TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : таможенная инспекция Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Как мне объяснил инспектор, который регулярно запрашивает документы по реализации товара, стоимость товара на внутреннем рынке не должна быть слишком большой. Если, к примеру, цена товара на внутреннем рынке, по которой импортер продает, превышает таможенную стоимость товара, увеличенную на величину таможенных платежей и доставки более чем в 2 раза, могут быть проблемы. Помимо документов о реализации (договора, счета-фактуры и ТТН), мы представляем калькуляцию расчета себестоимости товара и калькуляцию цены реализации (с учетом налогов, ФЗП, аренды, коммерческих расходов) по каждой товарной позиции с указанием чистой прибыли. Рентабельность по документам получается в районе 1-2 %, что полностью устраивает таможню.

Все вышеперечисленное относится только к тем товарам, которые не проходят по профилю риска. Все что выше профиля, таможню совершенно не интересует.
Пакет бух. документов получается внушительный, что с одной стороны хорошо для таможенников (больше доков для оправдания выпуска ГТД без применения к ней ПР), так и для нас, так как подготовка этих документов не занимает много времени (1-2 дня).
Brock вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Гантенбайн » )
Был недавно эпизод - оформили при ввозе детские игрушки, а реализовывали их как брелоки.

так... растаможили с 10% ндс, продали с 18%? Однако...
Апрель
Гость

Цитата ( Brock » )
Как мне объяснил инспектор, который регулярно запрашивает документы по реализации товара, стоимость товара на внутреннем рынке не должна быть слишком большой.

Пример. Есть Постановление Правительства Москвы о предельной величине торговых наценок на медикаменты. Для импортера это не более 20% от стоимости товара после уплаты пошлин и налогов при ТО.(10% наценка для оптовых продаж + 10% наценка розничных сетей, принадлежащих импортеру, если таковые имеются). Установлены формы и периоды отчетности заинтересованных лиц в свете этого Постановления. Есть Межведомственные приказы о контроле исполнения. Вот УТИ и "бодрится"..
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( ЯжЪ911 » )
так... растаможили с 10% ндс, продали с 18%? Однако...

С каким НДС продавали, не сказали. Только вопрос был задан, примерно, так: "Могу ли я, по желанию покупателя, товар, который в ГТД назывался "детские игрушки", в расходной накладной на реализацию назвать "брелоки"?". Это было недавно, перед новогодними праздниками.

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Гантенбайн » )
С каким НДС продавали, не сказали. Только вопрос был задан, примерно, так: "Могу ли я, по желанию покупателя, товар, который в ГТД назывался "детские игрушки", в расходной накладной на реализацию назвать "брелоки"?". Это было недавно, перед новогодними праздниками.

"По документам-корова рыжая одна...брали мы ее одну... и сдаватьтоже будем одну...дабы не нарушать отчетности!"(с) Кот Матроскин
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,218
получено: 864/696
У меня запросы с инспекции были при первом оформлении фирмы и при оформлении товаров двойного назначения
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
customs service forever
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 5/4
Написала письмо начальнику таможни - с просьбой разъяснить - с какой целью интересуются?

не знаю конечно что из этого выйдет - но ответа подожду)))
customs service forever вне форума   Ответить с цитированием
cr-v
Аналитик

Благодарности:
отдано: 135
получено: 293/234

errare humanum est
Последний раз редактировалось cr-v; 28.11.2011 в 15:45..
cr-v на форуме   Ответить с цитированием
almatey
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
Цитата ( customs service forever » )
Написала письмо начальнику таможни - с просьбой разъяснить - с какой целью интересуются?

не знаю конечно что из этого выйдет - но ответа подожду)))

Ответ получили? Поделитесь))
almatey вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( almatey » )
Ответ получили? Поделитесь))

Тот ответ давно в архивах в пыль превратился...
Ответ