Почему? Перечитал 129 статью, увидел только, что она "включается" при предъявлении товара таможенным органам. И по истечении 15_ти дневного срока нарушается понятие партия товара, которое приведено в Пр 1057.
Про временное хранение - согласен. Вот только смущает следующее - возможно выпустить груз по одной ГТД при оформлении разных ДО?
|
Я говорил несколько об ином. Я считаю, что при размещении товара на ВХ и открытии таможенной процедуры временного хранения, декларант вообще освобождается от обязанности декларировать товар (по ст.129) и уплачивать платежи в 100% объеме (по ст.329)
в сроки, ограниченные 15-ю днями с момента предъявления товара там.органу. Иными словами, Таможенный Кодекс не запрещает накапливать товар в течение 4-х месяцев со дня размещения на временное хранение первой товарной партии и декларировать все накопленные товарные партии в одной ГТД, при соблюдении требований 1057 в части одного контракта, одного поставщика и т.д., кроме того, в соответствии с ОПИ и в случае выполнения Правила 2(а), такие товарные партии могут быть заявлены одним кодом ТН ВЭД, вне зависимости от срока поступления этих товарных партий в пределах указанных четырех месяцев.