![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : При досмотре выявилось несоответствие. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
07.02.2010, 18:55
автор топика, а все таки ответ на вот этот вопрос как дороже или нет?
Цитата
( Апрель » )
|
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
07.02.2010, 19:05
А осмотр не пробовали перед подачей?Думаю обошлось бы дешевле чем разгребать по факту....
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
07.02.2010, 19:53
Все таки я думаю вы не правы. Товар был полностью задекларирован. Так что 16.2.1 не применим. Да. была недоставерка по ТМ и наименованию, но так как занижения пошлины не было, значит и 16.2.2 непременим. Даже 16.2.3 не далжны дать так как выпуска небыло, СЭЗ я предоставил, а значит все ограничения выполнил.
По уму таможня должна выставить требование о корректировании сведений в ГТД. |
![]() |
Гость
|
07.02.2010, 20:01
товарищ автор топика, вы бы лучше на вопрос выше ответили, а то судя вот поэтому, видно, что вы не совсем понимаете ситуацию
Цитата
( M.O.R.P.H. » )
|
|
Гость
|
07.02.2010, 20:02
Цитата
( M.O.R.P.H. » )
А сапоги? Цитата
( M.O.R.P.H. » )
и это выявила таможня при таможенном досмотре, а не Вы при осмотре. Это уже АП. Готовый к употреблению. Цитата
( M.O.R.P.H. » )
Это только в том случае, если таможенная стоимость незадекларированных сапог равна таможенной стоимости задекларированных туфель. Цитата
( M.O.R.P.H. » )
А Вы несете ответственность не после выпуска, а с момента подачи ГТД с недостоверными сведениями. Цитата
( M.O.R.P.H. » )
А вот это - правильно. Это содействие следствию и путь исправления. Это учтется. Цитата
( M.O.R.P.H. » )
Таможня действует не по уму, а по Закону, который Вы многократно нарушили. Как-то так.. ![]() |
||||||
Гость
Благодарности:
|
08.02.2010, 02:42
Уважаемые господа, отписавшиеся выше, видимо являются сотрудниками таможни. Потому что разговор складывается типичный между мной и таможней. Мне ваше мнение очень интересно, но еще более интересным было бы выслушать аргументацию. Ибо мне очень охота понять истину. Я же вижу только заключение, либо ответ вопросом на вопрос типа "А как же сапоги". У меня же свое мнение по применению данных статей КоАП. Объясните тогда что я не верно понимаю.
16.2.1. "Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию" По ГТД - Х пар обуви. Досмотр показал что в ТС находятся - Х пар обуви и не одной парой больше. Т.е. весь товар находящийся в ТС задекларирован. Откуда может взяться эта статья? Даже если утрировать ситуацию. Предположим я подал ГТД на 10 пар туфель, а во время досмотра оказалось что это сапоги. Ни один таможенник не применил бы ко мне 16.2.1, максимум 16.2.2. 16.2.2. "Заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера" Тут не спорю, факт недостоверных сведений на лицо. Т.к. на досмотре выявили что некоторые артикула заявлены под другими торговыми марками и некоторые артикулы следовало бы считать сапогами, я же подал их как туфли. Но только таможенники считают, что это уже является поводом для дела об АП. В статье четко написано: "если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера". Но размер не был занижен. Артикул а следовательно и цена товара указаны верно. Изменение кода ТНВЭД так же не влечет изменения таможенных платежей. Ну так Откуда может взяться эта статья? 16.2.3 "Заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, а равно представление недействительных документов, если такие сведения и документы могли послужить основанием для неприменения запретов и (или) ограничений" Тут я ссылаюсь на мнение форумчан, которые уже как то обсуждали данный вопрос и пришли к мнению что СЭЗ как и СРТ является обязательным условием для выпуска товара в свободное обращение. Без данных документов товар может быть выпущен условно и это не влечет нарушение КоАПа. Я же еще во время оформления всё предоставил. |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
получено: 50/44
|
08.02.2010, 07:23
Читаем 1057 приказ о заполнении ГТД
гр. 31 ....... В графе в целях исчисления и взимания таможенных платежей и обеспечения соблюдения запретов и ограничений необходимо указать сведения о декларируемых товарах, позволяющие идентифицировать товары для таможенных целей и относить их к одному десятизначному классификационному коду по ТН ВЭД России, а также сведения о грузовых местах. Под номером 1 необходимо указать или сделать соответствующую запись: - наименование (торговое, коммерческое или иное традиционное наименование) товаров с добавлением сведений о производителе, обо всех товарных знаках, марках, моделях, артикулах, стандартах и тому подобных технических и коммерческих характеристиках, а также сведений о количественном и качественном составе декларируемых товаров; =============== Если ва придете в магазин и вам вместо сапог в коробку засунут сапоги под предлогом: "и то и то обувь" - вы согласитесь? |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
08.02.2010, 08:34
Цитата
( ufa-c » )
ну к чему вы это пишите? Я не понял смысл вашего поста. Я не прошу демагогию разводить. Вопрос конкретный что должна делать таможня? Не по понятиям а по закону. Если состав по КоАПу есть, то я прошу объяснить почему. А то как заполняется гр.31 я прекрасно знаю. |
|
![]() |
Гость
|
08.02.2010, 09:22
Цитата
( M.O.R.P.H. » )
Ещё раз: В ГТД только туфли, а в реале и сапоги и туфли? |
|
Гость
|
08.02.2010, 09:29
Если так, то согласны, что в ГТД должны быть два товара, вместо одного?
|