Ситуация следующая , в 2009 году я (ИП) ипортировал товар, сделал паспорт сделки, подал ГТД . после выпуска ГТД не предоставил копию в банк в котором открыт мой счет (по причине незнания какого то закона о валютных операциях и все такое ) Теперь в банке мне сообщили,что мне в скором времени прийдет штраф в размере 50 000 рублей т. к. они уже сдали какойто там отчет и моей копии там нет . Поискав инфу в сети я нашел статью в которой говорится, что к импортеру может быть применен пункт 6. 15,25 КоАП «Несоблюдение установленных порядка или сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям.........."
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Ктонибудь сталкивался с такими проблемами  ?? ИП это ведь не юр лицо, какой штраф реально может быть ? Помогите ))))))))
|
ип в данном случае будет нести ответственность как должностное лицо (ст. 2.4 коап рф), соответственно штраф должен быть 4 тыс.руб.