![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вопрос чайника - где производить там.оформление? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
|
04.02.2010, 10:33
Покупатель, если ничего другого в договор не впишете.
Вот поэтому с ним (а так же экспедиторами, перевозчиками) и надо обсуждать вопрос, где удобнее таможить и передавать ГТД (и другие документы) перевозчику. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
|
04.02.2010, 10:41
на мой взгляд продавцу удобнее (= выгоднее) в Кемерово. Т.к. оформив экспорт в Кемерово (согласно Инкотермс) покупатель обязан нести все риски потери или повреждения товара— с момента, когда товар поставлен перевозчику или другому лицу, указанному покупателем или избранному продавцом, в названном месте (Кемерово) в установленную дату или в оговоренный срок.
А, соответственно, весь головняк переход к покупателю. Главное, покупателя на это уговорить. |
![]() |
Гость
|
04.02.2010, 10:50
Цитата
( П-а-в-е-л » )
Что препятствует подаче декларации во Владивостоке при условии, что товар будет находиться в Кемерово? ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.02.2010, 11:04
Цитата
( Нео-фит » )
А разве вариант, что понадобится досмотр/осмотр при экспорте угля исключен? Если да, то вопросов нет, а если может быть, то как это делается если груз в Кемерово, а декларация во Владивост? ЗЫ Интересуюсь с практической точки зрения. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
|
04.02.2010, 11:23
Цитата
( П-а-в-е-л » )
У нас запрос делался с одного поста на другой, но в пределах одной таможни. Между таможнями наверное тоже можно. Но в любом случае это время и простои. Если вам удобнее в Кемерово (я то думал наоборот), то отправляйте туда представителя или там найдите. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.02.2010, 11:29
Цитата
( ufa-c » )
Это не моя тема, т.е. не я её автор ![]() Уж очень интересно как имея товар в Москве (напр.) можно оформить экспорт в Питере (напр.) и вообще, возможно ли это? Пока ответа четкого я не увидел. А очень хотелось бы до конца разобраться. |
|
![]() |
Гость
|
04.02.2010, 11:37
Цитата
( П-а-в-е-л » )
Проверка товаров осуществляется в ЗТК. Если таможенный орган, которому подана декларация, принимает решение и необходимости досмотра, декларант обязан поместить товар в ЗТК. Думаю, что в Кемерово ЗТК имеются, иначе вопрос о таможенном оформлении в Кемерово был бы лишён смысла. |
|
Гость
|
04.02.2010, 11:47
Цитата
( Нео-фит » )
На недельку до второго.. я уеду в КемерОво.. ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.02.2010, 11:48
Цитата
( Нео-фит » )
Согласен на 100%. Вопрос у меня: как это на практике происходит??? Т.е. груз в вагоне, на складе отправителя в Кемерово. ГТД подали во Владивостоке ( с указанинем FCA Кемерово). И вот возникает необх. в досмотре/осмотре. Как, в какую ЗТК (в Кемерово конечно есть ЗТК), и на основании чего будем помещать вагон? На основании чего Кемеровские досмотровые будут осматривать вагон, если ГТД во Владивостоке??? Вообщем, вопросов больше чем ответов... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Гость
|
04.02.2010, 11:53
Цитата
( П-а-в-е-л » )
Это удаленый фактический контроль. На основании поручения на досмотр Владивостокского т/п. |
|