паромом из Германии (есть такой). Стоимость парома порядка 700 евро, плюс услуги того кто это будет делать. Плюс растаможка тут (в питерском посту это гемор).
Мне кажется что лучше взять новый Киа Сид с гарантией 5 лет и в хорошей комплектации, пусть выйдет подороже.
Но каждый решает исходя итз своих предпочтений.
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Цитата ( Mir'O » )

Ну допустим FOX вообще затруднительно найти. В принципе Вы уложитесь в эти деньги, со штойером на такой машине я бы связываться не стал. Касательно доп расходов: Вы сами поедете? Там кто-то есть? Исходя из этого можно прикинуть Ваши траты.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
Знаете, Фокс маленькая машинка, и для нее 123ткм солидный пробег. Не знаю насколько такая покупка эффективна, потом этот Фокс сложно будет перепродать.
Перегон до Питера может быть разным, машину можно даже отправить паромом из Германии (есть такой). Стоимость парома порядка 700 евро, плюс услуги того кто это будет делать. Плюс растаможка тут (в питерском посту это гемор).
Мне кажется что лучше взять новый Киа Сид с гарантией 5 лет и в хорошей комплектации, пусть выйдет подороже.
Но каждый решает исходя итз своих предпочтений.

Согласен машина маленькая, но мой бюджет не позволяют купить что-то больше и лучше

Почему VW Fox 1.4 TDI сложно будет продать? Отличный немецкий автомобиль, надежный, дизельный двигатель, низкий расход топлива (около 5л/100км), приемлемая цена. Отличный автомобиль для города!
Последний раз редактировалось Mir'O; 29.01.2010 в 10:30..
Ил...
Гость

Цитата ( sk_xp » )
имхо - фокс не рассматривал бы вообще.
1.9 тди - получше... и, наверное, самый оптимальный
2.0 сди - ... уже посложнее сам двигатель..

а вообще, про дизель - после нескольких бензинок решил попробовать дизелёк...
дизелёк получился не молодым, увы...
равно, как и бензинки до этой покупки...

имхо - лучше всё-таки бензинки
это чисто мой мнение и только касается б/у авто.
звук дизеля, вибрации... мнимая экономия... дороговизна ремонтов...
.. следующая - бензинка
разницы практически нет

экономия на дизеле колоссальная...особенно при больших пробегах...
это у вас какое то предвзятое мнение....
Ил...
Гость

люблю марку мерседес....уже лет 9...ездил как на новых так и на старых...
другие марки не пользовал поэтому и сказать про них ничего не могу...
итак про мерседес...
старые атмосферники дизельные уже лет 30 пашут и никакого ремонта не требуют...хороший автомобиль но не резвый...
порезвее это уже с турбинами.....поэтому сам поехал в гермашку и купил там мерседес Ванео....пробег там был...ВНИМАНИЕ...390 000 КМ...где то на 240 000км там был поменян движок по гарантии..поэтому я уже брал как бы с пробегом движка 150 000 км....
брал с таким пробегом потому как было дешево...цвет был не таксишный..то есть не бежевый....состояние хорошее..на внешний вид кузова и салона оценка +5...на движке была только пыль и никаких маслянных пятен...все работало...
подведем итого....
сегодня 29.01.2010г...машина была 2002 года...в россии она уже бегает с марта 2007 года....масло меняю каждые 12 000 км....нареканий по движку никаких до сих пор...нарекания только по задней подвеске...но это к диз. движку не относится....+ ремонтировал генератор...это тоже никакого отношения к дизелю не имеет...пробег уже в россии у меня составил примерно 85000 км...

никто меня не переубедит что бензин=дизель..

теперь по поводу пробегов покупаемых машин в гермашке.....когда говорят что пробег у диз машины меньше 100 000 тыщ я смеюсь в лицо....это бред....налоги в германии на дизеля выше чем на бензиновые..немцы берут дизеля не для того чтобы 5 км в год накатывать..а чтобы ездить...сам будучи в германии на отдыхе брал машину в прокат...бензиновую(чему был потом не рад, расход не порадовал)..так вот..за 5 дней накатал 2 200 км...потому как ехать у них по дорогам это не у нас ползти по бездорожью...теперь посчитаем...2 200км/5 дней=440км...440 км*365дней в году=160 600км...это конечно утрировано но цифры сами видите....

итак..кто там ещё берет машину 5 летнюю с пробегом в 20 000км??
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
не самое лучшее место для споров по поводу великолепия дизеля и бензина
у каждого свое предвзятое мнение ко всему

у меня такое ...
а вообще, если говорим про б/у - то тут лотерея.
везде есть свои плюсы/минусы.
и, имхо, из личного опыта - бензинки, всё-таки, более привлекательны и более комфортны.
ну а если пробеги большие - то да, тут вкуснее дизель... но только из расчёта экономии средств.. а если ещё есть "соска" на топливо - то вообще песня.
на этом, в принципе, плюсы и заканчиваются.
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Mir'O » )
Согласен машина маленькая, но мой бюджет не позволяют купить что-то больше и лучше

Почему VW Fox 1.4 TDI сложно будет продать? Отличный немецкий автомобиль, надежный, дизельный двигатель, низкий расход топлива (около 5л/100км), приемлемая цена. Отличный автомобиль для города!

Маленькие машинки предпочитают брать на АКПП, тем более дизельную. Касательно Фокса шумновато там в салоне. Для города авто конечно неплох, маленький, юркий. Но у нас любят машинки чуток побольше. Плюс на фокс запчастей поменьше.
Конечно, продать можно все, и Фокс не исключение. Смотрите чтобы в машине все было в порядке и покупайте!
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Сергей из Питера » )
Ну допустим FOX вообще затруднительно найти. В принципе Вы уложитесь в эти деньги, со штойером на такой машине я бы связываться не стал.

Почему VW Fox 1.4 TDI затруднительно найти? На mobile.de более 250 автомобилей начиная с 2005 г.в. и все продажи осуществляются в Германии!

Сергей, а почему не стали бы связываться со штойером?
Ответ