TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Российская таможня боится казахской угрозы Опции темы Опции просмотра
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( boleg » )
Ну мои беларусы сидят пока тиха, готовяться к себе оформление импорта перетянуть. Но у них там сложно с регистрацией фирм и т.д.
А что казахи там говорят ? Мои транспортники пока как танки спокойны...

Здесь не могу:если смягчить...потеряется смысл сказанного...

В личке.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума  
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Цитата ( atreg64 » )
Здесь не могу:если смягчить...потеряется смысл сказанного...

В личке.

Ну я таку фразу и подумал. Но Назарбаев Хан. И с большим опытом. Реально-то он переносом столицы сильно потенциальных конкурентов из старшего жуза и Алма-аты почистил. Значит что-то думал про союз. Казахстан в принципе реально уже по общему наверно развитию и Украину обходит. ВВП Украины $345 млрд (2008), Казахии $134 млрд (2007), Беларусь
• На душу населения
$119,096 млрд120 млрд (2008).

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
boleg вне форума  
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( boleg » )
Ну я таку фразу и подумал. Но Назарбаев Хан. И с большим опытом. Реально-то он переносом столицы сильно потенциальных конкурентов из старшего жуза и Алма-аты почистил. Значит что-то думал про союз. Казахстан в принципе реально уже по общему наверно развитию и Украину обходит. ВВП Украины $345 млрд (2008), Казахии $134 млрд (2007), Беларусь
• На душу населения
$119,096 млрд120 млрд (2008).

Так Вы жежЪ экономическими аспектами оперируете...а у ТС...оттенок другой...слегка далёкий от экономики(здравой,реальной)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума  
Animator
Гость

Цитата ( boleg » )
Я вообщем-то не специалист в праве ЕС, а больше конкретно в немецком. Но, немцы для привлечения к себе фирм из других стран ЕС ввели такое правило:
На территории Германии может работать любая фирма из страны ЕС, но должна написать заявочку размером в А4, и получить немецкий аналог нашего ИНН. И полностью равноправна с немецкой. Кстати многие немцы стали после этого регистрировать свои англицкие ЛТД в Германии, т.к. регистрация чисто немецкой фирмы дорого и гемморойно. Сам штук пять регистрировал...
Битва была серьезная, причем доходило до Конституционного суда.

Мы уже от темы ушли, но все-же. Все верно - чем больше контрагентов работает на твоей территории, тем больше налогов платится-же на ней. Таможенные пошлины здесь (в ЕС) не причем, как для страны вообще, так и для участника вэд. Последние при поставках выбирают в основном маршруты где транспортное плечо меньше. Хотя, если задуматься, то в разных странах ЕС разный ндс, там он варьируется от страны к стране, но в среднем находится где-то между 16 - 25 %. Кстати интересный вопрос к тем кто просчитывал сейчас поставки после 1.07 через казахстан, учитывалась ли экономия по уплате ндс?? У казахов он 13%.

boleg
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Animator » )
Мы уже от темы ушли, но все-же. Все верно - чем больше контрагентов работает на твоей территории, тем больше налогов платится-же на ней. Таможенные пошлины здесь (в ЕС) не причем, как для страны вообще, так и для участника вэд. Последние при поставках выбирают в основном маршруты где транспортное плечо меньше. Хотя, если задуматься, то в разных странах ЕС разный ндс, там он варьируется от страны к стране, но в среднем находится где-то между 16 - 25 %. Кстати интересный вопрос к тем кто просчитывал сейчас поставки после 1.07 через казахстан, учитывалась ли экономия по уплате ндс?? У казахов он 13%.

Если оплата НДС будет по принципу торговли с Беларусью, то в принципе по фигу. Но пока нет свободы деятельности предприятий на територии других стран ТС по уведомительному принципу, то необходима регистрация полноценной фирмы на территории другого государства, и ожидать возврата НДС там. С этой точки зрения, Казахстан выгоден.

boleg вне форума  
boleg
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
Так Вы жежЪ экономическими аспектами оперируете...а у ТС...оттенок другой...слегка далёкий от экономики(здравой,реальной)

Ну по классике, политика концентрированное выражение экономики, но у нас путь особый, ну и оттенок другой канешно. Простых путей не ищем. Хотя вообще-то ЕС сначала тоже был политический проект Аденауэра и Де Голля.

Последний раз редактировалось boleg; 29.01.2010 в 22:46..
boleg вне форума  
Animator
Гость

Цитата ( boleg » )
Если оплата НДС будет по принципу торговли с Беларусью, то в принципе по фигу. Но пока нет свободы деятельности предприятий на територии других стран ТС по уведомительному принципу, то необходима регистрация полноценной фирмы на территории другого государства, и ожидать возврата НДС там. С этой точки зрения, Казахстан выгоден.

Постойте, если после 1.07 будет единая таможенная территория, то какой возврат ндс?? Ввезли, уплатили. А дальше товар считается выпущенный в свободное обращение. Делайте с ним что хоте - везите из РК в РФ .

boleg
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Animator » )
Постойте, если после 1.07 будет единая таможенная территория, то какой возврат ндс?? Ввезли, уплатили. А дальше товар считается выпущенный в свободное обращение. Делайте с ним что хоте - везите из РК в РФ .

А вот и нет, это заблуждение. ТС касается только пошлин, которые упалчиваются в месте растамаживания. Т.е по сути дела, зону свободной торговли, расширили до товаров 3-х стран. А вот НДС это святое, платиться в месте потребления, и процесс уплаты регулируется НАЛОГОВЫМ КОДЕКСОМ, а он в каждой стране свой, и его ой как долго общего не будет. И инструкции по нему пишут налоговые, а не таможенные органы. А они ничего не написали, ну конечно если кто-то, что-то нашел, то с интересом почитаю. Вообщем по-моему будет ЕСовский принцип взнимания НДС на импортные товары. Другое дело, что тут с упрощенкой кое-чта вырисовывается, вообщем дело темное. Это я конечно исходя из опыта торговли с Беларусью без таможенного контроля.

Последний раз редактировалось boleg; 29.01.2010 в 23:13..
boleg вне форума  
snos
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Пока рассуждали, а вчера вышло постановление Правительства № 32 от 28.01.2010, в котором утвердили вывозные пошлины на нефтепродукты в страны ТС. Нехило? И это не опечатка...
snos вне форума  
boleg
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( snos » )
Пока рассуждали, а вчера вышло постановление Правительства № 32 от 28.01.2010, в котором утвердили вывозные пошлины на нефтепродукты в страны ТС. Нехило? И это не опечатка...

Ну Казахии пофигу в принципе, у самих добра такого завались. А у белорусов квота на беспошлиный объем. Хотя видимо в белорусов целились.

boleg вне форума